Попалась вот такая бона (на скане справа; слева, для примера, «нормальный» вариант).
На мой взгляд сдвиг печати достаточен, чтобы именоваться браком. Так ли это? Если да, как примерно такой сдвиг повлияет на цену боны? Оборотная сторона в пределах нормы. Состояние практически идеальное.
Смещение хорошо определяемое. Я бы оценил смещение на 5мм вниз. Здесь дилемма: смещение есть, но все изображения присутствуют. И она вряд ли бы она была бы выведена из обращения по этой причине.
Бона на любителя. Это смещение на цену не влияет, ИМХО. Естественно, это мой субъектив.
Смещение хорошо определяемое. Я бы оценил смещение на 5мм вниз. Здесь дилемма: смещение есть, но все изображения присутствуют. И она вряд ли бы она была бы выведена из обращения по этой причине.
Бона на любителя. Это смещение на цену не влияет, ИМХО. Естественно, это мой субъектив.
+1
Ну может несколько дороже, если бона UNC.
Она UNC?
До АНЦа всё же несколько не дотягивает: согнут левый нижний уголок, залом правого верхнего, пятна...
Положим, что имеется не одна такая бона. Среди них есть и в состоянии АНЦ.
Ваши предположения?
p.s. белая полоса по носу и бороде Владимира Ильича - суть сгоревшие сенсоры на линейке сканера, не будем ловить блох
Эта получше, но смещение похуже!
P.S. "Проседь" на бороде Ильича в качестве загрязнения дензнака не рассматривалась!
Эта получше, но смещение похуже!
P.S. "Проседь" на бороде Ильича в качестве загрязнения дензнака не рассматривалась!
Я так понимаю в этом деле каждый миллиметр на счету?
Может дадите сводную таблицу «допусков и посадок» в виде % прибавочной стоимости на единицу величины смещения?
В общем, отфильтровав все мнения, получается, что примерная цена сей боне вырисовывается в районе 200 рублей (еще раз мерси liskakatya).
На мой личный вкус допуск один - если смещение не повлияло на элементы оформления боны - ну, интересно за цену обычной боны + 10-20%... А вот если пострадал элемент оформления - это уже может повысить цену в разы. А в принципе готовой таблицы на браки нет. Цену дает интерес покупца + его финансовые возможности. Тут только аукцион...
Как показывает аукцион такой брак вызывает интерес и может довольно неплохо влиять на стоимость
Если честно, не особо рассчитывал на такую ставку, думал все ограничится ставками в районе 250-300 руб.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума