закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
БОНЫ. С блеском, или без грязи ?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 41
Сообщение Добавлено: Сб Янв 04, 2014 17:48 pm    

[quote="невідімка"]
ditrovich писал(а):
невідімка писал(а):
AbonA писал(а):
невідімка писал(а):
Фантастика ! как вы упрямы и глухи. Вам по сотни раз объясняешь одно, а вы всё равно твердите другое. Нет никакого смысла с вами разговаривать. Вы даже не стараетесь быть объективными. Лишь бы обо...арть и уколоть оппонента. Отстой!
Начну с того, что я никого не обс...рал! (За эти и аналогичные оскорбления поставил Вам минус). Если Вы не внимательно читаете, или просто не хотите читать то, что я отвечал, ну это Ваша проблема! Повторюсь для особо одарённых. Боны, по сути копеечные, которые можно найти в Unc, которых полным полно в предложениях, нужно собирать в Unc! И класть их в коллекцию мытыми, это бред, идиотизм, как хотите, так и называйте! Вы привели пример именно таких бон! Или я не прав? И чем же я и кого уколол?

Ну и ,чтобы всё-таки вновь не возникло никаких вопросов:
Я живу в Белорусии, и самое интересное для меня из бонов–это собирать белорусские всевозможные боны. И все банкноты с 1992 (белорусские)– до сих пор у меня только в UNC,разумеется. Во всех существовавщих вариантах и модификациях. Нет только 5 млн. 1999. Так как: не UNC не хочу, а до Анца кошелёк не дотягивает.–А эти в Анце у меня в большом колличестве.
Здесь был пример "Состояния". Вариант банкноты здесь не при чём в принципе.

Совсем-совсем все белорусские есть или же только ходячка? Памятные выпуски все имеются? У меня просто как раз с ними проблема возникла(с двумя самыми дорогими).
А вот смотрите, сейчас нашёл на Молотке 50,000
[url]molotok.ru/belarus-belorussiya-50000-r-2000-mirskij-zamok-i3850102463.html[/url]

Да, да, на молотке видел, но хотелось бы всё-же в Беларуси их достать, пока не доводилось с заграницей работать. А ваша позиция на счёт памятных знакома, сам недавно решил и их собрать. Спасибо за желание помочь с "Мирским замком" Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 04, 2014 17:52 pm    

невідімка писал(а):
АКиЖАУ писал(а):
ditrovich писал(а):

Совсем-совсем все белорусские есть или же только ходячка? Памятные выпуски все имеются? У меня просто как раз с ними проблема возникла(с двумя самыми дорогими).
Миллениум и памятная 50000?

... Если интересно: Белоруские собираю только те, что имел народ (ходячку, купоны, талоны, и прочее)... ХАЧУ ЭТО!

Ходячка вся в прессе имеется, а вот купоны как-то не собирал, может сможете помочь с перечнем всех их разновидностей и возможно с будущим приобретением?
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 04, 2014 18:03 pm    

ditrovich писал(а):
невідімка писал(а):
АКиЖАУ писал(а):
ditrovich писал(а):

Миллениум и памятная 50000?

... Если интересно: Белоруские собираю только те, что имел народ (ходячку, купоны, талоны, и прочее)... ХАЧУ ЭТО!

Ходячка вся в прессе имеется, а вот купоны как-то не собирал, может сможете помочь с перечнем всех их разновидностей и возможно с будущим приобретением?

Вот информация. Здесь кажется все варианты купонов. Правда ещё можно собирать в таких вариациях: чистая без печати, печать без подписи, печать с подписью. Видел даже с большой прямоугольной печатью. Но это уже детали, которые не подходят под нашу тему. Лучше в личку или по емейлу написать. А то тут так всё наворочено, что нас за это могут отругать. Laughing
На счёт приобретения: у меня есть по прау запасных, если Вас сильно надо, то продам. Но сейчас некоторые уже трудно найти (например 200,300 р. Первого выпуска с жёлтым центром), и забирают их уже по 10$.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 04, 2014 18:05 pm    

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%BD[url][/url]

Почему-то престала у меня вставляться ссылка. Только так.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 04, 2014 18:18 pm    

Вообще-то там в купонах есть ещё различия в типографиях. Но эту информацию, если захотите, я Вам дам позже.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 04, 2014 20:22 pm    

невідімка писал(а):
Вообще-то там в купонах есть ещё различия в типографиях. Но эту информацию, если захотите, я Вам дам позже.

Ну, думаю так сильно углубляться я не буду, но лишним не будет. Сбросьте в лично, если не составит труда.
На википедии читал про купоны, но всё ли там достоверно, всего 2 серии выпускали и исключительно таких номиналов?
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Янв 06, 2014 03:03 am    

а чем мыть боны? какими спец средствами как сушить правильно чтоб не испортить?
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 06, 2014 03:13 am    

AndreYang писал(а):
а чем мыть боны? какими спец средствами как сушить правильно чтоб не испортить?

Извините, я так устал отбиваться от всех этих воинствующих бонистов, что уже нет никаких сил и настроения хоть что-то объяснять.
Я сам в этом не спец. Может быть кто-нибудь из тех многоопытных лучше знает как реставрировать, чтоб это не было мытьём. Может они объяснят.
А я Вам кратко скину в личку, чтоб не подавать лишний повод для их драки. Больно нетерпимые.
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Апр 23, 2014 12:15 pm    

а так и не скинул кстати)
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Апр 23, 2014 13:10 pm    

AndreYang писал(а):
а так и не скинул кстати)

Извините. Я тогда с двумя людьми об этом переписывался Smile ,и посылал как я это делаю, а они мне. Поэтому просто запутался и забыл о Вас. Теперь скидываю. У меня осталось то. ДА!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: