Всем доброго вечера.
Боннистика не моя тема, увлекаюсь нумизматикой
Данные боны найдены при разборе старой библиотеке в подшивках газет.
Понимаю, что из показанного более ценняя является 1812, но она приклеена. Облигацiя тоже приклеена.
5 рублей как я понял копия.
Хочется услышать мнения по цене в данном состоянии.
Заранее спасибо всем уделившим внимание.
Сделайте фото десятки под углом градусов в 30, чтобы было видно толщину и структуру бумаги. Ну или сами пощупайте и оцените: это старая фактура или более современная бумага?
краевому музею подарили оригиналы, которые потом заменили на копии)
пятерка - копия 90-х..00 годов.
чирик 1812 при большом увеличении фактура видится неправильной, хотя при стандартном похожа на правду. возможно издержки сканирования.
краевому музею подарили оригиналы, которые потом заменили на копии)
пятерка - копия 90-х..00 годов.
чирик 1812 при большом увеличении фактура видится неправильной, хотя при стандартном похожа на правду. возможно издержки сканирования.
все украдено до Вас
Вася, мне видится очень сильно загрязненный и испорченный оригинал с уверенностью процентов на 70. Смущает только срез во второй четверти. А так, все морщинки, как на настоящей.
согласен, выноска соотвествует, но при максимальном увеличении предоставленного скана я вижу пиксельность изображения на ассигнации, в то же время пиксельность у надписи на самой картонке вверху ассигнации отсутствует, таким образом сомнения остаются
пятерка, конечно, вызывает сомнения. Но по поводу десятки, мне кажется, что оригинал. Раз она до съемки приклеена, то виден классический "прожиг" реверсной подписи на аверс. Да и сам шрифт и качество печати по сохранности ассигнаций похож на оригинал в коллекции бон тех времен.
согласен, выноска соотвествует, но при максимальном увеличении предоставленного скана я вижу пиксельность изображения на ассигнации, в то же время пиксельность у надписи на самой картонке вверху ассигнации отсутствует, таким образом сомнения остаются
пятерка точно без шансов, даже не надейтесь.
Это не скан. Фото Sony альфа 37. Еще руку не "набил" на данном аппарате, поэтому пиксели иной раз проявляются.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума