Волны...якоря...снежинки...человек на доске...бумага дрянь...окошечко полиэтиленовое со снежинкой....
Это все Огромная и Могучая Россия?
На катеньку взгляните - глаз не отвести! А это фуфло для папуасов...
нет, ну я например тоже считаю, что Олимпийская
Банкнота должна влезать только в Гранде или Импорту
V-1, а в качестве традиционного вида спорта надо
было изобразить победу Александра Невского над
песцами-рыцарями, ну и верже, конечно. я также
полагаю, что дизайн элементов фирменного стиля
Олимпиады не должен влиять на банкноту, а технология
производства банкноты должна быть на уровне начала
XX века, чтобы подчеркнуть общий консерватизм и
имперскую мощь
Интересно было бы узнать, что именно НЕ нравится тем, кто жмет "Не нравится". Что не так-то? Рюшечек мало, али как?
А что там нравится должно-то?
- Композиция весьма спорная и совсем не интересная.
- Фигура сноубордиста ассоциируется с чем-то чужеродным, закордонным. Если это какая-то аллегория, то смысл ее непонятен, скорее вызывает отторжение. К примеру, когда раньше на деньгах России изображали какие-то аллегорические фигуры, то эти фигуры символизировали саму Россию или создавали ассоциации Великой державы. Здесь же убогий сноубордист ни к селу ни к городу. Ни исторически и ни как по-другму. Складывается впечатление, что это изображение взяли лишь из-за "эффектной позы" спортсмена. Неужели в другом виде спорта, который можно ассоциировать с "нашим" видом, не нашли ничего эффектного?
- Изображения стадионов под сноубордистом вообще непонятно выглядят, как кляксы или абстракция. Если бы заранее не сказали, то так бы и не понял, что это стадионы.
- Огонь не производит впечатления олимпийского. Влепили его где-то на склоне горы. Факела под ним практически не видно, поэтому огонь выглядит как костерок на склоне.
- На оборотной стороне изображение стадиона выглядит как очередной недострой чего-то.
- Мелкие изображения спортсменов совершенно не проработаны, размытые какие-то. На некоторых картинках невозможно даже определить вид спорта. Уж наверняка здесь лучше бы выглядели в таком размере пиктограммы видов спорта.
- Прилепили жар-птицу - она-то тут при чем? Она даже не символ Олимпиады, а самих символов олимпиады на банкноте не увидел.
- Размеры банкноты можно было сделать покрупнее, все таки памятная купюра.
Общее впечатление от банкноты - не солидный странный набор разнокалиберных некачественных клипартов, разбросанных по обеим сторонам купюры в аляпистом беспорядке, выполнен в стиле доморощенного визажиста и напечатан на Гознаке, который просто "отмахнулся" от купюры, сильно не заморачиваясь.
И встречный вопрос тем, кто ставит галочку "нравится" - Что именно НРАВИТСЯ в этой банкноте? Может подскажете с какой стороны на нее посмотреть, чтобы понравилась?
Не буду ничего опровергать и доказывать, но ИМХО размер банкноты специально сделали как у старой, чтобы удобно помещалась в кошельках и в корешках в банках, когда будет инкасироваться вместе с другими обычными сотнями. Мне например, обычная сотня еще больше не нравится, чем олимпийская, но я пока не встречал тем о том, что современные деньги не красивые, не нравятся и т.д.
Таких как Катенька сейчас в мире уже не делают. Банкнотная мода изменилась, давайте из этого исходить
Не те деньги сейчас стали. Раньше к ним у людей был почёт и уважение.А сейчас всё размылось как-то – карточки там всякие расплодились и прочая белиберда. Вымирают постепенно бумажные денежные знаки-то, вымирают... Так что зачем эмитентам на их художественном исполнением особо заморачиваться?
Олег Александрович, я не спорю, но позволю себе
усомниться в том, что если бы изобразили хоккеиста,
грязи было бы меньше. если бы изобразили Третьяка,
спрашивали бы почему не Мальцев, если были бы оба
ругали что не трое, а если бы трое - то ругали бы
потому что СССР. я промолчу про фанатов, например,
биатлона или фигурного катания.
ИМХО, тут логика несложная, если позволите: сноуборд -
самый новый Олимпийский вид спорта. а дальше - новый
вид спорта - новая Олимпиада - новая банкнота, ну и
новая Россия как бы подразумевается. но я не настаиваю
Я отметил "нравится" потому что стандартная сотка уж слишком печальна (пардон). Олимпийская, все-таки, покраше будет. Ну а насчет вида спорта - тоже думаю, что хоккей был бы более логичным. Это - в общем; "вживую" ее еще не видел, только на сканах.
Мне понравилась, симпатичная и с множеством степеней защиты, которых раньше не было... Эта защита дорого стоит, наверно дороже номинала, в обиход она не пойдет, по этому и ценник на нее такой.. Видел объявление продают корешками - оптовики мля
считаем 20000000 тираж*100 рублей=2000000000 рублей Которые заведомо не вернутся в обращение. И если даже потратили на изготовление, рекламу, пьянки и презентации 0,5 млрд рублей, ВСЕ равно прибыль неимоверная
Мне понравилась, симпатичная и с множеством степеней защиты, которых раньше не было... Эта защита дорого стоит, наверно дороже номинала, в обиход она не пойдет, по этому и ценник на нее такой.. Видел объявление продают корешками - оптовики мля
Сегодня на форуме ЦФН читал, кому-то в банке при получении денег дали. С таким тиражом думаю она появится и в обароте .
Ну, если дизайн банкноты утверждали те же товарищи, которые решили проводить зимние игры в южном приморском городе, то надо быть снисходительнее
В целом нельзя сказать, что банкнота некрасивая. Я бы назвал ее оформление "молодежным" и уверен, что представителям "нового поколения" она понравится: что-то в ней есть эмтивишно-пепсикольное, что, само по себе не обязательно плохо. В конце концов, Олимпиада - это позитив, молодость, здоровье, сила, удача, и фигура сноубордиста все это олицетворяет более, чем какая-либо другая. Удачно получились жар-птица и пламя от факела, мило выглядит снежинка в окошке (хотя, как вспомню, что вся эта "ледяная синева" заснеженных гор, как оказалось, может быть связана с Сочи, так испытываю очень смешанные чувства). Одним словом, картинка вполне симпатишная, и для рекламного буклета или ТВ-заставки лучше и не нужно. А для банкноты, тем более первой памятной, мне кажется, не годится - легкомысленно выглядит, поверхностно. Дело, конечно, не в том, что мы - Великая Россия и т.д. Просто между банкнотой и фантиком от шоколадки есть существенная разница, а тут она угрожающе зыбкая.
Сегодня на форуме ЦФН читал, кому-то в банке при получении денег дали. С таким тиражом думаю она появится и в обароте .
считаем 20000000 тираж*100 рублей=2000000000 рублей Которые заведомо не вернутся в обращение. И если даже потратили на изготовление, рекламу, пьянки и презентации 0,5 млрд рублей, ВСЕ равно прибыль неимоверная
Та будет она в обороте. Это не 50 гривен "20 лет НБУ", которых выпустили столько, что один диллер мог сразу всё и выкупить. 20 млн штук - это огромная куча.
Та будет она в обороте. Это не 50 гривен "20 лет НБУ", которых выпустили столько, что один диллер мог сразу всё и выкупить. 20 млн штук - это огромная куча.
Ну не уверен, Россия страна огромная, для нее 20 мл. это слезы. Столько сейчас желающих сейчас на новый год сделать знакомым подарки в виде этой банкноты....
Ну не уверен, Россия страна огромная, для нее 20 мл. это слезы. Столько сейчас желающих сейчас на новый год сделать знакомым подарки в виде этой банкноты....
Но далеко не каждый относится к банкнотам так же, как и мы с Вами
Не уверен, что таких желающих много. Конечно, некоторое количество жителей крупных городов, может быть, и сделают друг другу презенты в виде этой, на сегодняшний день, диковинки, а где-нибудь в сельской местности на неё вообще будет пофиг. Так шта её тиража в 20 миллионов любителям сувениров, коллекционерам и даже "санитарам рынка" никогда не осилить. И будет её в общедоступном обращении предостаточно – и мятых, и дратых, и рватых.
Но далеко не каждый относится к банкнотам так же, как и мы с Вами
- Размеры банкноты можно было сделать покрупнее, все таки памятная купюра.
Дабы прекратить тут споры и потролить )
Вы сами видите качество и исполнение банкноты. Это не юбилейка, а временная промежуточная банкнота, между нынешними российскими деньгами и теми, что появятся через 2-3 года после очередной деноминации с разрабатываемым (в очередной раз) символом рубля.
Зы и напечатано их куда больше 20 мил штук
Конечно. 100-ку хоть ЦБР по номиналу выпустил в обращение в отличие от НБУ, который продавал 50 грн за 70 грн. С чего же ей было оказаться в обращении?
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума