закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
прошу помощи в оценке (Гражданская война)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Вт Дек 03, 2013 22:29 pm    

AbonA писал(а):
ali писал(а):
AbonA писал(а):
ali писал(а):
AbonA писал(а):
ali писал(а):
Псков в таком состоянии за 100 не продать. Он за 100-120 в анце продается. А этот - пошкрябанный...
Если в aU-Unc за 100 будет, предлагайте! На рынке, сегодня, дешевле 200$ не найти.

[Скрытый текст]
И что это?

А Вы как сами-то думаете? Чем это кажется? Похоже на ссылку какую-то. Но я не уверен.
Это понятно, и что из этой ссылки следует?

Следует, что если искать, то дешевле 200$ - запросто. Банкнота не редкая.

Например, можно было поучаствовать здесь:
[Скрытый текст]

цена ухода всего-то чуть меньше 140$
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 16
Сообщение Добавлено: Вт Дек 03, 2013 23:16 pm    

ali писал(а):

Например, можно было поучаствовать здесь:!
[Скрытый текст]

Ни первая Ваша ссылка, ни тем более данная эта, не является доказательством того, что цена на данный предмет на рынке 100-120$. Торги с рубля, это лотерея, на которую продавец идёт сознательно! Я сказал про цену на рынке! Найти можно и за 30$, это совсем не означает, что её цена на рынке 1000 руб. Есть статистика предложений по фиксу, по изучайте! Согласен лишь с тем, что бона действительно не редкая и знаковая для собирателей гражданки, и в XF проходит частенько, а в Unc стала встречаться довольно редко.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 04, 2013 09:52 am    

AbonA писал(а):
ali писал(а):

[Скрытый текст]

Ни первая Ваша ссылка, ни тем более данная эта, не является доказательством того, что цена на данный предмет на рынке 100-120$. Торги с рубля, это лотерея, на которую продавец идёт сознательно! Я сказал про цену на рынке! Найти можно и за 30$, это совсем не означает, что её цена на рынке 1000 руб. Есть статистика предложений по фиксу, по изучайте! Согласен лишь с тем, что бона действительно не редкая и знаковая для собирателей гражданки, и в XF проходит частенько, а в Unc стала встречаться довольно редко.

Я не понял, Вы продать хотите или купить? При чем тут "лотерея для продавца"? Что за бред? Вы, как покупатель, могли приобрести на торгах данный предмет за 140$.

Но если Вы такую банкноту продаете, то тогда всё понятно. Тогда для Вас лично "рыночная" цена на данную банкноту может быть и 200, и 300, и даже 100500 долларов.

Есть цена ухода на 3 декабря 2013 года (то бишь вчера). И она составила (с точностью до округления) 140$. Куда еще более рыночная цена? В торгах принял участие 21 человек. Так что не скажешь, что кому-то просто повезло и что это лотерея.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 04, 2013 10:03 am    

[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 04, 2013 10:08 am    

AbonA писал(а):
http://molotok.ru/listing.php/search?category=48533&sg=0&string=50+%D0%BF%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2

И чё? Очередь стоит? Кто-то их покупает? Висят себе и висят. А реально продаются от 100 до 140 долларов.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 04, 2013 10:10 am    

ali писал(а):
AbonA писал(а):
ali писал(а):

[Скрытый текст]

Я не понял, Вы продать хотите или купить? При чем тут "лотерея для продавца"? Что за бред? Вы, как покупатель, могли приобрести на торгах данный предмет за 140$.

Но если Вы такую банкноту продаете, то тогда всё понятно. Тогда для Вас лично "рыночная" цена на данную банкноту может быть и 200, и 300, и даже 100500 долларов.

Есть цена ухода на 3 декабря 2013 года (то бишь вчера). И она составила (с точностью до округления) 140$. Куда еще более рыночная цена? В торгах принял участие 21 человек. Так что не скажешь, что кому-то просто повезло и что это лотерея.
Бред несёте Вы, т.к. понимаю, что ни в бонах, ни в рынке на них ничего не понимаете. Вот ссылочка на молоток: [Скрытый текст] гляньте, поизучайте, может тогда поймёте, что я имел ввиду. Если выше сказанная мной фраза про лотерею на торгах с рубля Вам до сих пор не понятна, тогда смысл далее продолжать диалог!? Вы же только минусы ставить, да предупреждения горазды, а в остальном...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 04, 2013 10:33 am    

Такого непроходимого упрямства уже давно не встречал. Нет

Показанная Вами ссылка на молоток - это хотелки продавцов. Но никак не рынок.

К слову, я поставил минус только за одно Ваше сообщение. Остальные не мои. Smile

И предупреждаю, что если будете себе позволять общаться в таком же тоне, то получите еще предупреждение.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Ср Дек 04, 2013 10:47 am    

Ребята-Брек!!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 04, 2013 11:02 am    

ali писал(а):
Такого непроходимого упрямства уже давно не встречал. Нет

Показанная Вами ссылка на молоток - это хотелки продавцов. Но никак не рынок.
Ещё раз попытаюсь донести до Вас, то, что хотел сказать, но чего Вы не услышали. Фиксировано, на рынке бон, цена на данный предмет составляет 6-7 т.р., у продавцов(они и делают рынок), торги с низким стартом могут разогнать предмет до безумия, что ни раз уже бывало и на том же молотке, или не дотянуть предмет и близко к рыночной цене, такое тоже сплошь и рядом происходит. Когда продавец выставляет лот с рублёвого старта он автоматически начинает играть в лотеркю "повезёт, не повезёт". Вы же изначально не поняли, что я сказал, продолжаете не понимать и при чём тут моё упрямство? Ваши ссылки указывают на аукционные проходы. Хорошие проходы помогают подтянуть застоявшиеся цены, плохие же проходы эти цены не снижают, а лишь уверяют продавцов брать товар для продажи дешевле, чем раньше, но выставлять они его будут так же, как и ранее.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Ср Дек 04, 2013 11:28 am    

Полностью солидарен с мнением AbonA. Я бы даже сказал, что это не просто мнение а закон. Любой хозяин предмета сейчас обыгрывает свое через разные аукционные системы в разных вариациях: " сверху", "снизу", ..., "сбоку"( сговор на целую группу тем,лотов и пр.) 97,4 процентов т.н. проходов - "липа". Это не только в бонистике, а и нумизматике, Фалеристике и пр.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 04, 2013 11:38 am    

кадюня писал(а):
Полностью солидарен с мнением AbonA. Я бы даже сказал, что это не просто мнение а закон. Любой хозяин предмета сейчас обыгрывает свое через разные аукционные системы в разных вариациях: " сверху", "снизу", ..., "сбоку"( сговор на целую группу тем,лотов и пр.) 97,4 процентов т.н. проходов - "липа". Это не только в бонистике, а и нумизматике, Фалеристике и пр.
Вот ещё одна ссылочка, специально для ali: [Скрытый текст] Что Вы скажете по этому аукциону? Внесли уже в Ваш кадастр?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Ср Дек 04, 2013 11:51 am    

Даа... куда потом люди с такой коллекцией ... если она сразу в себе такой отрицательный потенциал содержит ....
Не желание хоть малость ознакомиться с рынком .. или нетерпение .. Не понять в общем.
Одно наверняка, потом хоть на чуточку, но приходит сожаление.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 04, 2013 12:02 pm    

1Slava писал(а):
Даа... куда потом люди с такой коллекцией ... если она сразу в себе такой отрицательный потенциал содержит ....
Не желание хоть малость ознакомиться с рынком .. или нетерпение .. Не понять в общем.
Одно наверняка, потом хоть на чуточку, но приходит сожаление.
Теперь все начнут продавать уж не меньше 10-киСмех Аукцион всё же!Жаль только, что по 3, в Unc, они особо то никому не нужны(((
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 2
Сообщение Добавлено: Ср Дек 04, 2013 12:18 pm    

Прикольный был диалог , как у Крылова.
На вопрос: "Знаете ли Вы AbonA?" 99% людей собирающих банкноты ответят утвердительно.
"Знаете ли Вы Ali?" 90% людей собирающих банкноты ответят: "Нет, первый раз слышу!".
Алексей, Вы в разных весовых категориях, Ваш диалог ни о чем.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Дек 04, 2013 12:46 pm    

kandrei1968 писал(а):
Прикольный был диалог , как у Крылова.
На вопрос: "Знаете ли Вы AbonA?" 99% людей собирающих банкноты ответят утвердительно.
"Знаете ли Вы Ali?" 90% людей собирающих банкноты ответят: "Нет, первый раз слышу!".
Алексей, Вы в разных весовых категориях, Ваш диалог ни о чем.
Полностью согласен Сильно радуюсь просто Царю постоянно нужно доказывать что он Царь и мнение его весомо. Казнит, милует, раздает плюсы-минусы и предупреждения не замечая как Сам сваливается в базарное хамство Застрелиться!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Ср Дек 04, 2013 15:09 pm    

И еще маленькое дополнение. Слава богу, что все таки определенная часть покупает глазами. Если мы рассматриваем пример именно с этой боной, то в моем понимании она все таки не UNC ( начиная с целого предложения которое просматривается в верхней части банкноты на аверсе и сбитыми уголками ), скорее всего именно это и сыграло определенную роль в её оценке деньгами, я уверен, не будь всего этого, результат был бы иной.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Ср Дек 04, 2013 15:20 pm    

Будь она трижды U N С - цена ей дай бог 3 000 р
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 52
Сообщение Добавлено: Ср Дек 04, 2013 17:29 pm    

мне нравится плавный переход вопроса Лунтика на флуд по поводу цен на АУКРО и МОЛОТКЕ... Лунтик задал вопрос, сколько? я дал ответ - вот столько(остальное покажет аукцион) но мы же развели флуд ещёи перегавкаться успели... Кто то ещё ответил коллеге?) Спасибо за внимание... Но средняя цена всеже оказалась верной...
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Ср Дек 04, 2013 18:21 pm    

Внесу свои 5 копеек. Давно наблюдаю за лотами которые стоят по 1 рублю/ гривне. Ставок может не быть до самого конца но в самый последний момент ставка становится ровно такая какая стандартная цена на том или ином аукционе. Я провел свое маленькое расследование и как показали факты что у продавцов по несколько аккаунтов или они в сговоре друг друга страхуют. Вот оттуда и цены.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Дек 04, 2013 18:43 pm    

Друзья, простите меня, что из-за меня тут такой "спор" разгорелся.
Я этого не хотел, честно.
Еще нарыл несколько банкнот в "сундуке". Показываю их с опаской, так как не хочу чтобы из-за меня кто-то ссорился здесь.
Просто выскажите свои мнения о их стоимости и редкости?
И все! Не ругайтесь, прошу Вас!
С уважением
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 26
Сообщение Добавлено: Ср Дек 04, 2013 18:49 pm    

Отмечусь и я сообщением. Давно уже высказывал свое мнение что все эти "игры" с рубля именно игры и есть и ничего более.
Наивно полагать что здравомыслящий продавец будет рисковать продажей своего товара за треть его стоимости или даже ниже того, кому нужна эта "русская рулетка"?
Если нет спасительного МПЦ в торгах - значит у продавца что то есть в рукаве..
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 04, 2013 19:24 pm    

Бийское и Ставропольское баксов по 100, Екатеринодарское 30-50
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 04, 2013 19:29 pm    

Великобританский транспорт тоже на соточку убитых енотов потянет)
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 04, 2013 19:31 pm    

по поводу игры с ценами, так это я считаю нормальное явление на аукционе...кто ж хочет свое добро отдать за копейки.... есть определенная цена, её и вытягивают...
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Чт Дек 05, 2013 05:31 am    

Вованыч писал(а):
50 Псков Вандам 100-150 у.е
50 Владикавказ 30 у.е
1000 ДВР 40 у.е
250 Ростов 8 у.е
50 Екатеринодар 50 у.е
5, 10 Касимов по 20 у.е
25 Гагры 100 150 у.е

Мое видение примерно такое же.
1000 ДВР если нет перегибов вообще, то 65-70 уе., если центральный вертикальный есть, то 50 уе.
Вандам сотка минимум.
50 владикавказ - 40 уе
250 ростов -10 уе
50 екатеринодар 40-50уе
5,10 касимов по 20-30 уе.
ответить
Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти:  
Вы можете начинать темы