Пардон. Сказал совершенную глупость.
Посмотрел только 2 письмо, да и оо не внимательно.
Стоит, стоит, стоит !!! Конечно стоит. Но думаю, что вряд ли кто-то сможет здесь сказать приблизительную цену. Ведь смотря где это продавать. Это торги…
Так как финансовые и прочие документы я тоже иногда продаю, то возьмусь оценить.
Текст и ранги эт конечно хорошо. Но если бы это были офиц.бланки - типа гербовая бумага и подобные. А тут насколько я вижу - просто листки, даже без ВЗ .
Чтобы доказать, что это оригинал - придется постараться. Тем более в то время подобные письма оформлялись все же более помпезно.
Поэтому максимум по 300-400 руб.
Моё правда не на гербовой бумаге. И без в.з.
2-е письмо: сообщение, что приедет. Всего-то записка-сообщение. Много чести, чтоб с гербовой бумагой. Интерес только из-за "имени".
1-е: как, я понимаю, передача полномочий и.о. на время отсутствия. Это наверное должно было бы быть на Бумаге, а не на листочке. Но если счесть ,что это правдивая бумага, и продавать интересущемуся, то возможно и "моя"цена была бы. А вот если говорить о реальной продаже, как скорей всего получилось бы, то, по моему скромному мнению, товарищ прав.
Да извинит меня автор темы за то что влезаю со своим вопросом, но коль эта тема уже привлекла "бумаговедов" и дабы не создавать на профильном ресурсе в разделе оценки банкнот подобных не относящихся к банкнотам.. во что можно оценить сей документ, диплом известного в определенных кругах человека?
всем большое спасибо за помощь! вот, еще одно письмо датированное 1815 годом, по-моему на гербовой бумаге и с водяными знаками.
Оно наверное должно быть немного дороже 10 долл.?
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума