зы: Вы простите пожалуйста, я мог быть довольно
резок в своих комментариях, но это ни в коем случае
не потому, что я хотел Вас обидеть.
временами бываю "сетевым хомячком", так что на резкие комментарии в свой адрес уже давно не обращаю внимания. Так что все нормально :
Я просто еще раз повторю простую мысль, подобное "воровство" изображения не достойно страны претендующей на звание мировой державы. Со стороны это выглядит,..... как-то недостойно.
А разве нельзя было взять и сделать - сразу- да так, чтоб любой гражданин РФ сказал: "Молодцы! Красиво! Хорошо подготовились." ???
Чтоб не было всех этих споров и обсуждений, которыми наполнен инет сейчас?
Факт на лицо - не сделали!
Нельзя, так как всем, то бишь любому не угодишь.
Это утопия.
Получилось как получилось.
Совершенно пустой разговор ни о чём.
Если бы там был изображён хоккеист, то также нашлись бы
фотографии именно похожие на рисунок.
Верная мысль. Даже если бы сноубордист был в другой позе, то нашли бы похожее фото. Да и любого другого спортсмена или объект.
Получилось довольно демократично.
отнюдь. я просто намекаю, что уменьшить и повернуть
изображение это не то же самое, что векторизовать
контур, обработать тени, нанести гильёши, разбить по
каналам, и всё это не один раз
Да, из Тифа делать вектор, это не просто, это надо всё с нуля рисовать...
Получился разговор "глухих с немыми". Одни в порыве великодержавного шовинизма готовы с пеной у рта доказывать, что Солнце на небосводе - кубической формы, другие - что "свет есть не свет, а смерть тьмы".
Извините за некоторый пафос, но, как мне кажется, лучше этих дисуссий избегать. Тем более, на узкотематическом ресурсе, посвященном бонистике. Ссылка на оригинал фотографии есть; а вот выводы пусть каждый сделает самостоятельно. Даже, если оные выводы, сделанные по факту одного и того же события, будут диаметрально противоположными, - эти выводы будут самостоятельными, а не навязанными, и не будет упрёков в "уважении/неуважении" друг друга, истоков, Праотцов, Державы, принципов мировой цивилизации и т.д.
ссылка на
оригинал фотографии - это просто прекрасно.
951109, не ёрничайте, пожалуйста. А то у меня возникает стойкое ощущение, что Вам, вероятно, было бы гораздо интереснее на форуме веб-дизайнеров, а не тут. Риторика по поводу того, является ли графическое изображение "А" производным от изображения "Б", и приводит ли эта производность к появлению самостоятельного продукта, или только к появлению модификации оригинала, и если да, то насколько такая модификация будет независима, конечно, интересна, но тут она не совсем в тему.
Испокон веков, банкноты делали профессионалы. Люди, специально обученные для этого дела. В наше время - не просто "дизайнеры", а получившие специфическое образование по типу "графика в банкнотном деле". Если же решили поиграть в демократию и объявить "народный" конкурс, - что же, результат получился закономерным. Заметьте, я не говорю, что кто-то у кого-то что-то украл. Равно как и не дискутирую, была ли "кража" с точки зрения современных технологий, и т.п. Я просто акцентирую внимание на такой факт:
к разработке банкноты было привлечено лицо, не являющееся профессионалом в этом деле, что, в итоге, повлекло за собой вопросы к ее (банкноты) дизайну.
Предлагаю эту дискуссию, всё-таки, закрыть. Тема "было воровство или нет" абсолютно бесперспективна: никто из противостоящих сторон ничего другой не докажет.
Вы не очень понимаете, что такое web-design, да? мне
он неинтересен, даже в профиле это отмечено. а вот
почему Вы решили, что конкурс был всенародным - это
интересно. я, например, конкурсную документацию не
первый день ищу. по поводу непрофессионализма автора
дизайна банкноты, Вы откровенно перегнули. видите ли,
автором итогового дизайна является художник Гознака
Сергей Козлов, потому что, как Вы абсолютно справедливо
заметили, испокон веков, банкноты делали профессионалы.
именно поэтому сноубордист на купюре, например, левша,
потому что пока г-н Козлов получал специфическое
образование по типу "графика в банкнотном деле" (???),
его не научили кататься на сноуборде и он его просто
отзеркалил.
Кто у кого скопировал, бросьте все это! Лучше посмотрите на картинку! (Взял с ебэя) Серия ничего не говорит? Большая -маленькая! Я почему-то был уверен, что будут серии АА и АБ
Сколько дебатов, ничего интересного в основе.
В 100-тый раз убеждаюсь в болезненности общества. Одни дураки платят 1000р за сотку, другие бьются за источник изображения, как в последний раз.
Все сноубордисты прыгают одинаково плюс-минус миллиметр.
Все люди ходят, бегают, читают книги, трахаются примерно одинаково.
Вы, мужики, больные люди. Этот разговор - продолжение бесконечной скуки. Пишите номера, фиксируйте серии, обсуждайте авторские права на рядовые снимки...
Какая тошнота...
Я вот купил сегодня книгу интересную. Буду читать. Это про настоящую жизнь и в том числе про деньги. А вы дальше онанируйте на Гознак
Ещё бы ! Образцы всегда в цене. Но наверное не так , как наши белорусские.
Пример, или прикол–как кому :
Недавно на ау.бай выставили лот "1 млн. бел.руб. 1999 г. серии АА 0000000 –ОБРАЗЕЦ." в состоянии UNC без вопросов. Минимальная цена оказалась 2000$. Уже стояла ставка 1950 $.Но дальше народ не двигался покупать. Продавец счёл цену для себя низкой и снял лот с продажи.
А я в раздумьях : 2000 $ за эту купюру–глупость это или нет ? Но вещь очень красивая.
А вот Вам противоположный пример:
Купюру 20 000 злотых 1989 г. (одная из редких польских банкнот), в состоянии unc на Молотке можно купить за 20 $. И в тоже время недавно там , в состоянии UNC, продавался Образец этой банкноты ( WZOR ) –всего за 60 $. Правда его уже не продают,–наверное куплен.
Ну вот как оценивать Ваш "ОБРАЗЕЦ" ? Здесь трудно ответить однозначно.
Но я думаю, что наши ОБРАЗЦЫ ,да у нас,–будут стоить намного дороже, чем по такой дешёвке польский WZOR.
Любое отечественное гавно будет в цене. Странный вопрос
Стесняюсь спросить: А что по-Вашему из отечественного не говно ? Или всё ?
Может быть Вы посоветуете мне : что крутое мне собирать, чтоб было не говно .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума