Прошу подсказать. Попалась такая купюра. Как будто не верно нарезана /обрезана.
На фото верхняя купюра с верхнего края обрезана почти до надписи билет банка России, но соответственно внизу отступ больше. На фото сравнение с обычной другой купюрой. Делал наложение на другую купюру, размеры совпадают.
Если это брак, то что это за брак, насколько редок, и соответственно прошу оценить? Если это встречается часто, то не судите строго...
П.С. Купюра настоящая, все степени защиты в норме. Если надо фото ещё, то пишите.
Я считаю, весь корешок с этой банкнотой был с таким браком. Я как собиратель брака - такую банкноту не купила бы. Если бы внизу была бы видна плашка типографская миллиметра 3-4, уже можно брать
Если просто воспользоваться любым графическим редактором, и попробовать совместить обе банкноты с фото, станет видно, что "бракованная" подрезана сверху на три-четыре миллиметра.
Видимо какой-то волшебник начал вылавивать банкноты с небольшим смещением, и делать из них "брак"
Если просто воспользоваться любым графическим редактором, и попробовать совместить обе банкноты с фото, станет видно, что "бракованная" подрезана сверху на три-четыре миллиметра.
Видимо какой-то волшебник начал вылавивать банкноты с небольшим смещением, и делать из них "брак"
3-4 мм это достаточно много и это было бы видно невооруженным взглядом, сравните обе купюры, оно же видно что сверху срез почти у букв, а внизу увеличен отступ от среза соответственно уменьшенному сверху. Я не спец по бонам, но вечером выложу фото с линейкой.
...Я не спец по бонам, но вечером выложу фото с линейкой.
Вот это будет очень правильно!
Сразу исчезнут сомнения и подозрения.
Вобще, самый правильный "показ" боны (при оценке, продаже и пр.), это либо рядом с линейкой, а еще лучше на миллиметровке!
Таким образом сразу избавляемся от ненужных вопросов.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума