закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Снос памятников в Украине
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 21
Сообщение Добавлено: Пн Дек 09, 2013 19:38 pm    

Я думал, что с начала 90х люди поумнели. Но сегодня впервые за пару недель посмотрел новости. Оказывается, у нас в Украине такие интересные события происходят! Я даже не подозревал, что в Киеве целые палаточные городки. Very Happy

Но речь не об этом. Сегодня в новостях увидел, что в некоторых городах оголтелые нацики поломали памятники Ленину.

Я далеко не приверженец коммунистической партии. Поддерживаю курс Украины на Европу. Но ломать памятники, да еще и с таким торжеством, будто они победили какую-то всесильную гидру, а не просто сломали кусок камня - просто бред какой-то.

Дегенеративные процессы в обществе налицо. ИМХО.

ПС
Я подозреваю, что зря размещаю эту тему здесь и что она может перейти на личности. Но надеюсь, всё же, что коллеги бонисты проявят лояльность друг к другу. Ибо очень хочется выговориться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Пн Дек 09, 2013 19:53 pm    

Видел эти кадры по ящику. Учитывая то, кем являлся этот упырь, ни малейшего сожаления по этому поводу не испытал. Может, и нужно было избавиться от этого истукана в какой-то более торжественной обстановке, но как когда-то заметил патриарх Тихон по поводу подтопления Мавзолея с его тушкой канализационными водами:"По мощам и елей!"
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Пн Дек 09, 2013 20:13 pm    

Лучше закрыть эту тему Грязи будет меньше
ответить
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Пн Дек 09, 2013 20:28 pm    

есть предложение переместить топик в тему
"Как люди портят коллекционный материал"
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Пн Дек 09, 2013 20:34 pm    

Bn писал(а):
есть предложение переместить топик в тему
"Как люди портят коллекционный материал"

Туда лучше не надо!
Там только-только коллектив успокоился! Very Happy
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Дек 09, 2013 21:09 pm    

Алексей, я постараюсь помочь тебе выговориться.
Моё мнение - мир очень циничен.

Пора перестать воспринимать всё напрямую. Это - не дегеративные процессы. Это - действие по указке.
Мы можем взять на рассмотрение любой конфликт. Всегда будут наготове люди, которые плеснут в костер керосинчика. Это не зависит от их убеждений. Это технология действий. Это - раскрутка. Это как тамада на свадьбе. Провокаторы.
Дальше можно спокойно думать, кому это надо. Возможно, нашим упырям
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Пн Дек 09, 2013 21:29 pm    

Первая страница...., лучше сразу закрыть эту тему.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 25
Сообщение Добавлено: Пн Дек 09, 2013 21:37 pm    

Почти во всем согласен с ocean, только в одном нет - не нашим упырям. Если вспомнить кадры из югославской "хроники" с девочкой и кадры с надрывным криком девушки на майдане 30.11.2013 (если, конечно, сюжет соответствует этому числу, а не с режиссирован намного ранее), то не трудно провести параллель
какими упырями.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 52
Сообщение Добавлено: Пн Дек 09, 2013 21:51 pm    

в марте, в одном из сёл Львовщины неизвестные отбили нос на памятнике Бандере. На следующий день в другом львовском селе неизвестные пытались уничтожить памятник Шухевичу.

“Свобода” негодует по поводу сломанного носа Бандеры

Правоохранительные органы Украины должны найти и наказать лиц, которые причастны к разрушению памятника Степану Бандере во Львовской области. Как сообщает “Новый регион“, об этом журналистам в Верховной Раде заявил депутат от «Свободы» Алексей Кайда.

«Реакция «Свободы» будет адекватной. Сейчас мы уже обратились к жителям области, чтобы дали информацию, хоть мало-мальски, кто, что знает о том, кто мог это сделать. И данные будут переданы правоохранительным органам, чтобы это преступление будет раскрыто. Пятники Бандере и другим героям Украины установлены абсолютно законно», – заявил он.

Как только этим уродам ломают нос , так сразу слышны вопли о вандалах... А уродов везде хватает!
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Вт Дек 10, 2013 18:53 pm    

Глава администрации Киева назвал разрушение памятника Ленину "вандализмом"

в таких случая обычно вспоминают про кэпа
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 65
Сообщение Добавлено: Вт Дек 10, 2013 19:44 pm    

rast писал(а):
ни малейшего сожаления по этому поводу не испытал.

Не могу промолчать. Мужчина, а чего Вы не сожалеете , что на Кремлевских башнях звезды а не орлы? Ведь если так рассуждать, так на хрен надо и их посбивать, ведь упыреподобные их туда водрузили.
А если без желчи (с моей стороны конечно), то как более взрослый человек Вы должны понимать, что историю и наследие , оставленное нам от предков, не нам уничтожать. Без политической подоплеки - мне просто БОЛЬНО. Я еще малышем за руки с родителями спускался из университетского парка по бульвару Шеченко, мимо этого дедушки Ленина, и кушал вкуснейшие пирожки , купленные около Бесарабки, а сейчас приехало из провинции НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ СТРЕМЯЩЕЕСЯ В ЭВРОПУ и просто не оставляет от моего Киева камня на камне. Ведь это просто саранча, которая не оставит после себя ничего, кроме гуано и пустоши.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 10, 2013 20:21 pm    

Сава писал(а):
rast писал(а):
ни малейшего сожаления по этому поводу не испытал.

Не могу промолчать. Мужчина, а чего Вы не сожалеете , что на Кремлевских башнях звезды а не орлы? Ведь если так рассуждать, так на хрен надо и их посбивать, ведь упыреподобные их туда водрузили.
А если без желчи (с моей стороны конечно), то как более взрослый человек Вы должны понимать, что историю и наследие , оставленное нам от предков, не нам уничтожать. Без политической подоплеки - мне просто БОЛЬНО. Я еще малышем за руки с родителями спускался из университетского парка по бульвару Шеченко, мимо этого дедушки Ленина, и кушал вкуснейшие пирожки , купленные около Бесарабки, а сейчас приехало из провинции НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ СТРЕМЯЩЕЕСЯ В ЭВРОПУ и просто не оставляет от моего Киева камня на камне. Ведь это просто саранча, которая не оставит после себя ничего, кроме гуано и пустоши.

Почему не сожалею? Очень даже сожалею. Но здесь речь идёт о сносе истукана в Киеве. Вот когда ali напишет про кремлёвские звёзды, тогда и я отпишусь. Теперь об истории. Под руководством этого упыря, чей памятник был уничтожен, дорвавшаяся до власти
большевистская свора, как и раз и начала с того, что стала крушить памятники. Тому же генералу Скобелеву, например. На его месте сейчас в Москве стоит памятник Юрию Долгорукому. А изображение памятника Скобелеву осталось только на ВСЮРовской банкноте. Мало того, что они его памятник уничтожили, так ещё и могилу его разрыли и глумились над останками славного сына России.Так вот, если кто-то считает эту мразь своими предками, то меня от этого увольте – я их за своих предков не считаю.
Кстати, а не было желания пойти туда и объяснить этим людям, долбящим молотками этого истукана по его лысой каменной башке, что типа делать это как-то нехорошо, рассказать про пирожки и прочее blahblahblah. Тогда боязно было? А сейчас типа "не могу смолчать"?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 10, 2013 21:23 pm    

Речь идет не о политике, а об ареале обитания, который меняется не в лучшую сторону прибывающим новым поколением.
Снимки еще одного любимого потерянного места в Киеве прикрепил.
А про мою гражданскую активность , товарищ РАСТ, пожалуйста свое мнение оставьте при себе. Да, тут я могу бла-бла-бла, и я так думаю буду понят правильно, особенно Киевлянами. А свое мнение Москвича, Вы выскажите своему земляку, монументалисту Меркурову, который этого истукана попэр в Америку, а потом уже привез в Киев, ну или его внуку.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 10, 2013 21:38 pm    

Вот так, немолодой (и, возможно, неглупый) человек пошел задирать. Мог не задирать, но задрал. Значит, киевляне и москвичи.
Ну и чего ты хочешь?
Будучи москвичем максимально корректно и дружественно ответил царю. Зачем ты провоцируешь?
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 116
Сообщение Добавлено: Вт Дек 10, 2013 21:46 pm    

некрасиво Ваше поведение, одни нападки друг на друга..

Ali правильно тему поднял, народ деградирует.. интересы не те, ценности поменялись и в России и на Украине, только то что происходит сейчас на Украине явно видно и все плохо. Можно долго дискутировать на тему власти и т.п., но лучше давайте закроем тему, а то так и у нас разборки начнутся..
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 10, 2013 22:20 pm    

ocean писал(а):
Значит, киевляне и москвичи.
Ну и чего ты хочешь?
Будучи москвичем максимально корректно и дружественно ответил царю. Зачем ты провоцируешь?

Нет плохих национальностей. Есть плохие люди.
Мой ответ был адресован РАСТу - лично. Абсолютно никаких провокаций и плохих мыслей в душе не имею ни против кого.
Но не считаю корректным (опять таки буду называть своими именами, дабы не вызывать ненужных толков) стиль РАСТа, советующего мне высказывать свое мнение об отношении к памятникам истории - непосредственно дебилам с молотками.
Да, я не пошел и промолчал, а тихонько пикнул тут в форуме.
Много хочется сказать о произошедшем, но понимание ситуации у каждого свое. Кому-то это близко, кому-то абсолютно все равно, но повторю основную мысль - среда обитания меняется, а кто и как эту "среду" воспринимает - зависит от глубины нахождения в этой "среде". Этот факт все равно будет вандализмом, Ленин это, или старое историческое здание, или дерево.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 10, 2013 22:28 pm    

крайне не хотелось бы быть флюгером, но таки
осмелюсь напомнить ув. сообществу, что в этом
Вашем Стокгольме стоит статуя Карла XII, при
коем население Швеции сократилось вдвое, в
Германии имеют место быть статуи Бисмарка, а
в САСШ имеет место быть и вовсе статуя Абрахама
Линкольна, и ничего
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 10, 2013 22:29 pm    

Александр_Тамбов писал(а):
некрасиво Ваше поведение, одни нападки друг на друга..

Ты это кому говоришь?
Если решил сказать, говори конкретно. А пока нифига не ясно

Александр_Тамбов писал(а):
но лучше давайте закроем тему, а то так и у нас разборки начнутся..

Как это закроем?
В очередной раз прошлись по москвичам. Теперь закроем.
Я не помню, чтоб кто-то говорил про киевлян.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 10, 2013 22:46 pm    

ocean писал(а):

Уже реально заебали эти нападки на москвичей. Когда блядь вы остановитесь?!

Дорогой и уважаемый, еще раз извини и пожалуйста перечитай мой поледующий пост. Абсолютно никаких нападок. Разговор только о памятниках истории и никакой политики. Но когда мне советуют куда мне ходить чтобы высказать наболевшее ( это тов. РАСТ) , я ему посоветовал высказать свое мнение об отношении к данному памятнику как Москвич-Москвичу внуку монументалиста Меркурова, который сваял это чудо.
И повторюсь,пожалуйста не воспринимай так остро данный диспут.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 21
Сообщение Добавлено: Вт Дек 10, 2013 22:54 pm    

А шо такое Smile Москвича обидели? Як могли...
Никто Вас не трогает.
Коллега Сава вполне ясно и правильно выразился - у вас мировоззрение другое...Колокольни разные..
Помню как-то 2 года назад доказывал московским родственникам по линии жены, что в Краснодаре средняя зарплата 10-12 т.р. у 80 % населения , в том числе и у меня. До сих пор не верят...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 10, 2013 23:07 pm    

Андрей84 писал(а):
А шо такое Smile Москвича обидели? Як могли...
Никто Вас не трогает.
.

Спасибо дорогой! А если вернутьсяк политике, то честно говоря я более соглашусь с мнением высказываемым журналистами рос. телеканалов, чем с нашими истеричными отечественными.
Приезжие пацаны более реально и непредвзято оценивают ситуацию, нежели наши купленные и разделившиеся на несколько лагерей каналы.
Ситуация по обстановке в Киеве мне напоминает недавний репортаж о митинге голубых около какойто держустановы.
На митинг пришло трое голубых, которых побило трое молодчиков в масках, а все это снимало 10 журналистов.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 10, 2013 23:12 pm    

Сава писал(а):
Речь идет не о политике, а об ареале обитания, который меняется не в лучшую сторону прибывающим новым поколением.
Снимки еще одного любимого потерянного места в Киеве прикрепил.
А про мою гражданскую активность , товарищ РАСТ, пожалуйста свое мнение оставьте при себе. Да, тут я могу бла-бла-бла, и я так думаю буду понят правильно, особенно Киевлянами. А свое мнение Москвича, Вы выскажите своему земляку, монументалисту Меркурову, который этого истукана попэр в Америку, а потом уже привез в Киев, ну или его внуку.

Ну, "товарища" своего можете засунуть себе куда подальше! Вместе со своими разборками "москвич/киявлянин". Я люблю Киев! И очень рад, что в этом замечательном городе есть улица Булгакова и памятник ему там стоит. И моя дочь, побывав там, могла этот памятник воочию лицезреть. А вот в Москве нет ни того и ни другого. И стоял Киев хрен знает столько лет без памятника этому людоеду, которого снесли, и дай Бог ему ещё столько же лет без него простоять! А с потомками Меркурова сами разбирайтесь – мне как-то недосуг.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 10, 2013 23:23 pm    

rast писал(а):
И стоял Киев хрен знает столько лет без памятника этому людоеду, которого снесли, и дай Бог ему ещё столько же лет без него простоять!

Пропущу все остальное, а по сути вопроса скажу так: самое неприятное , что на месте одного "людоеда" наспех поставят нечто невообразимое, в лучшем случае, а в худшем другого "полюдоедестее". Но в любом случае это изделие будет гораздо примитивнее с художественной точки зрения.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 52
Сообщение Добавлено: Вт Дек 10, 2013 23:54 pm    

Сава, кому ты пытаешься что то обьяснить? Да не примут мои слова за провокацию! То что происходит в Украине дело самих жителей Украины, разберутся и без "москвичей".. раста и океана.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 11, 2013 00:21 am    

Сава писал(а):
rast писал(а):
И стоял Киев хрен знает столько лет без памятника этому людоеду, которого снесли, и дай Бог ему ещё столько же лет без него простоять!

Пропущу все остальное, а по сути вопроса скажу так: самое неприятное , что на месте одного "людоеда" наспех поставят нечто невообразимое, в лучшем случае, а в худшем другого "полюдоедестее". Но в любом случае это изделие будет гораздо примитивнее с художественной точки зрения.

Я не искусствовед.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: