И еще, если там так плохо, почему не переедете в Россию?
Я не говорил, что мне здесь плохо. Я сказал только то, что сказал. И я не защищаю Россию, говоря что там всё в шоколаде. Проблем хватает везде. И здесь их не меньше, чем в России или на Украине, просто они другие.
А в Россию я бы с удовольствием вернулся, если бы там мне платили за мою работу адекватные деньги. Но что поделаешь, если науки в России больше нет. По крайней мере такой, какой я занимаюсь. Так что мне проблематично вообще найти работу в России, не говоря уже о зарплате...
я не работаю уже 13 лет(официально). бывают очень хорошие времена, бывает не очень..Бывает что очень даже плохо, но я живу и хуже всего что мне так нравится, не надо спешить на работу, не надо отчитываться ни перед кем, свободный художник и так живет больше половины Украины, уже не надеясь ни на какую пенсию, как бы ты не работал, все равно мои шансы работающего будут уравнены с тем кто всю жизнь тунеядствовал, а о каких налогах вообще идет речь, полстраны работает полный рабочий день, но офицыально на полставки, Заводы стоят, фабрики стоят... вао всех магазинах и рынках китайская продукция, сами уже давно ничего не производим. Зато в портах валом металлолома, склады забиты секондхендом из Европы. Вот такое покращення для народа...
я тоже не надеюсь на пенсион. а пенсион он вне зависимости от коэффициентов, отчислений и т.д. уравнивается до одного уровня.
шприцы, нарики, зассаные подъезды ни еврохата , ни ТС не уничтожат. Это зависит от самих жителей. частично решается покупкой квартиры в нормальном месте, воспитанием, контролем за детьми.
Еврохата - это четвертый рейх со всеми вытекающими. ТС странное содружество, но оно жизнеспособно.
Весь национальный геморой произошёл от знаменитой ленинской национальной политики. На чем стояли лидеры белого движения: Россия единая и не делимая.
касательно объединения. объединяться придётся. хочется того кому или нет.
И еще, если там так плохо, почему не переедете в Россию?
Я не говорил, что мне здесь плохо. Я сказал только то, что сказал. И я не защищаю Россию, говоря что там всё в шоколаде. Проблем хватает везде. И здесь их не меньше, чем в России или на Украине, просто они другие.
А в Россию я бы с удовольствием вернулся, если бы там мне платили за мою работу адекватные деньги. Но что поделаешь, если науки в России больше нет. По крайней мере такой, какой я занимаюсь. Так что мне проблематично вообще найти работу в России, не говоря уже о зарплате...
Так в Европе лучше, чем в России? Хочу в Европу! В Россию - не хочу!
Как говорил Михаил Жванецкий ещё в застойные времена: "Давайте спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел!".
Было бы не плохо в связи с этим, выслушать мнения представителей Прибалтики, которые точно могут сказать, как им живётся в объединённой Европе! Стала ли жизнь лучше, остались ли в их странах какие-либо собственные производства, видит ли молодое поколение себя востребованным в своих государствах или вся молодёжь уже давно кочует по чуждым просторам в поисках лучшей жизни?
... или вся молодёжь уже давно кочует по чуждым просторам в поисках лучшей жизни?
Для многих людей является нормой создание пограничных застав для удержания молодежи в стране. Мы это уже проходили в СССР. Для меня это - пережитки прошлого. Условия жизни надо создавать, а не пограничные посты.
... или вся молодёжь уже давно кочует по чуждым просторам в поисках лучшей жизни?
Для многих людей является нормой создание пограничных застав для удержания молодежи в стране. Мы это уже проходили в СССР. Для меня это - пережитки прошлого. Условия жизни надо создавать, а не пограничные посты.
Леша, ты неправильно понял человека. Сущетвует мнение, что после вступления в Евросоюз из стран Балтии выехало порядка 30% местных жителей в поисках лучшей жизни. Так как у себя в стране стало плохо жить, и не потому что было плохо и открылись просторы, а потому что стало еще хуже.
Леша, ты неправильно понял человека. Сущетвует мнение, что после вступления в Евросоюз из стран Балтии выехало порядка 30% местных жителей в поисках лучшей жизни. Так как у себя в стране стало плохо жить, и не потому что было плохо и открылись просторы, а потому что стало еще хуже.
Слава, мы и так летим в пропасть. В 2008 думали, что достигли дна. Но Янукович с командой пригнали технику и стали рыть яму еще глубже.
Заставы для обороны или охраны границы, то есть суверинитета.
А удержать молодежь, достаточно ввести паспорт, спасибо тов. Наполеону.
Слава, мы и так летим в пропасть. В 2008 думали, что достигли дна. Но Янукович с командой пригнали технику и стали рыть яму еще глубже.
Согласен, но в пропасть падает категория населения, которая от нововведений пострадает еще больше.
С 2008 года лично у нас Киеве появилось гораздо больше дорогих бутиков, авто, недвижимости, ресторанов, городская черта из за новостроек отодвинулась на 10-ки километров.
Какая-то странная пропасть получается. и этим людям не надо будет платить коммуналку и за общественный транспорт - на порядок выше.
Дело не в России и Европе; людям в большинстве своем нужно предсказуемое будущее, но не в виде дешевых кредитов на бытовую технику и авто без обеспеченных рабочих мест.
я не могу не отметить, что странам
ЕС та же Россия продает энергоносители по совсем
другим ценам, нежели те, за которые Янукович
продал Украину.
И скажу больше, население Украины абсолютно никак не ощутит, что цена на газ снизилась. Пересчет если и будет, то процентов на 5. А через полгодика поднимут опять до прежнего уровня, если не выше.
Ха! Сегодня наш премьер-министр заявил, что снижения цены на газ для населения не будет.
Покращення життя все сьогоднi!
Вот так вот соглашение с Россией ощутят простые украинцы. Из всех 15 млрд, распределили только 3. Якобы на "социальные выплаты". 12 распилят.
В одной из наших новостных программ привели такие цифры:
в Греции дефолт и госдолг разбитый на количество населения равен 40 Тыс долл на человека.
В Украине до дефолта прогнозируют 2 года и госдолг составляет 1500 долл на человека.
Это до подписания всевозможных соглашений.
Да, это и имелось в виду!
У местных жителей пару лет назад по этому поводу даже была в ходу шутка про висящее в аэропорту объявление со следующим текстом: "Пусть последний, кто покинет страну, не забудет выключить свет в здании аэропорта!".
В одной из наших новостных программ привели такие цифры:
в Греции дефолт и госдолг разбитый на количество населения равен 40 Тыс долл на человека.
В Украине до дефолта прогнозируют 2 года и госдолг составляет 1500 долл на человека.
Это до подписания всевозможных соглашений.
Сущетвует мнение, что после вступления в Евросоюз из стран Балтии выехало порядка 30% местных жителей в поисках лучшей жизни. Так как у себя в стране стало плохо жить, и не потому что было плохо и открылись просторы, а потому что стало еще хуже.
Местные жители, "покинувшие страны Балтии", сбежали от ужасов Евросоюза, переехав в Россию, Украину и Беларусь?
У нас-то - что не месяц, то всё лучше и лучше.
Не то, что на загнивающем Западе...
У меня дежавю, или я уже когда-то слышал подобные мнения с экранов телевизоров? Ах, да, не хватает еще пассажа о том, что "там - негров бьют"... Впрочем, в современных реалиях оный пассаж успешно заменен мантрами о засилье педерастов. Негры - более не актуальны. Вместо издевательств над чернокожим населением, теперь там заставляют всех вступать в однополые браки. Звериное лицо капитализма.
Местные жители, "покинувшие страны Балтии", сбежали от ужасов Евросоюза, переехав в Россию, Украину и Беларусь?
Как то мы по разному смотрим на это. Люди ПОКИНУЛИ РОДИНУ,а куда они поехали вторично. Важно то, что им стало плохо в своем доме!!!
Megaboss писал(а):
У меня дежавю, или я уже когда-то слышал подобные мнения с экранов телевизоров? Ах, да, не хватает еще пассажа о том, что "там - негров бьют"...
Какой примитив. А комунальные платежи новые не пугают??? А покурить сигаретки по совсем другим ценам, или спиртное на праздничек. А заплатить совсем другие цены за садики и школы своих детей? Если у Леши есть друзья за границей, пусть расскажут сколько процетов семейного бюджета они тратят на обязательные платежи, а сколько могут позволить отложить?
Не во многих семьях может себе позволить работать только один член семьи, а женщина посвящать себя семъе и хозяйству.
Хотите детям светлое будущее, вперед ребята. И вы детей своих не увидите, будут они работать, а уж стаканчик воды вам будет обеспечен хороший пластиковый в приюте.
Какой примитив. А комунальные платежи новые не пугают??? А покурить сигаретки по совсем другим ценам, или спиртное на праздничек. А заплатить совсем другие цены за садики и школы своих детей? Если у Леши есть друзья за границей, пусть расскажут сколько процетов семейного бюджета они тратят на обязательные платежи, а сколько могут позволить отложить?
Прошу прощения, Сава, а Вам не приходит в голову, что "коммунальные платежи", "сигаретки" и "спиртное на праздничек" по другим ценам оплачиваются из других зарплат? Да и само качество объектов оплаты "коммунальными платежами", например, несколько отличается от привычного нашему глазу?
Сколько процентов семейного бюджета и на что тратит среднестатистическая немецкая семья (включая и сумму, которую она может отложить): [Скрытый текст]
Поймите меня правильно: я отнюдь не утверждаю, что на Западе "все и всё в шоколаде", - везде и всегда есть свои проблемы... Но навешивать на всё западное штампы-ярлыки "а-ля советская пропаганда" в наше время, как мне кажется, не совсем здраво. Железный занавес давно упал, чего - к удивлению - не заметила пропагандистская машина, раскручивающая мифы и страшилки, пошитые по старым, добрым, советским лекалам.
На месте разрушенного памятника Ленину хотят поставить Лазарю Бродскому.
Одним из первых откликнулся бизнесмен Гарик Корогодский, который пообещал выделить 100 тыс. грн и даже взял на себя обязательство найти других меценатов.
По предварительным подсчетам, такой памятник будет стоить от 200 тыс. грн.
Как то мы по разному смотрим на это. Люди ПОКИНУЛИ РОДИНУ,а куда они поехали вторично. Важно то, что им стало плохо в своем доме!!!
Слава, помнишь анекдот:
Два глиста в куче дерьма сидят.
- Папа, а яблочке хорошо?
- Хорошо, сынок, хорошо!
- А в груше?
- Отлично в груше, сынок.
- А в персике?
- В персике рай!
- А почему мы тогда в дерьме сидим?
- Родина, сынок, Родина!
У людей появилась возможность поменять свою жизнь к лучшему. Вот и рванули при первой возможности.
Не во многих семьях может себе позволить работать только один член семьи, а женщина посвящать себя семъе и хозяйству.
Практически все, кто уехал, работает только один член семьи. Я не знаю как в других странах, но в Германии - точно. Кумовья мои уехали полгода назад. Продали квартиру в Одессе и купили в центре Берлина. По площади не проиграли.
У них другая беда. Жены от скуки с ума сходят. Поэтому начинают искать работу.
Сава писал(а):
Хотите детям светлое будущее, вперед ребята. И вы детей своих не увидите, будут они работать, а уж стаканчик воды вам будет обеспечен хороший пластиковый в приюте.
Слава, лучше в приюте из пластикового стаканчика пить, чем в контейнере рыться в поисках чего бы пожрать. Становиться абузой для своих детей - не лучший вариант. А в Украине другого варианта и нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума