Так как эта облигация может быть уникальной, если на аукционе она была продана в количестве 400 штук!!?? Разве что если покупатель уничтожит 399 и оставит себе одну
В чём его уникальность? Существует в единственном экземпляре? Аукционные проходы известны?
На аукционе Спинк в 2010 году образец подобной бумаги был продан за 1300 фунтов.
В прошлом году там же была выставлена группа подобных бумаг с разными датами выпуска и срока погашения с оценкой 40000-50000 фунтов(можете посчитать в рублях). За сколько продали я не нашёл данных.
Уточню свою фразу:
В прошлом году там же была выставлена группа аналогичных бумаг номиналом в 100000 фунтов, но с разными датами выпуска и срока погашения.
Эстимейт этого лота 40000-50000 фунтов (можете посчитать в рублях).
Зачем в рублях, я прекрасно и фунты воспринимаю. Вот не помешало бы уточнить слово "группа". Это сколько? 5, 10, 100, вагон? Если бы знать их примерное количество, то можно было бы вычислить примерную стоимость одной бумаги.
Я уже Вам писал:
"Можете зайти на страничку аукциона Спинк и поковыряться в Prices Realised. Аукцион от 7 июня, лот 361."
Благодарю покорно! Уж ежели Вам не удалось, ковыряясь на Спинке, узнать за сколько они были проданы, то мне и пытаться-то нечего!
Позволю себе подвести итоги этого интереснейшего исследования:
итак, удалось выяснить, что в 2013 году на аукционе Спинк продавалась целая группа (точное количество установить так и не удалось!) ценных бумаг, "подобных" той, что выставил зачинатель этой темы, с эстимейтом в 40000-50000 фунтов за всю кучу (любители переводить фунты в рубли могут взять калькулятор и посчитать). За сколько они были проданы (и были ли проданы вообще), установить так и не удалось, ибо влом ковыряться в спинковских архивах. Вывод – вещи, действительно, "уникальнейшие" и цены немалой! Спасибо за внимание!
Если тема интересна,но всем лом ковыряться в СПИНКЕ,
тоя ВАМ ПОМОГУ.
Этот лот 361 был выпущен отдельной книжкой и в нем кроме российских гос бумаг было большое кол-во госбумаг Армении, Австрии,Бельгии, Различных колоний,Эстонии,Франции и т д,но особый интерес представлял полный комплект Русского императорского правительства,в колличестве 400 штук на 40 миллионов английских фунтов,который был продан за 52000 английских фунтов + комиссия аукционного дома,покупатель известен,как писалось выше.
Ну вот, слава Богу, хоть что-то начало проясняться! Теперь любой, взявши в руки калькулятор, может с лёгкостью высчитать, что стоимость одной такой ценной бумаги равна 130 фунтам, ну или 150, если прибавить комиссию. Невелика цена для "уникальных"-то, невелика! Не, ну продавать-то их можно и по миллиону, никто не спорит. Но это уже будет, когда хоть одну за такую цену удастся продать!
Да нет, гораздо меньше. Эти 400 бумаг были только частью лота, общее количество возможно было несколько тысяч , что приводит к стоимости в 10-15 фунтов за бумагу.
Так как эта облигация может быть уникальной, если на аукционе она была продана в количестве 400 штук!!?? Разве что если покупатель уничтожит 399 и оставит себе одну
Ну да. Такое творили иногда с марками.
Это Вы про Кису Воробьянинова, который выкупил весь тираж марок Старгородской земской почты(2 шт) и собственноручно разбил клише?
Ну да. Такое творили иногда с марками.
Это Вы про Кису Воробьянинова, который выкупил весь тираж марок Старгородской земской почты(2 шт) и собственноручно разбил клише?
Нет, Киса-то в сговор вступил и его марки были фейковые, сделанные для того, чтобы утереть нос конкуренту-немцу. Я про тот известный случай, описанный в своё время в журнале "Филателия", когда один зарубежный коллекционер, скупив на корню весь тираж каких-то марок, пригласил своих коллег на вечеринку, и на их глазах, отложив для себя 6 штук, в железной бочке все остальные и пожёг. Тем самым сделав эти 6 марок очень редкими, чему стали свидетелями многие уважаемые коллекционеры.
Да нет, гораздо меньше. Эти 400 бумаг были только частью лота, общее количество возможно было несколько тысяч , что приводит к стоимости в 10-15 фунтов за бумагу.
Ах, вона какие подробности теперь выясняются-то! Вот уж, действительно, редкость, так редкость! Цельный вагон редкостей!
Ах, вона какие подробности теперь выясняются-то! Вот уж, действительно, редкость, так редкость! Цельный вагон редкостей!
Юмор уважаемых членов клуба оценим после появления этих бумаг в продаже,вероятность появления которых приближается к НУЛЮ!
Юмор уважаемых членов клуба оценим после появления этих бумаг в продаже,вероятность появления которых приближается к НУЛЮ!
Хочется в это верить и прихватите своего коллегу бондгельда
а что же мне лично Вы постеснялись это сказать?
учите матчасть коллега и будет Вам счастье, а также поменьше читайте спекулянтские журналистские бредни.
Итак,они проданы 7 июня 2013 года, ВРЕМЯ ПОШЛО!
Надеемся получить ко времени продажи Вашу книгу об этих знаках.
Да ело в том, что литература об этих бумагах есть с 20-х годов прошлого века.
Если бы вы, уважаемые коллеги, её изучили, то поняли бы, что бессмысленно фантазировать, если уже всё известно. Ну, например то, почему по этим бумагам ничего нельзя было бы получить, даже если б не было революций и мы до сих пор мы жили при царе в огромной Империи с Константинополем впридачу (который отходил нам по итогам Первой мировой войны).
А не ограничивая свое общение и мировозрение интернетом, знали бы, кто продает эти бумаги.
Мир гораздо шире интернета, уважаемые друзья.
Сто-то не смог прикрепить картинку со Спинка с джипегомовским разрешением. Надеюсь, тиф видно.
Да ело в том, что литература об этих бумагах есть с 20-х годов прошлого века.
Если бы вы, уважаемые коллеги, её изучили, то поняли бы, что бессмысленно фантазировать, если уже всё известно. Ну, например то, почему по этим бумагам ничего нельзя было бы получить, даже если б не было революций и мы до сих пор мы жили при царе в огромной Империи с Константинополем впридачу (который отходил нам по итогам Первой мировой войны).
А не ограничивая свое общение и мировозрение интернетом, знали бы, кто продает эти бумаги.
Мир гораздо шире интернета, уважаемые друзья.
Сто-то не смог прикрепить картинку со Спинка с джипегомовским разрешением. Надеюсь, тиф видно.
У меня не видно что-то. Может, слишком большой размер, и потому jpg. не вставляется? А посмотреть хотелось бы.
Что-то не смог прикрепить картинку со Спинка с джипегомовским разрешением. Надеюсь, тиф видно.
У меня не видно что-то. Может, слишком большой размер, и потому jpg. не вставляется? А посмотреть хотелось бы.
Тиф- не векторное изображение, потому файл имеет огромный размер, посмотреть его не реально, если и загрузится в течении 65-85 минут, то всё равно нормально посмотреть его не получится....
Что-то не смог прикрепить картинку со Спинка с джипегомовским разрешением. Надеюсь, тиф видно.
Тиф- не векторное изображение, потому файл имеет огромный размер, посмотреть его не реально, если и загрузится в течении 65-85 минут, то всё равно нормально посмотреть его не получится....
Выходит, что не судьба мне увидеть эту красоту. Ну, а про то, что её просто в руки взять и потрогать, и мечтать даже не смею!
Какая может быть книга, если человек элементарно путает "миллион" со "ста тысячами"? Кто её будет читать-то?
К тому времени он поработает над своими недостатками и найдёт другие источники. [/quote
Господин БОНДГЕЛЬД из Москвы, Я член Немецкого, Английского и Бельгийского обществ скрипофилии, и я знаю всех европейских аукционаторов ЛИЧНО, и не Вам решать,что мне делать и что писать, ваше ХАМСТВО НЕ ПРИЕМЛМО по отношению к другим членам уважаемого портала бонистики.
Посему мне не хотелось бы с Вами больше встречаться на страницах, которые я выставляю на портале. Нужно быть добрее к ЛЮДЯМ. Не зря вас москвичей никто не любит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума