Здравствуйте.
Объясните мне, пожалуйста, следующую вещь.
В книге Засько 10 рублей 1961 года типа 10.3В имеет место быть в сериях оС-тЕ. Аверс - металлография, реверс - офсет.
Но мне на днях попала в руки бона 10 рублей 1961 года, серии оЬ, что попадает в вышеуказанные серии, но реверс на ней выполнен орловской печатью.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Может уже где-то описана эта ошибка?
Не может же у меня быть супер редкая бона!!!
Заранее всем спасибо за ответы.
Все нормально, у Вас обычная бона.
В 3-м выпуске 10 руб. 1961 г. было очень много серий, которые печатались в двух вариантах - реверс либо металлография+орловская, либо офсет. Серии на о* - они все печатались в двух вариантах, серии на п* - пА-пП оба варианта, начиная с пС - только орловская. Серии на с* - только диапазон сЗ-сН оба варианта, серии на т*- оба варианта начиная с тГ и до тЯ. Серии на н* скорее всего в двух вариантах печатались только нЬ-нЯ.
Таким образом, серия сЬ печаталась только в орловском варианте.
НО! Эта информация основана на большой, но все таки неполной статистике, чтобы можно было уверенно утверждать, что информация верна на 100%. Возможно, существуют и другие переходные серии, но для серии сЬ на сегодняшний день не известен вариант с офсетной печатью. _________________ Куплю боны 1961 года по сериям
По номеру серии можно определить варианты печати на рублях. А на десятках можно определять вариант печати по скану. _________________ Куплю боны 1961 года по сериям
А на десятках можно определять вариант печати по скану.
Это до тех пор, пока кто-то свои коробки не перелопатил с материалом И закономерность не вывел совместно с кое-кем _________________ Куплю замещёнки 1961
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума