Из отечественного гавно - всё.
Ибо сделано без души и ума. Я имею ввиду выпуски современной России.
А что Вам собирать - это Ваше дело. Крутизна - опять же Ваш термин. Но чтоб не быть голословным скажу. Я прежде всего ценю чувства. Они бывают разными. Мои в коллекционировании - путешествие в пространстве и времени. Коллектить то, что лежит в кармане, странно. Сортировать это по сериям и номерам - либо болезнь либо безделье. Альбом такого коллекционера интересен только ему, а мой смотрят все гости разинув рот.
А что Вам собирать - это Ваше дело. Крутизна - опять же Ваш термин. Но чтоб не быть голословным скажу. Я прежде всего ценю чувства. Они бывают разными. Мои в коллекционировании - путешествие в пространстве и времени. Коллектить то, что лежит в кармане, странно. Сортировать это по сериям и номерам - либо болезнь либо безделье. Альбом такого коллекционера интересен только ему, а мой смотрят все гости разинув рот.
Моё коллекционирование бонов тоже: путешествие во времени, и ещё курс по экономике. Здесь мы сходимся.
Но для меня брать то, что лежит в кармане не менее интересно чем прошлое.
Я не коллекционирую одну и ту же купюру в разных сериях–считаю это скучноватым. Но ! К примеру возьмём 100 б.р. 2000 года: у меня в альбоме представляет эту купюру 100 р. первой серии аМ, unc. По-моему это иметь приятнее, чем обычную сторублёвку. Так же я стараюсь относится и ко всем. Это совершенно не обязательно, но предпочтение отдаю первым. Всего одна , и представитель в идеале. Конечно, это не может быть особо интересно всем. Но иметь только картинку мне часто не достаточно. Хочется чтобы это ещё была редкость. И гости посмотрят(не на серии конечно), и коллекционер.
Или вот ещё пример: Видел в каталоге 50 руб. 1818 г., и номер у неё был 191818.–Если бы Вам передложили 2 одинаковых купюры , в одном состоянии, но одна с этим номером, а другая с каким-то замученым,–разве б Вы взяли не её ?
Не надо так однозначно.
А что отечественное сделано без души, относительно чего-то, как я понимаю,–с этим я никак не могу согласиться. Мне , то что я понимаю, и что мне душевно ближе, нравиться больше, чем иноземное. И душевнее.
Кстати. Я тоже не люблю бумажные деньги России после 1992 года.(Но 93-й ещё для порядка беру. Потому что юридически имели у нас силу.)
Но вот эту праздничную почему-то взять хочется. ( Я ведь ,в конце концов русский,–вся моя кровь с Тамбовщины. )
Ну, что могу сказать...
1. Сторублевка в анце у меня тоже в альбоме лежит. Номер безразличен. Они ж всё равно одинаковые
2. Если б предложили с разными номерами (что редко) взял любой. Ну 191818 и что? Я не из тех, кто женится в 08.08.08 (кстати женился 6-ю днями позже, чем хуже 14.08.08?)
3. По отечественному Вы перевели тему в другое русло, нарушили логику. Я так не могу обсуждать.
Ну, что могу сказать...
1. Сторублевка в анце у меня тоже в альбоме лежит. Номер безразличен. Они ж всё равно одинаковые
2. Если б предложили с разными номерами (что редко) взял любой. Ну 191818 и что? Я не из тех, кто женится в 08.08.08 (кстати женился 6-ю днями позже, чем хуже 14.08.08?)
3. По отечественному Вы перевели тему в другое русло, нарушили логику. Я так не могу обсуждать.
Хорошо. У меня тоже душа не лежит к бум.деньгам России после 92-го. Я тоже считаю ,что они не душевные. Больше нравятся белорусские.
А то ,что в основном коллекционерам достаточно лишь картинки (извините меня за такое слово), –это я очень люблю, и устраивает. Это значит, я смогу у них взять то, что мне нужно, без надбавочной на то цены. Меня это очень устраивает.
И из двух 50 р. 1818 г. за одну цену: Вы бы взяли с простым номером...а я кж с этим. Если Вы не против.
Хорошо, что есть такие хорошие люди.
А что отечественное сделано без души, относительно чего-то, как я понимаю,–с этим я никак не могу согласиться. Мне , то что я понимаю, и что мне душевно ближе, нравиться больше, чем иноземное. И душевнее.
Мне 48 лет, но в душе я - пацан с раскрытыми глазами. Мне весь мир интересен, я туда смотрю. А понятно мне это или нет - вопрос неважный. Понемногу изучаю.
А когда люди сидят и сортируют самое доступное, мне непонятно. Это какое-то больное состояние.
Да, язык твой. Но что там читать-то? Ну, читать каталоги. Т.е. опять по упрощенному пути
Настёну поддержать надобно, а многие накинулись на эти "дырки"!
+1 от меня.
Теперь у нас дама на форуме, м.б. кое-кто теперь и материться здесь перестанет...
Недавно на ау.бай выставили лот "1 млн. бел.руб. 1999 г. серии АА 0000000 –ОБРАЗЕЦ." в состоянии UNC без вопросов. Минимальная цена оказалась 2000$. Уже стояла ставка 1950 $.Но дальше народ не двигался покупать. Продавец счёл цену для себя низкой и снял лот с продажи.
А я в раздумьях : 2000 $ за эту купюру–глупость это или нет ? Но вещь очень красивая.
Да нет, не глупость, пожалуй. Любой товар стоит ровно столько, сколько за него дают денег. И если у Вас есть возможность выложить энную сумму за купюру - ну что же, значит, она того стоит. В принципе, подавляющее большинство коллекционных товаров продаются гораздо дороже номинальной стоимости, и ничего "глупого" в этом нет.
Пустые они, российские бумажные.( После 92-го.) Так я чувствую.
Моё субъективное мнение: модельный ряд современных российских денег выглядит как "временный", разработанный в условиях "веселящей" инфляции. Вот только когда инфляцию более-менее победили, вместо того, чтобы выпустить уже "постоянные" деньги, просто убрали нули на "временных". Я имею в виду дизайн. Степени защиты на них периодически "навешивают" в модификациях, но от этого они не перестают выглядеть как "временные", только с бОльшей защитой.
Особенно отчетливо это ощущается, когда сравниваешь обиходные рубли с пробниками Гознака - тем же Королёвым, Улановой, да и всеми остальными. Я имею в виду НЕ степени защиты, - разница в дизайне - поражающая, и не в пользу рубля...
Что же касается олимпийской сотки, то это, по моему скромному мнению, определенный прорыв. Дизайн у нее, хоть и несколько спорный, но однозначно лучше, чем у стандартных купюр. Это радует.
"Официальная памятная банкнота 100 рублей, посвященная Олимпийским играм в Сочи 2014 плюс Комплект из 3 образцов банкнот, не вошедших в обращение".
Текст повторяется на буклете.
Не вошедших в обращение, корявее не напишешь!
Сами образцы не являются денежным знаком и могут быть использованы только в качестве коллекционных сувениров. На банкнотах нет специальных защит и водяных знаков. С каждой стороны стоит штамп – «Образец».
а тем временем уже 21 человек купили эту туфту... 21*650=13650.. затраты на принтер (1000 т.р.) и 1 вечер в фотошопе...полвечера... это если кто то фотошоп во второй раз в жизни видит.
а тем временем уже 21 человек купили эту туфту... 21*650=13650.. затраты на принтер (1000 т.р.) и 1 вечер в фотошопе...полвечера... это если кто то фотошоп во второй раз в жизни видит.
Думаю, что еслиб могли в руках повереть, то таких дурачков меньше было бы. Кстати, скоро Олимпиада, а буклетов нет. Недоработка! Или они их на Чемпионате Европы продавать будут?
20 покупок из 600 просмотров ....тут может 10 покупок для ажиотажа...
а остальные 10 может больные или блаженные( в смысле сказочные далбо..бы)
И подтереться этой хренью то непросто - вероятно жесткая
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума