Добрый день! Подскажите, это брак? Изначально подумал что полоса нарисована карандашом, но нет. Было несколько банкнот из этой пачки, все остальные обычный пресс.
Если это брак, то представляет ли он интерес?
А что, полоса не вправлена даже внутрь, а как бы сверху ? (Что её быть не должно, и что косо и не до конца–это понято.)
Интересный брак. Я б поменялся на что-нибудь.
А Вы в большую лупу смотрели ? Может она просто сверху приклеена ?
Думаю все намного проще, смотри мой предыдущий вопрос...
А что, если не новая–банковская ? (Я правильно понимаю ?)
В общем, я не понял.
А если она банковская, то девушка штампуя пачку, просто промахнулась, вот и получилась черная полоска... А что бы этот вариант исключить надо скан не банкноты, а полосы с разрешением 600-900 dpi
А если она банковская, то девушка штампуя пачку, просто промахнулась, вот и получилась черная полоска... А что бы этот вариант исключить надо скан не банкноты, а полосы с разрешением 600-900 dpi
А вероятно Вы правы. Полоса идёт поверх рисунка, как кажется. И наверняка она не металлическая. А значит возможно и вправду след от штампа.
У меня была такая одна. Только след был фиолетовых чернил.
Кстати ! Номер-то как раз подходит на начало пачки. Так что вполне возможно, что и Гоззнаковская была. Почему нет ?
Точнее я бы сказал на конец...
Ну да.
Вот только опять меня сомнения одолевают. Ведь если посмотреть на положение полосы, то наверняка должно было быть продолжение линии штампа перпендикулярно. А её нет. Странно…
Хотя видно, что полоса не метал., и просто окрашивает рисунок сверху. Вроде правильно, только непонятно где другая полоса.
Лучше наверное дождаться хозяина. Наверняка ему может быть виднее.
Мужики! Я не такой специалист, как вы . Что значит пачка банковская или ГОЗНАКовская? Вообще у меня пачки не было, а было 10 банкнот номеров подряд из середины пачки + вот эта банкнота с крайним номером из этой же пачки. Пачка точно была, но у продавца, у которого я их брал. Просто серия редкая, в свое время у нас не мог ее найти, пришлось их брать в Англии. Взял несколько штук, и продавец мне продал 10 обычных + 1 выслал в подарок, вот эту с полосой
emercom, я думаю, вы правы на 90%, полоса не металлическая, и скорее всего это полоса нанесена не при производстве банкнот, а уже на готовую. А это значит что такая полоса не представляет интерес, правильно?
Мужики! Я не такой специалист, как вы . Что значит пачка банковская или ГОЗНАКовская? Вообще у меня пачки не было, а было 10 банкнот номеров подряд из середины пачки + вот эта банкнота с крайним номером из этой же пачки. Пачка точно была, но у продавца, у которого я их брал. Просто серия редкая, в свое время у нас не мог ее найти, пришлось их брать в Англии. Взял несколько штук, и продавец мне продал 10 обычных + 1 выслал в подарок, вот эту с полосой
emercom, я думаю, вы правы на 90%, полоса не металлическая, и скорее всего это полоса нанесена не при производстве банкнот, а уже на готовую. А это значит что такая полоса не представляет интерес, правильно?
Тогда добавлю.
ГозЗнаковская–это новая пачка, прямо с ГозЗнака. А банковская–это когда они уже в банке ассорти сложили пачку и ленточку сделали, и печать на неё.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума