интересуют несколько вопросов:
1. список всех бон с разновидностями.
2. цены на эти боны.
3. если будет достаточно интереса, можно будет сделать ценник по снге. кто хочет принять участие? _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
У меня есть свой собственный каталог (я считаю довольно приличный) со всеми разновидностями (с очень многими). Собирал информацию с миру по нитке. Есть хороший каталог по этой теме Сергеева, но и там есть ошибки. Невзирая на это, я там взял некоторые разновидности. _________________ Зароблена копійка краща за крадений карбованець
У меня есть свой собственный каталог (я считаю довольно приличный) со всеми разновидностями (с очень многими). Собирал информацию с миру по нитке.
Аналогично! У меня еще и плюс монеты. Единственное что - мои записи еще не до конца красиво упорядочены. Можно будет обсудить "постранно" когда появится каталог на сайте, заодно и заполняя его.
tislenko писал(а):
Есть хороший каталог по этой теме Сергеева, но и там есть ошибки. Невзирая на это, я там взял некоторые разновидности.
Игорь говорил, что собирается выпустить 2-е издание с исправлениями...
Есть хороший каталог по этой теме Сергеева, но и там есть ошибки. Невзирая на это, я там взял некоторые разновидности.
Игорь говорил, что собирается выпустить 2-е издание с исправлениями...
У Сергеева, где-то, в 2001-2гг. был каталог по СНГ на его сайте(я его в своё время сохранил), когда он выпустил бумажный вариант, часть разновидностей из него пропала, теперь видимо они опять будут вставлены?
У Сергеева, где-то, в 2001-2гг. был каталог по СНГ на его сайте(я его в своё время сохранил), когда он выпустил бумажный вариант, часть разновидностей из него пропала, теперь видимо они опять будут вставлены?
Разговаривал с Сергеевым он пояснил, что часть разновидностей убрал потому что их никто не видел.
Разговаривал с Сергеевым он пояснил, что часть разновидностей убрал потому что их никто не видел.
Ну зачем так категорично?
У меня было две разновидности(сейчас осталась одна - Узбеки 500 - 92) включённый в первый и убранные из второго.
Давно хотел ему написать и скан выслать, да всё лень-матушка.
А вообще каталог СНГ, по крайней мере на четверть по объёму, это каталог Украины
Всех современных хохлобон со всеми разновидностями собрать - задача ещё та
Люку:
а кацапобоны собрать по деньгам очень дорого...
ссылку на сайт Сергеева даст кто-нить?
давайте соберем инфу, которая наработана каждым и составим общий список. и ессно с ценами. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
каталог по СНГ на его сайте(я его в своё время сохранил), когда он выпустил бумажный вариант, часть разновидностей из него пропала
Покажь старую электронную версию. У меня нет ни одной - когда в феврале я разговаривал с Игорем по поводу бумажной версии, то он и сказал, что готовится обновленный вариант.
давайте соберем инфу, которая наработана каждым и составим общий список.
Создай отдельный подраздел на форуме "Банкноты стран - экс-республик СССР". Для каждого государства можно будет обсудить тогда все варианты в своих отдельных ветках.
ali писал(а):
ессно с ценами
цена цене рознь - я, например, с трудом перевариваю московские цены (на которые по идее ориентируется Сергеев)...
А разную фантастику оставил. Например Молдавия 1 лей 1997, 20 лей 1994, 20 лей 1998, 50 лей 1994. Он клялся, что у него есть, обещал даже сканы, но так ничего и нет. _________________ Зароблена копійка краща за крадений карбованець
Эти ошибки пошли от старых изданий Пика. В последнем - не знаю еще, исправили ли. У кого есть - поглядите, пожалуйста.
Исправили. Но нужно ссылаться не на чужие ошибки, пусть даже Пика, я беру в руки не каталог Пика, а И.Н. Сергеев Бумажные деньги бывших республик СССР 1991-2005 гг и вижу, что там написана фантастика, к кому претензии, к Пику? или к Сергееву? _________________ Зароблена копійка краща за крадений карбованець
Эти ошибки пошли от старых изданий Пика. В последнем - не знаю еще, исправили ли. У кого есть - поглядите, пожалуйста.
Исправили. Но нужно ссылаться не на чужие ошибки, пусть даже Пика, я беру в руки не каталог Пика, а И.Н. Сергеев Бумажные деньги бывших республик СССР 1991-2005 гг и вижу, что там написана фантастика, к кому претензии, к Пику? или к Сергееву?
Если хочешь знать про разновидности армян, я напишу чуть ниже, а покупал я себе по адресу [Е-Mail] зовут Белкин Андрей Вячеславович
Итак Армения замечены разновидности по 100, 200, 500 драм. 1) ВЗ упрощенный, маленький герб
2) ВЗ видно все до мелочей (вплоть до перьев) _________________ Зароблена копійка краща за крадений карбованець
Спасибо. Я не знал, что 100 драм тоже имели разновидности (как у Сергеева сейчас не помню). А у Коффа все разновидности есть? На Молотке он выставляет явно не все, и цены, по-моему, выше, чем могут быть на эти боны.
На Сергеева ссылаться лучше не надо (у него, кстати, есть в каталоге), лучше растрясти царя, чтоб он выложил каталог (готов предоставить материал).
Я брал у Коффа обе разновидности, дороговато, но все же пресс. Правда это было еще в марте, спроси. _________________ Зароблена копійка краща за крадений карбованець
У коффа сайт есть [Скрытый текст]
А чего никто каталог М.Глейзера по СНГ не упомянул? Понятно, что там с разновидностями не особо, но для небольшого карманного издания приведена неплохая справочная информация.
написал письмо сергееву. что-то он без особого энтузиазьма отреагировал на предложение участвовать в обсуждении. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума