закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Банкноты для наших детей
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 32
Сообщение Добавлено: Пт Апр 04, 2014 14:46 pm    

Нет, Илья, ты меня неверно понял. Я спрашивал про детей, чтобы понять, почему ты показал именно такие банкноты. Может быть твоим детишкам именно эти банкноты понравились.

Ты всё верно говоришь. Но есть одно НО. Ребенок в 5 лет (как в моём случае) даже смотреть не станет на красивые с точки зрения взрослой эстетики банкноты. Вот у него есть текущее увлечение - динозавры. Я ему подсунул банкноты с динозаврами. Ему всё равно, являются ли они законным платежным средством, или нет. Его идея - это динозавры в любом их представлении.

Чувство прекрасного у него появится позже. Много позже. Лично у меня интерес к художественному искусству появился только на последнем курсе института в 21 - 22 года. До того момента я любую картину считал мазней и не понимал, чего там рассматривать. Ну картинка себе и картинка. Что интересного? Ну деревья, ну медведи.

Я даже не рассчитываю, что мой малый сейчас увлечется и будет увлечен теперь навсегда. Просто пытаюсь показать ему, что кроме мультиков и лего, есть еще что-то интересное в этом мире.

Если судить по моим сотрудникам, то это настоящая беда среди молодежи. У них в жизни кроме работы и телевизора больше ничего нет. Притащил в офис пластиковые банкноты, так они минут 40 их обсуждали, мол, как это так - пластиковые деньги?! Оказывается, и такое есть! И это интересно! И познавательно! И об этом можно даже 40 минут потрындеть и всем не будет от этого скучно!

Так вот, я хочу, чтобы мой Мишка, когда вырастет, знал, что этот мир шире, чем работа, телевизор и пиво. Продолжит собирать коллекцию - отлично. Не продолжит - я ее продам на старости. Собственно, было бы чего продавать. У меня ведь коллекция недорогая. Так, по мелочам, в основном...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Пт Апр 04, 2014 16:40 pm    

знаете, наверное моя коллекция лет так через 20-30 поможет моим обеим детям купить хорошие дома ...пока не знайу они ешхё маленькие даже писать цитать ешё не умеют Smile

моя коллекция монет точно уйдёт с молотка в ближайшем , я надеюсь будушхем, слишком тяжело уже, да И интерес пропал после того как начали тысячами появляться монетки индейских территорй, острово тихого окэaна, атлантиса, лже-осетинские, лже-чещенские И другие несушхествуйушхие "страны" Smile
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Пт Апр 04, 2014 16:42 pm    

я начинал собирать марки - учился по ним рисовать...мои дети заняты компьютерами И спортом пока..посмотрим может как то приспособлю потом
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 18
Сообщение Добавлено: Пт Апр 04, 2014 16:57 pm    

bia1982 писал(а):
алекс51 писал(а):
Могу рассказать об эволюции увлечения у собственного сына. Интерес к папиному хобби рос постепенно, по возрастающей. Где- то годам к 11-ти или 12-ти достиг максимума. Был уже свой альбом, часть бон подарил я, часть выменял в школе либо привёз из наших многочисленных поездок заграницу. Продолжалось это активное собирательство около года, а затем годам к 13-ти как отрезало. Из плюсов могу сказать что он не продал и не поменял на что-то другое те банкноты что у него есть.

Собирательство ради собирательства - в общем-то, занятие бессмысленное. Вот он ради чего собирал? Если идеи нет, то, конечно, такое дело когда-нибудь закончится.

Думаю это не совсем корректная постановка вопроса - ради чего. Любой человек начинает что-то собирать не РАДИ чего-то, ради какой-то идеи, а просто потому что понравилось, для души так сказать. Это уже в дальнейшем появляются приоритеты и простое собирательство превращается в хобби. Было бы странно услышать от 10-ти летнего ребёнка ради чего он собирает, что-то типа « хочу изучать историю своей страны сквозь призму денежного обращения» Smile . Конечно для детей эти бумажки в первую очередь что-то новое и необычное, а уж никак не предмет для научно-исторических исследований. И вовсе необязательно начав в детстве, без перерывов заниматься этим до седых волос. Жизнь слишком сложная штука, приоритеты меняются, и если человек решив свои бытовые и прочие дела со временем возвращается к детскому увлечению – это здорово. Значит не зря папа в детстве давал бумажками поиграться.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 18
Сообщение Добавлено: Пт Апр 04, 2014 17:06 pm    

Раз уж затронули тему детей, было бы интересно услышать от более старших товарищей так сказать, а как у них с детьми и внуками в плане увлечения бумдензнаками? Если можно, поделитесь пожалуйста, думаю многим было бы интересно!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 65
Сообщение Добавлено: Пт Апр 04, 2014 18:58 pm    

ali писал(а):
Но есть одно НО. Ребенок в 5 лет (как в моём случае) даже смотреть не станет на красивые с точки зрения взрослой эстетики банкноты.

Наш школьный психолог сказал такое (в принципе все и так понятно, но важно , чтобы кто-то озвучил):
- до 8-10 лет, дети полностью копируют родителей и воспринимают все их привычки и слова, как истину.
- с 10 до 14-16 лет, дети уже сравнивают слова и поведение родителей со словами и поведением людей в окружающем мире, а так-же сверстниками.
- с 14-16 лет, дети уже имеют свое мнение на происходящее и наша задача, родителей, быть в курсе их внутреннего мира и вовремя подсказать (включив свой жизненный опыт) , что его поступок приводит либо к таким, либо к другим последствиям, и этот поступок делает он и выгребать его будет тоже он.

Отсюда вывод - для разного возраста детей нужна разная мотивация в коллекционировании и соответственно понятие "ценность коллекции" будет для каждого из этих возрастов иметь разный смысл. Если получится сквозь года взросления ребенка, пронести и соеденить в одно целое, разные мотивы и разные понятия ценности (история, культура, материальная составляющая), тогда наверно и вырастет достойный наследник.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Вс Апр 06, 2014 14:59 pm    

А среди нас (взрослых) есть потомственные бонисты?
Кто-нибудь получил увлечение и коллекцию от родителей или ближайших родственников?
Чаще всего мне, например, встречались случаи когда в предыдущих поколениях собирали монеты, марки, прочее, но вот династии бонистов почти никогда.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 53
Сообщение Добавлено: Вс Апр 06, 2014 17:15 pm    

у меня Отец был коллекционером всю жизнь, но боны не собирал
Я или назло, или вопреки, или что бы отличится стал собирать боны (очень давно).
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 53
Сообщение Добавлено: Вс Апр 06, 2014 17:29 pm    

Брат расширил его коллекцию на несколько сотен лет
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Апр 06, 2014 18:48 pm    

Дети очень любят играть в "магазинчик" и чтобы не срывать с деревьев листики можно купить по корешку 100, 200, 500 рублей 1993 года (на фантики похожи) и пусть играют в магазинчик денежками 1993 года.

А потом внезапно дать 1000 рублей 1993 года, и сказать смотрите какая... а дети любят что-то новое... Ну и потом показать 5000 рублей 1993 года

Ну и может быть так и привыкнут. А потом дать им поиграть 500.000 рублей 1995 года UNC ... Very Happy
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 7
Сообщение Добавлено: Вс Апр 06, 2014 19:55 pm    

Всё у вас просто, своей показал, сказала красиво и дальше пошла вышивать, вот и приучай
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: