Я понимаю, что это не деньги и, строго говоря, им не место в каталоге банкнот. Но я вижу интерес к ним со стороны коллекционеров. Постоянно на аукционах есть продажи по этим бумажкам.
На [Скрытый текст] пока на 75% склоняюсь в пользу добавить. Добавить ли в каталог Клуба - 50/50. Добавить, к примеру, можно в спецраздел.
Бумаги эти были на руках у населения. Мне рассказывали, что кто-то кому-то даже долги отдавал этими билетам. Население их накапливало.
К чему их отнести?
Есть у кого-то полный перечень этих "предметов"?
Сразу прошу воздержаться в дискуссии от грубостей. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Мне кажется, надо внести. Чем полнее каталог - тем лучше, даже если речь идёт о суррогатах; тем более - если есть спрос в среде коллекционеров.
Билеты МММ - ваще случай уникальный, фактически это было попыткой запустить что-то вроде "частной валюты". Пипл хавал. Некоторые тогда относились к ним как к долларам... Это - история, однако...
Давайте добавим вкладыши от жвачек "Turbo".
1. Я вижу интерес к ним со стороны коллекционеров.
2. Бумаги эти были на руках у населения.
3. Мне рассказывали, что кто-то кому-то даже долги отдавал этими билетам.
4. Население их накапливало.
Скажем так: с точки зрения любого интернет-проекта, важно увеличение количества посетителей - для коммерческого сайта это увеличение прибыли, для некоммерческого ресурса - это, скажем, моральное удовлетворение для создателя/владельца. Чем больше информации собрано на сайте - тем больше на него придет посетителей. И тем чаще его будут находить в поиске, кстати.
В данном случае добавление тематики "МММ" даже не требует дополнительных затрат времени на ее актуализацию: так как, собственно, тема "закрыта" (этих билетов больше выпущено уже не будет), то добавление этой информации вообще сводится к одноразовому действию.
Т.е., с точки зрения развития интернет-проекта, добавление "МММ" - это "плюс".
Хотелось бы услышать обоснованные "минусы" от оппонентов. В чем проблема - ? Боитесь "размытия" тематики? Ну так это же, всё таки, не форфоровые статуэтки или ретро-велосипеды... Не собираете "МММ" - никто ж не неволит, не собирайте дальше. Зато тем, кто собирает - будет подспорье. Чего в этом плохого?
Давайте добавим вкладыши от жвачек "Turbo".
1. Я вижу интерес к ним со стороны коллекционеров.
2. Бумаги эти были на руках у населения.
3. Мне рассказывали, что кто-то кому-то даже долги отдавал этими билетам.
4. Население их накапливало.
В отличие от вкладышей эти билеты имели номинальную стоимость. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Их номинальная стоимость менялась каждый день. Пока однажды не скатилась к нулю. Элементарное жульничество.
Это не боны. Им здесь нечего делать.
Или создать для этого мусора отдельный раздел... Как же его лучше назвать? Может, объебоны? Простите, если грубо прозвучало...
Создать отдельный раздел в каталоге и включить туда билеты МММ, РДС, Хопер и прочее. Кому надо, зайдут и почерпнут информацию, кому не надо - проходим мимо!
Скажем так: с точки зрения любого интернет-проекта, важно увеличение количества посетителей - для коммерческого сайта это увеличение прибыли, для некоммерческого ресурса - это, скажем, моральное удовлетворение для создателя/владельца. Чем больше информации собрано на сайте - тем больше на него придет посетителей. И тем чаще его будут находить в поиске, кстати.
В данном случае добавление тематики "МММ" даже не требует дополнительных затрат времени на ее актуализацию: так как, собственно, тема "закрыта" (этих билетов больше выпущено уже не будет), то добавление этой информации вообще сводится к одноразовому действию.
Т.е., с точки зрения развития интернет-проекта, добавление "МММ" - это "плюс".
Хотелось бы услышать обоснованные "минусы" от оппонентов. В чем проблема - ? Боитесь "размытия" тематики? Ну так это же, всё таки, не форфоровые статуэтки или ретро-велосипеды... Не собираете "МММ" - никто ж не неволит, не собирайте дальше. Зато тем, кто собирает - будет подспорье. Чего в этом плохого?
давайте также включим в каталог и облигации железных дорог - что в этом плохого? А также и почтовые марки до кучи.... не нужно превращать отличный тематический ресурс в хранилище всего, что внешне хоть как-то похоже на боны. _________________ Ёчжа ильсурок кыроль судо иччи, муо... - Чем больше человек женщина, тем больше вероятность того, что это произойдет именно так (корейская народная мудрость)
Их номинальная стоимость менялась каждый день. Пока однажды не скатилась к нулю. Элементарное жульничество.
Это не боны. Им здесь нечего делать.
Или создать для этого мусора отдельный раздел... Как же его лучше назвать? Может, объебоны? Простите, если грубо прозвучало...
Стоимость и текущих рублей потихоньку стремится к нулю. В те времена билеты была большая угроза национальной валюте т.е рублю к которой доверия не было, по стране повсеместно ходили наличные баксы и за короткий срок окрепли и стали популярны билеты. Ну и наши вожди перепугавшись жестко прикрыли лавочку.
По поводу объебонов) 17 набитых под завязку камазов с баксами пропали в коридорах кремля, а это по сути народные деньги.
Далее через 10 лет был собран тендер 4 банками на эти 17 камазов с баблом для обмена билетов на валюту, кремль показал кукиш и быстренько всё замял.
Как страничка истории - МММ должно быть в каталоге. _________________ Благими намерениями дорога вымощена в ад
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Поддерживанию уважаемых Megaboss, Никифор и 55vladis. Билеты МММ обязательно должны быть каталогизированы в разделе "Суррогаты денежных знаков".
Это довольно приличная и поучительная часть нашей жизни и истории денежных отношений.
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Поддерживанию уважаемых Megaboss, Никифор и 55vladis. Билеты МММ обязательно должны быть каталогизированы в разделе "Суррогаты денежных знаков".
Это довольно приличная и поучительная часть нашей жизни и истории денежных отношений.
С уважением,
Каталогизировать их надо. И, если не ошибаюсь, они уже каталогизированы. Но ни денежными знаками, ни суррогатами они не были и не могли быть. Это были высокодоходные спекулятивные бумаги, но они не имели никакого статуса, позволяющего считать их бонами.
Они интересны для коллекционирования, я их тоже собираю, но это не значит, что они стали денежными знаками..... _________________ Имеешь голову - пользуйся!
Не умеешь - прочти инструкцию
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума