закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Квитанция 5 р 1818 !!! год
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Июл 28, 2014 10:30 am    

да, о чем разговор вообще? Начиная с орла (на монетах он использовался 1830-1839 - посмотрите медь) [попробуйте найти любую бумагу именно с таким орлом, датированную 1818 или раньше] и заканчивая где сия "квитанция" могла использоваться, зачем и кем. Ни на один из этих вопросов ответа не будет. 1818 - скажут, год основания конторы, наверное Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Пн Июл 28, 2014 10:32 am    

Так вроде никто и не говорит особо за подлинник.
Вопрос, что это - прямая фантазия или кривая копия.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Июл 28, 2014 10:37 am    

Shipov писал(а):
Так вроде никто и не говорит особо за подлинник.
Вопрос, что это - прямая фантазия или кривая копия.

Это кривая фантазия Smile
Была бы прямая, не была бы одним сплошным косяком Wink
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Пн Июл 28, 2014 10:47 am    

Ваше порсвещённое мнение было понятно уже из двух предыдущих постов. Поэтому позвольте проигнорировать.
Моё замечание относилось к васиному посту.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Июл 28, 2014 11:13 am    

Shipov писал(а):
Ваше порсвещённое мнение было понятно уже из двух предыдущих постов. Поэтому позвольте проигнорировать.

Извините, господин Профессионал. Но у вас очепятка. Мое мнение ну никак не может быть "порсвещённым" - оно может быть только крысвященным - это абсолютно очевидно, если Вы обратите внимание на мое имя, и на портрет, и на всё остальное. К поросятам, и вообще - к свиньям не имею чести принадлежать.

А так, ну конечно же позволяю {ну как же я могу Вам в самом деле отказать} - игнорируйте мое мнение на здоровье.

Хотя, если уж Вас настолько терзают смутные сомнения, так сделайте непубличное заманчивое предложение топикстартеру - может он дедушку {?} уговорит расстаться с загадочным предметом - и Вас будет возможно, первая {а может быть даже единственная, абсолютно уникальная!} засвеченная публично кривая копия очень редкого денежного суррогата.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 65
Сообщение Добавлено: Пн Июл 28, 2014 12:07 pm    

hobbylandia писал(а):
нУ ПОШЛА ЖАРА!
Могу кстати, привлечь спецов из лаборатории, которые делают заключения по фальшакам долларов и прочих фальшивых денег.
И оборудование сейчас закуплено - ого-го!!

Без сарказма. Очень хотелось бы узнать какие задачи будут поставлены экспертам и как они будут их решать.

В свое время столкнулся с данной проблеммой и вот что получилось:

На руках имел , грубо говоря , изделие и обратился на предмет определения возраста бумаги и краски. Результат НОЛЬ. Для определения таких параметров экспертам надо сравнить !!!! два предмета; один оригинальный а второй Ваш. Да, сейчас существуют методы неразрушающего спектрального анализа, но получив спектр Вашего образца, его надо с чем-то сопоставить, счем-то подобным.
Да с долларами легко. Берешь настоящий и опытный образцы и сравниваешь и получаешь результат.

На мой взгляд максимум информации которую смогут дать эксперты - это срез края бумаги (более поздний по времени, либо сопоставимый по возрасту с "телом" образца).
Вкратце так; а слова хозяина, это только слова, а не документ или авторитетное заключение.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Июл 28, 2014 12:29 pm    

ну он не дедушка.

уговорю - мне из чисто спортивного интереса хочется этот "ерундопель" добить.

И как говорила Лиза Бричкина из фильма "А зори здесь тихие..." - Девочки - не ссорьтесь! Сильно радуюсь

KrysLariss писал(а):
Shipov писал(а):

Извините, господин Профессионал. Но у вас очепятка. Мое мнение ну никак не может быть "порсвещённым" - оно может быть только крысвященным - это абсолютно очевидно, если Вы обратите внимание на мое имя, и на портрет, и на всё остальное. К поросятам, и вообще - к свиньям не имею чести принадлежать.

А так, ну конечно же позволяю {ну как же я могу Вам в самом деле отказать} - игнорируйте мое мнение на здоровье.

Хотя, если уж Вас настолько терзают смутные сомнения, так сделайте непубличное заманчивое предложение топикстартеру - может он дедушку {?} уговорит расстаться с загадочным предметом - и Вас будет возможно, первая {а может быть даже единственная, абсолютно уникальная!} засвеченная публично кривая копия очень редкого денежного суррогата.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Июл 28, 2014 12:33 pm    

Вы мне чего-нибудь про пять червонцев из соседней темы скажите.http://www.bonistika.net/forum/viewtopic.php?t=24386

у этого же джентельмена кстати
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Пн Июл 28, 2014 14:28 pm    

Вдогонку:
1) Бумага в то время была только литая - верже. Т.е. на просвет должны быть видные частые горизонтальные полосы, и редкие вертикальные, как правило был водяной знак.
2) Жуткая проблема с каллиграфией, посмотрите на цифры номера, цифры так раньше не писались.

Фантазия скорее всего старая, судя по надписям купоросными чернилами, скорее всего 20-х годов. Хотя, в принципе, и сейчас не проблема такие чернила приготовить, было бы желание.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Июл 28, 2014 14:32 pm    

А был ли смысл в 20-ые годы подделками заниматься? Или уже тогда эти боны/квитанции ценились?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Пн Июл 28, 2014 14:47 pm    

В 20-е гг был бум собирательства бон. Ещё как подделывали.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Июл 28, 2014 15:03 pm    

как говорил Некрасов - "...Жаль, что в эту пору прекрасную....," мы не жили

pav писал(а):
В 20-е гг был бум собирательства бон. Ещё как подделывали.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Пн Июл 28, 2014 15:58 pm    

pav писал(а):

Фантазия скорее всего старая, судя по надписям купоросными чернилами, скорее всего 20-х годов. Хотя, в принципе, и сейчас не проблема такие чернила приготовить, было бы желание.

неее..... скорее 60-70 х .... немного состаренная для порядка )
я видел такие в одной старой и уважаемой коллекции, там даже мелким текстом было добавлено "предназначена для выменивания редких бон" (так понимаю у лохов, неопытных коллекционеров)

история: когда учился в школе увлекался нумизматикой (мальца) классе в 5-м от моего приятеля на солдатиков выменял редкую интересную дедовскую монетку (не важно какую). положил я ее в коллекцию на самое видное гордое место. пошел в клуб. Вернулся с тааааакой х.ней вместо нее... зато 16хх годов, две монетки, ливонская и шведская.. я был безумно горд обмену... как-же, монеткам по 300+ лет! через пару лет понял, расстроился, а отец рассказал, что когда он лежал в детстве пол-года в больнице и мой дед (его отец) привез ему в подарок машинку. када приехал через пару недель, то выпал в осадок, после ряда успешных обменов машинка превратилась в ржавый гвоздь. посмеялись и он посоветовал не расстраиваться. но это лирика.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Авг 24, 2014 21:03 pm    

Сегодня наконец-то узнал все об этом артефакте.

Ларчик просто открывался.

Это - работа фальшивомонетчика Александра Савельева , по кличке "Саша-Четвертак" ( любил 25 рублевки делать) сделанная им примерно в 1965 году для набития руки. Видимо, был заказ на что-то антикварное. И он тренировался.

Инфа - от сына умершего опера КГБ, который вел это дело и заныкал эту бумажку. По отчетам ее как бы сдали в архив, но в переходные годы , лихие 1990-ые, когда СССР заканчивался, был небольшой раскардаш в архивах КГБ - он слямзил на память.

Затем она немного погуляла по рукам в Белоруссии.

Вот такой детектив.

Vasya писал(а):
pav писал(а):

неее..... скорее 60-70 х .... немного состаренная для порядка )
я видел такие в одной старой и уважаемой коллекции, там даже мелким текстом было добавлено "предназначена для выменивания редких бон" (так понимаю у лохов, неопытных коллекционеров)

история: когда учился в школе увлекался нумизматикой (мальца) классе в 5-м от моего приятеля на солдатиков выменял редкую интересную дедовскую монетку (не важно какую). положил я ее в коллекцию на самое видное гордое место. пошел в клуб. Вернулся с тааааакой х.ней вместо нее... зато 16хх годов, две монетки, ливонская и шведская.. я был безумно горд обмену... как-же, монеткам по 300+ лет! через пару лет понял, расстроился, а отец рассказал, что когда он лежал в детстве пол-года в больнице и мой дед (его отец) привез ему в подарок машинку. када приехал через пару недель, то выпал в осадок, после ряда успешных обменов машинка превратилась в ржавый гвоздь. посмеялись и он посоветовал не расстраиваться. но это лирика.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 7
Сообщение Добавлено: Вс Авг 24, 2014 21:35 pm    

"В печку её!"©
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Авг 24, 2014 21:40 pm    

Нет Филипп Филиппыч, мне 16 аршин положено, я на Колчаковских фронтах раненый - будьте любезны
rast писал(а):
"В печку её!"©
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Пн Авг 25, 2014 07:54 am    

hobbylandia писал(а):
Сегодня наконец-то узнал все об этом артефакте.

Ларчик просто открывался.

Это - работа фальшивомонетчика Александра Савельева , по кличке "Саша-Четвертак" ( любил 25 рублевки делать) сделанная им примерно в 1965 году для набития руки. Видимо, был заказ на что-то антикварное. И он тренировался.

Инфа - от сына умершего опера КГБ, который вел это дело и заныкал эту бумажку. По отчетам ее как бы сдали в архив, но в переходные годы , лихие 1990-ые, когда СССР заканчивался, был небольшой раскардаш в архивах КГБ - он слямзил на память.

Затем она немного погуляла по рукам в Белоруссии.

Вот такой детектив.

еще одна сказка, что-б продать эту дрянь. Если бы Саша-Четвертак рисовал такие каракули (даже набивая руку), то его бы повязали и армяне, торгующие в овощном лотке.
ответить
Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы