закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Sochi 2014
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 20, 21, 22  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 41
Сообщение Добавлено: Вс Мар 23, 2014 18:07 pm    

tislenko писал(а):
невідімка писал(а):
Вопрос об интересе.

Мне не интересно. Может быть какаой-нибудь неколлекционер и купит (может и дороже, чем ты покупал), но для коллекционеров - нет

Вот. Вот. Вот за этот ответ спасибо. Вам не интересно. Вот это я и хотел узнать. ДА!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Вс Мар 23, 2014 18:12 pm    

Ну к примеру, [Скрытый текст] это не испорченная банкнота
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 23, 2014 18:15 pm    

tislenko писал(а):
невідімка писал(а):
Вопрос об интересе.

Мне не интересно. Может быть какаой-нибудь неколлекционер и купит (может и дороже, чем ты покупал), но для коллекционеров - нет

Ну значит я по-Вашему не колекционер.
Теперь, с Вашего научения, буду постигать разницу между Вами и мной.
А то я всегда задаю себе вопрос: колекционер я или нет ? Гений Оказывается Нет ! Laughing Теперь буду просвещённым. Ответ найден ! Smile
Так ,чего доброго,и из клуба скоро попросят. Ведь колекционеров, клуб-то. Нужна помощь
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 23, 2014 18:17 pm    

tislenko писал(а):
Ну к примеру, [Скрытый текст] это не испорченная банкнота

Ну ,допустим, это я понимаю почему.
А как всё-таки на счёт пропагандистских надпечаток ? Мура ?
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 23, 2014 18:23 pm    

tislenko писал(а):
невідімка писал(а):
Вопрос об интересе.

Кстати. Интересно (очень интересно) было бы узнать Ваш ответ.
Испорченые, бракованые купюры наверняка тоже не очень приветствуются правилами и указами.
Как по-Вашему: тот, кто собирает брак–колекционер ?
А есть ещё люди: фальшивки собирают. Very Happy
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 23, 2014 18:39 pm    

Смешал все в кучу! Зачем обижаться, если твое мнение не совпадает с чужим? Коллекционировать можно что угодно! У меня брат коллекционирует сувенирные ложечки. Но если говорить, про бонистов, которые коллекционируют боны России (не бракованные, не фальшивые), то они предпочтут в своей коллекции чтоб у них была в коллекции бона без надпечатки, чем бона с надпечаткой (Если б нужно было выбирать одну из двух)
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 23, 2014 18:50 pm    

tislenko писал(а):
Смешал все в кучу! Зачем обижаться, если твое мнение не совпадает с чужим? Коллекционировать можно что угодно! У меня брат коллекционирует сувенирные ложечки. Но если говорить, про бонистов, которые коллекционируют боны России (не бракованные, не фальшивые), то они предпочтут в своей коллекции чтоб у них была в коллекции бона без надпечатки, чем бона с надпечаткой (Если б нужно было выбирать одну из двух)

В кучу старался не смешивать. Шёл за Вами след-в-след.
Обижаюсь на людей редко. Скорей–не вижу часто. Cool И Вы на меня не обижайтесь.

А у меня есть и та ,и другая. И первой я купил, конечно же (или так получилось) –правильную.
А вопрос был колекционерам бонистам вообще, а не какой-то определённой группе.
Что Вам она неинтересна, и почему–я понял. ДА!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 23, 2014 19:17 pm    

Большинство, как я понял, противятся таким надпечаткам.
Хотя логики в неразрывной цепочке я не увидел, и не вижу продолжения такого мышления. Но установки многих бонистов ясны. Вот это я и хотел проверить и узнать. Cool царь
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Вс Мар 23, 2014 21:10 pm    

невідімка
я думаю что любые надпечатки на 100р. Сочи носят лишь коммерческий характер. смысл надпечатки только один продать или перепродать банкноту всё равно кому , но подороже...
а в гражданскую войну ставя надпечатки на боны совершенно не задумывались о том что через сто лет это будет кому-то интересно.
и бона с надпечаткой может стоить значительно дороже...
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Вс Мар 23, 2014 21:13 pm    

невідімка писал(а):
алекс51 писал(а):
По мне так это просто испорченная банкнота. Эта надпечатка не имеет ни какого отношения к официальному открытию игр, да и вообще к самим играм. Любой человек на любой банкноте может что угодно наштамповать, вот только ценности это ей не прибавит, а скорее наоборот.

А интересно было бы узнать и понять: если эта надпечатка всё же не дяди Васи, а государственная, и поставлена на открытие Олимпиский игр, то почему :" не имеет ни какого отношения к официальному открытию игр" ? Или Вы видите, что эта надпечатка–фуфло ? Интересно было бы узнать Ваши доводы на эту темы, а может быть и сведенья.
Просветите меня пожалуйста. А то я не смог пока найти информацию на эту тему. Только могу рассказать: от кого она мне досталась, при каких обстоятельствах, и что он мне рассказывал. Гений У меня есть денег

Ну и ну! Надо же так умудриться из-за такой простой вещи зафлудить тему почти на три страницы!!! Г-н tislenko ответил Вам то же, что сказал бы и я и думаю многие другие. Вы путаете коллекционирование (собирание) предметов связанных с олимпиадой, с коллекционированием бум. ден. знаков. Один мой друг, совсем не спортсмен, так проникся духом олимпиады что стал собирать всё что связано с играми. Напокупал монет из драгметаллов в коробочках, символики изображённой на чём не попадя, недавно дошел до конвертов и марок. Сейчас вроде отпустило. Так вот в контексте такого собирательства Ваше приобретение вполне уместно. Учитывая что этот форум всё-таки про собирание бон-банкнот-бумажек, а не вышеуказанных олимпийских (и псевдоолимпийских) предметов, то не совсем понимаю что Вы в идеале хотели бы услышать.
P.S. Насчёт доводов и сведений. Если Вы где-то на сайте Банка России увидите информацию о спецгашениях билетов Банка России в связи с ОЛ 2014, буду Вам очень признателен и как говориться можете первым бросить в меня камень.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 23, 2014 21:19 pm    

sid писал(а):
невідімка
я думаю что любые надпечатки на 100р. Сочи носят лишь коммерческий характер. смысл надпечатки только один продать или перепродать банкноту всё равно кому , но подороже...
а в гражданскую войну ставя надпечатки на боны совершенно не задумывались о том что через сто лет это будет кому-то интересно.
и бона с надпечаткой может стоить значительно дороже...

Конечно согласен с Вами. И на эту ставили тоже ,чтоб мне потом продать дороже обычной. Но лично мне интересней иметь памятную в честь Ол. Игр ,да ещё именно из Сочи, с надпечаткой именно открытия. Вот и весь замысел.
А уж филателия это или нет–в принципе, не столь важно. Уж коль речь идёт (у меня) не о боне, прежде всего, а о памяти за Олимпиаду.
Ну раз не делают официальных надпечаток на бонах. Почему бы не принят от марок ? Smile
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 23, 2014 21:25 pm    

алекс51 писал(а):
невідімка писал(а):
алекс51 писал(а):
По мне так это просто испорченная банкнота. Эта надпечатка не имеет ни какого отношения к официальному открытию игр, да и вообще к самим играм. Любой человек на любой банкноте может что угодно наштамповать, вот только ценности это ей не прибавит, а скорее наоборот.

А интересно было бы узнать и понять: если эта надпечатка всё же не дяди Васи, а государственная, и поставлена на открытие Олимпиский игр, то почему :" не имеет ни какого отношения к официальному открытию игр" ? Или Вы видите, что эта надпечатка–фуфло ? Интересно было бы узнать Ваши доводы на эту темы, а может быть и сведенья.
Просветите меня пожалуйста. А то я не смог пока найти информацию на эту тему. Только могу рассказать: от кого она мне досталась, при каких обстоятельствах, и что он мне рассказывал. Гений У меня есть денег

Ну и ну! Надо же так умудриться из-за такой простой вещи зафлудить тему почти на три страницы!!! Г-н tislenko ответил Вам то же, что сказал бы и я и думаю многие другие. Вы путаете коллекционирование (собирание) предметов связанных с олимпиадой, с коллекционированием бум. ден. знаков. Один мой друг, совсем не спортсмен, так проникся духом олимпиады что стал собирать всё что связано с играми. Напокупал монет из драгметаллов в коробочках, символики изображённой на чём не попадя, недавно дошел до конвертов и марок. Сейчас вроде отпустило. Так вот в контексте такого собирательства Ваше приобретение вполне уместно. Учитывая что этот форум всё-таки про собирание бон-банкнот-бумажек, а не вышеуказанных олимпийских (и псевдоолимпийских) предметов, то не совсем понимаю что Вы в идеале хотели бы услышать.
P.S. Насчёт доводов и сведений. Если Вы где-то на сайте Банка России увидите информацию о спецгашениях билетов Банка России в связи с ОЛ 2014, буду Вам очень признателен и как говориться можете первым бросить в меня камень.

Извините, я ничего не "хотел услышать". Только разобраться. И при помощи логики.
~~~~~
(из к/ф "Убить Дракона")
Архивариус: Прошу слова !
Дракон: Что ? Слова ? Зачем оно тебе ?…
Архивариус (сконфужено) : Ну всё-таки… Если нельзя протестовать, то хотя бы… поспорить.
Laughing
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 23, 2014 21:43 pm    

Ну и ну! Надо же так умудриться из-за такой простой вещи зафлудить тему почти на три страницы!!!

Я так понимаю: то ,сто для Вас уже давно ясно–мне невдомёк. Постараюсь больше не флудить здесь. Помолчу.
Выяснять нечего. Вы всё уже знаете. А мне ,как не бонисту, и больтать тут нечего.
Чертовы спаммеры!
~~~~
(к/ф "Кин-дза-дза")
А этот пацак говорит на языках продолжения которых не знает.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 23, 2014 22:11 pm    

Но надо отдать должное общему терпению и благородству. Пока ни одного минусика !!!
Я ожидал, что они посыпятся. Злорадствую
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 23, 2014 23:17 pm    

Как надпечатка относится к бонистике?
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 23, 2014 23:22 pm    

Любые деньги я оставляю, как память о прошлом. Чтобы её иметь в руках. У меня очень простая философия.
И на ней, может быть что угодно. Если это интересно. И никаких заборов. Они мне по кадык.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 5
Сообщение Добавлено: Вс Мар 23, 2014 23:32 pm    

Надпечатка на этой банкноте не имеет ничего общего с филателией (как кто-то тут предполагал): на ней нет ни указания почтамта, ни, собственно, даже надписи "Почта России".
Это - НЕ официальное гашение, даже с точки зрения филателии.
Это - частный штамп. И что на подобном штампе изображено - "Сочи-2014", олимпийский мишка-1980, или волк из "Ну, погоди!" - дело чисто сезона и коньюктуры рынка. Причем, рынка сувенирной продукции, но не бонистики или филателии.
ИМХО.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 23, 2014 23:37 pm    

* Учитывая, что штамп - не официальный (=частный), поставить его могли хоть на открытии Олимпиады, хоть неделю назад, хоть вчера (под клиента). И не факт, что ставили именно в Сочи, а не в Подмосковье, или, к примеру, в том же Витебске. Да где угодно, в принципе. И когда угодно. И - на чем угодно... Про количество проштампованных артефактов - думаю, даже и упоминать не надо...
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 23, 2014 23:43 pm    

Но конечно же, если ты собираешь какую-то определённую колекцию, и хочешь представить её во всем объёме такой, как она была, то должна быть бона этого вида обязательно и без надпечатки. Так как надпечатка не относится к полноте колекции, а всего лишь как дополнение.
Ведь слово колекция это–полное собрание.
Поэтому, если уж быть придирчивым в этимологии этого слова, то да–надпечатка может не являтся частью колекции. Но может и являтся, если этих надпечаток был какой-то комплект, и вы его собираете. То это колекционер.
Я уж не знаю что у вас за страшный "бонист" такой. Что он такое очень определённое означает, что он не может являться собирателем бон с надпечатками.
В конце-концов я не гонюсь за научным определением себя, как бонист. Я просто собираю.
Ну, если я такой– не бонист...Тогда для меня опять всё очень сложно. А я такое не люблю. Я живу, а не хожу по правилам. Уж лучше пусть меня назовут не бонистом ,чем везде и всюду озираться на законы и правила. Я предпочитаю разумность. Потому что правила иногда ошибаются, и их время от времени меняют. Даже не проси!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 23, 2014 23:47 pm    

Megaboss писал(а):
* Учитывая, что штамп - не официальный (=частный), поставить его могли хоть на открытии Олимпиады, хоть неделю назад, хоть вчера (под клиента). И не факт, что ставили именно в Сочи, а не в Подмосковье, или, к примеру, в том же Витебске. Да где угодно, в принципе. И когда угодно. И - на чем угодно... Про количество проштампованных артефактов - думаю, даже и упоминать не надо...

Штам этот–вообще не пойми что. Я такого ни где не нашёл. Но поставлен он был тогда и в Сочи. И не у самоделкиных.
Мне этого достаточно. Просто как "не масса", как необычность.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 23, 2014 23:53 pm    

невідімка писал(а):
Megaboss писал(а):

Штам этот–вообще не пойми что. Я такого ни где не нашёл. Но поставлен он был тогда и в Сочи. И не у самоделкиных.

Ну, разве что... Дело вкуса, как говорится. Если Вам это нравится, почему бы и не положить в коллекцию? Просто это полный неофициал, как с точки зрения бонистики, так и с точки зрения филателии. Сувенир, короче. Без контроля за количеством и без шансов на официальное признание. Просто "на память".
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 24, 2014 00:06 am    

Megaboss писал(а):
невідімка писал(а):
Megaboss писал(а):

Ну, разве что... Дело вкуса, как говорится. Если Вам это нравится, почему бы и не положить в коллекцию? Просто это полный неофициал, как с точки зрения бонистики, так и с точки зрения филателии. Сувенир, короче. Без контроля за количеством и без шансов на официальное признание. Просто "на память".

Ой смешно! Ой не могу! Да всё правильно !
Может это сувенирная надпечатка.(И в таком случае даже вполне возможно, что её ставили те, кого можно назвать самоделкинами. Может быть. Про самоделкиных я поспешил сказать.) Я ж не против. Я её взял об этом понимая.
Но это не "20 млн. "(которые у меня есть) .Это я и покупал. Вот и всё. И мне она этим интересна.
А уж почему не прав, что она интересна–вот это я не понимаю. И уж тем более не понимаю :почему, если нормальная уже имеется, то эта всё равно испорченая.
"Испорченая? Да вот не испорченых 20 млн. В чём проблема ?"–(Это я так–простые слова).
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 24, 2014 00:27 am    

Вот с этими, кстати, сложнее ситуация: тут на штампах присутствует официальная аттрибутика Почты России (включая индекс почтамта). Хотя сама правомочность простановки почтовых штампах на денежных купюрах - под очень большим вопросом (я бы предложил как минимум административную ответственность "отличившимся" работникам почты; но времена, как говорится, уже "не те..."). Хотя, даже с официальным почтовым штемпелем, лично я не вижу филателистической ценности у такого артефакта, ну а с точки зрения бонистики - тут уже написали три страницы по этому поводу...

Но в этом случае, по крайней мере, был обеспечен контроль по дате и месту использования самого штемпеля, который после даты использования был уничтожен.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 24, 2014 00:37 am    

Ну да. У него была ещё вот такая. Он из Самары был. А эту Сочинскую: он поросил друга, который ехал в Сочи (если правда), чтоб там поставил.
А вот за штам ответственность–это Вы зря. ДА! Что ? Так мешает ?
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 24, 2014 00:58 am    

Таких надпечаток разных много. Они ставились, на сколько я понимаю, в городах по которым проходил олимпийский огонь. Но мне больше понравилась с Сочи.
На деньге написано Сочи–значит "Сочи" самая интересная. Тем более не "прохождение огня",а само "открытие".
Все чёрные, насколько я понимаю, а красная только "Сочи".

Думаю, что в дальнейшем появятся колекционеры, котрые будут собирать полный комплект прохождения огня. И в том числе такую, как у меня.
Почему нет. ДА!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 20, 21, 22  След.
Страница 21 из 22

Перейти: