закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Копии на Молотке
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Фальшаки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Сб Май 11, 2013 22:16 pm    

По опыту, приобретению на Молотке более-менее интересного материала, предшествует просьба продавцу выслать подробные (не менее 300 dpi) сканы боны + желательно фото на просвет.
Ну а если бона стоит достаточно много, можно и скататься в гости.
Все-таки Интернет упростил жизнь многим коллекционерам и можно пользоваться его благами дальше. Например, подробный скан позволяет рассматривать бону в спокойной домашней обстановке часами, чего нельзя себе позволить "на коленке" в клубе. Притом, что во многих городах клубы на свежем воздухе.

Правда, купив бону в клубе, всегда знаешь, кому "морду бить" в случае чего ... )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Сб Май 11, 2013 22:45 pm    

На слете в Киеве полным ходом толкают копии за оригиналы и по ценам оригиналов. На вопрос: "Это копия?" Продавец отвечает: "Мне кажется, что нет. Но Вы можете повнимательнее рассмотреть. Я не против."

Типа, если рассмотрел и купил - значит сам лох!

Будьте внимательны!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Вс Май 12, 2013 10:12 am    

ali писал(а):
На слете в Киеве полным ходом толкают копии за оригиналы и по ценам оригиналов. На вопрос: "Это копия?" Продавец отвечает: "Мне кажется, что нет. Но Вы можете повнимательнее рассмотреть. Я не против."

Будьте внимательны!

А что в основном так толкают? Центр? Регионы? Частников?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 12, 2013 13:05 pm    

belorus писал(а):
ali писал(а):

Будьте внимательны!

Регионы и частники. Например, сотку и полтинник Минвод.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 5
Сообщение Добавлено: Вс Май 12, 2013 14:41 pm    

ali писал(а):
belorus писал(а):
ali писал(а):

Будьте внимательны!

Регионы и частники. Например, сотку и полтинник Минвод.

Дык это разве что тока слепым продавать! Как можно их подделать (я не о частникахх, а о Минеральных Водах), чтобы любой психически нормальный человек их не смог отличить от настоящих?! И как их можно продать, не рискуя впоследствии быть избитым и поставленным на деньги? Неужели там такия отчаянные люди, которые не боятся этим заниматься?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 12, 2013 14:46 pm    

rast, я не знаю, на что расчитывают продавцы, но факт имеет место быть.

Думаю, что расчет простой: купил на молотке хер знает что за 10 долларов. Выставил в продажу за 300. Если кто-то купил - хорошо. Если купленное принесли назад - вернул деньги и 3 раза извинился. Если не принесли - тоже хорошо - типа "заработал".

Мы тут переписывались уже с одним деятелем, который на молотке и аукро продает "качественные копии". У человека нет совести. Думаю, это заразно. Более того, сейчас эпидемия этой беды.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 12, 2013 15:03 pm    

ali писал(а):
rast, я не знаю, на что расчитывают продавцы, но факт имеет место быть.

Думаю, что расчет простой: купил на молотке хер знает что за 10 долларов. Выставил в продажу за 300. Если кто-то купил - хорошо. Если купленное принесли назад - вернул деньги и 3 раза извинился. Если не принесли - тоже хорошо - типа "заработал".

Мы тут переписывались уже с одним деятелем, который на молотке и аукро продает "качественные копии". У человека нет совести. Думаю, это заразно. Более того, сейчас эпидемия этой беды.

Не, ну то что сейчас полно расплодившейся мрази, это я знаю. Но ведь кроме возвёрнутых денег, они рискуют и калеками остаться. Или на худой конец им могут закрыть вход в клуб для торговли и будут они своими копиями торговать где-нибудь у параши, как опущенные. Я знаю, что такое замечательное слово как "репутация" в нынешнее время ничего не стоит. Но всё равно хочется верить, что это не так. Старый идеалист я, ничего тут не поделаешь.Эх-хе-хе...
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Июн 07, 2013 15:24 pm    

не подскажите по такому вопросу, последнее время появилось очень много бон Эстония 1932 г. 20 крон в состоянии UNC, например [Скрытый текст] раньше их не было а сейчас практически на каждом аукционе и причём с самых разных стран продают, Россия, Турция, Финляндия, Эстония и.т.д. поэтому появилось сомнение хотя продавцы вроде с хорошей репутацией, вот ещё [Скрытый текст] [Скрытый текст] [Скрытый текст] [Скрытый текст] [Скрытый текст] и так на многих аукционах, коегде даже пачками продают. Может кто что слышал по этим бонам, в смысле откуда столько, не могут ли быть подделкой как например 1 цент Литва 1922г.?
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Июн 07, 2013 19:21 pm    

александр 2 писал(а):
не подскажите по такому вопросу, последнее время появилось очень много бон Эстония 1932 г. 20 крон в состоянии UNC, например [Скрытый текст] раньше их не было а сейчас практически на каждом аукционе и причём с самых разных стран продают, Россия, Турция, Финляндия, Эстония и.т.д. поэтому появилось сомнение хотя продавцы вроде с хорошей репутацией, вот ещё [Скрытый текст] [Скрытый текст] [Скрытый текст] [Скрытый текст] [Скрытый текст] и так на многих аукционах, коегде даже пачками продают. Может кто что слышал по этим бонам, в смысле откуда столько, не могут ли быть подделкой как например 1 цент Литва 1922г.?

Это оригиналы.
Как мне не раз говорили в Эстонии кто то нашел клад или чью то заначку... от туда и ноги. Но естественно это все на уровне слухов.
Не раз их видел в живую и покупал, настоящие. Естественно за весь Молоток сказать не могу.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Сб Сен 21, 2013 20:24 pm    

Поляки выставили лот на своём Молотке
[Скрытый текст]
По состоянию можно было бы предположить старые ходившие фальшаки, если бы не одно "но" - до боли знакомый ВЗ.
Продавец, естественно, подстраховался, но все ли будут внимательно разглядывать его картинки.
Из той же оперы [Скрытый текст]
25 руб. Плеске уход - 504$ Замечательное описание
"00% Guaranted Genuine"
Кто будет разглядывать, что ВЗ отсутствует напрочь.
Господа, будем осторожны!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Окт 19, 2013 10:25 am    

Нет ну я всё понимаю вот подделывают дорогие боны но вот зачем вот это подделывать...- [Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Окт 19, 2013 15:22 pm    

Ramoncik писал(а):
Нет ну я всё понимаю вот подделывают дорогие боны но вот зачем вот это подделывать...- [Скрытый текст]

Я на аукро видел копию 25 рублей 1909 года ) Smile
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Окт 19, 2013 21:17 pm    

Ramoncik писал(а):

Руку набивают. Тренируются. Пока - "на кошках". Дальше, по ходу, интереснее будет...
Отстой!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 23, 2013 15:11 pm    

Megaboss писал(а):
Ramoncik писал(а):

Руку набивают. Тренируются. Пока - "на кошках". Дальше, по ходу, интереснее будет...
Отстой!

Это из набора.
Раньше они "значки" и "ордена" выпускали. Теперь за "боны" взялись.
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 03, 2013 21:22 pm    

а вот и у нас появились,и заметте уже есть ставки Может кто и такое собрает... хотя конечно сколько людей.. столько и вкусов..
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 16
Сообщение Добавлено: Ср Дек 04, 2013 12:11 pm    

Ramoncik писал(а):
а вот и у нас появились,и заметте уже есть ставки Может кто и такое собрает... хотя конечно сколько людей.. столько и вкусов..
[Скрытый текст]
Ну, это всё же официальный выпуск Гознака, можно смело отнести к коллекционному материалу! Новодел, если хотите! Конверт, паспорт, бумага! Одно время этих комплектов на рынке было очень много, потом исчезли, сейчас уже редкость! Многие оставили себе как исторический факт.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 04, 2013 12:20 pm    

AbonA писал(а):
Ну, это всё же официальный выпуск Гознака, можно смело отнести к коллекционному материалу! Новодел, если хотите! Конверт, паспорт, бумага! ...

Не соглашусь с Вами...
Мне думается, что это все-таки больше походит на сувенирную продукцию...
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 04, 2013 12:49 pm    

РОМАС писал(а):
AbonA писал(а):
Ну, это всё же официальный выпуск Гознака, можно смело отнести к коллекционному материалу! Новодел, если хотите! Конверт, паспорт, бумага! ...

Не соглашусь с Вами...
Мне думается, что это все-таки больше походит на сувенирную продукцию...
Согласен, назвать это можно как угодно, но сам Гознак это явил миру как: [Скрытый текст] Планировалось продолжение, но...
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 04, 2013 13:04 pm    

РОМАС писал(а):
...Мне думается, что это все-таки больше походит на сувенирную продукцию...
Один нюанс, сувенирная продукция не делается на официальной бумаге! Кстати, были случаи, когда брали 5 и 25 чириков из этого комплекта, обрезали, или стирали слова КОПИЯ, старили разными способами, приносили на Таганку и пытались втюхать, как подлинныеСмех И я Вам скажу, один раз это удалось! Когда мне хотели это перепродать и выяснился подвох, что 25-ка то фуфелок, как же расстроился продавецСмех Но сделали всё грамотно и состарили удачно, и те, кто никогда не видел оригинал, легко бы приняли это за раритет Смех
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 04, 2013 13:43 pm    

Будьте любезны, комментарий к или по "официальной бумаге".
Любопытствую с целью наживы, аж зачесались от прочитаного, на счастье руки.
Побывал в бум.НИИ, набрал на складе бумаги с разными ВЗ, а судя по постам выше, если не уникуумы, то раритеты.

P.S. Или все проще, каждый своё хвалит.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 04, 2013 13:45 pm    

Hаличие ряда отличий рекламно-сувернирной продукции от бон предполагаю.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 04, 2013 13:47 pm    

Кстати билеты СБ в сравнении (количественном) с ГЗ, вероятно на уровне раритетов.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 04, 2013 14:15 pm    

IgorR писал(а):
Будьте любезны, комментарий к или по "официальной бумаге".
Любопытствую с целью наживы, аж зачесались от прочитаного, на счастье руки.
Побывал в бум.НИИ, набрал на складе бумаги с разными ВЗ, а судя по постам выше, если не уникуумы, то раритеты.

P.S. Или все проще, каждый своё хвалит.
Имел ввиду бумагу с в/з СССР, на которой печатались документы, облигации, суррогаты и... По этому отпечатанные копии и были официальным выпуском для коллекционирования с использование такой бумаги. Может конечно и ошибаюсь?! А у Вас не сомневаюсь на руках есть рарики Смех
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 25, 2014 16:49 pm    

а, как вам это
[Скрытый текст] весь гознаковский архив
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 25, 2014 21:18 pm    

Задал вопроc продавцу, ответил , что это копии( кто бы иначе думал) но не банально сделанные на ксероксе , а отпечатанные в типографии с оригиналов на бумаге , как гознаковского качества с водяными знаками. Вот такие дела
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Фальшаки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8

Перейти: