Хотелось бы увидеть на просвет фото 3 червонцев (только по ним еще есть сомнения).
Остальные 100 % фуфел. Качественные и не очень копии. Через несколько минут поищу и выложу где видел подобные. С ВЗ и т.д.
Да с ними вроде и так всё ясно. А вот "Сеятель" похож на настоящий.
Про фуфло и фуфлоделы - ниша давно заполнена.
Вот яркий пример
[Скрытый текст]
ну тут все ясно, уже глядя на В.З.
Это делали ленивые, кривые руки
А вот в случаем с ТС, действительно красиво и заманчиво.
Но вот посмотреть бы их и правда на свет, да пару фрагментов в очень хорошем качестве, и сразу станет понятно - раритет у него в руках, или копии с хорошо выполненным В.З.
Хотелось бы увидеть на просвет фото 3 червонцев (только по ним еще есть сомнения).
Остальные 100 % фуфел. Качественные и не очень копии. Через несколько минут поищу и выложу где видел подобные. С ВЗ и т.д.
очень подозрительно ровно он "сложен".
прям, можно сказать, по линеечке
очень подозрительно ровно он "сложен".
прям, можно сказать, по линеечке
Да вроде нормально – сложили в восемь раз и заныкали от жены куда подальше!
Про фуфло и фуфлоделы - ниша давно заполнена.
Вот яркий пример
[Скрытый текст]
ну тут все ясно, уже глядя на В.З.
Это делали ленивые, кривые руки
А вот в случаем с ТС, действительно красиво и заманчиво.
Но вот посмотреть бы их и правда на свет, да пару фрагментов в очень хорошем качестве, и сразу станет понятно - раритет у него в руках, или копии с хорошо выполненным В.З.
Пусть выставит фото IMG_8779.jpg - это 15000 на просвет в руке, на Сам..ре выставлялось, там коллеги хорошие комменты сделали.
Коллеги, пожалуйста дайте ссылку на заслуживающий доверия источник, что нумерация данных бон начиналась на 11 и 12 соответственно. Ссылки на то, что в каталогах эти боны представлены с нумерацией начинающейся на 11 и 12 я не считаю убедительными, все прекрасно понимают, чего стоят к примеру труды историков - сплошное враньё, передёргивание и натяжка фактов. И ещё один аргумент - если кто-то где-то встречал подобное фуфло или копии на рынке, то пусть поделится сведениями, я к примеру не видел ничего подобного, а такие боны многие ищут, но не могут приобрести и фуфлоделы давно бы заполнили данную нишу, если бы всё было так просто, но наверное качественное клише "орловской сетки" трудно изготовить и себестоимость копий получилась бы высокой, а как следствие выпуск на рынок штучных экземпляров нерентабелен и они должны были бы появиться в большом количестве. С уважением...
Во первых, эти боны в любом качестве далеко не редкость, а в вашем и подавно!
Во вторых, а где на ваших 15000 и 25000 вы видите орловскую сетку? Если посмотреть на сетку 15000, то даже на ваших сканах видно, что её толщина не соответствует оригиналу.
И в третьих, на вашем скане 15000 на самарском сайте, водяной знак не соответствует оригинальному, в чем отличие указывать не буду, у 95% коллег эти банкноты лежат в коллекциях и они могут сами сравнить.
Так что это думаю современная попытка сделать фуфел под старину.
Господин Сашик, пожалуйста выбирайте выражения, я сомневаюсь, что в лицо Вы мне сказали бы, что я мошенник, а если бы сказали, то получили бы достойный ответ. Впредь, я Вам советую выбирать выражения. И с чего это Вы взяли, что я пытаюсь выдать фуфло за подлинник - из каких моих слов или действий Вы сделали данный вывод - я что, кому-то предлагал купить эти боны? Да и про 3 червонца, вы явно поторопились высказаться, бона подлинная - это я Вам могу утверждать со 100%-ой гарантией, чего не могу сказать про 15000 и 25000 рублей. С уважением...
Да и про 3 червонца, вы явно поторопились высказаться, бона подлинная - это я Вам могу утверждать со 100%-ой гарантией, чего не могу сказать про 15000 и 25000 рублей. С уважением...
по Вашим фото о подлинности трешки достоверно сказать ничего нельзя. фото лицевой стороны похоже на подлинник , с поправкой на размытость, фото обратки (еще раз повторюсь) указывает на несоответствие имеющегося износа износу обычных бон, там бумага плотная, изнашиваются они по-другому.
в купе с тем, что она в компании с двумя современными фуфелами я могу сказать, что ее надо внимательно смотреть.
необходимы и хороший скан и фото на просвет. если Вы хотите ее обсуждать далее - просьба их разместить в отдельной ветке по обуждению именно 3 червонца обр 1924 года.
далее здесь обсуждать нечего , пока 2-1 в пользу того, что она также фальшак.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума