Мувимани - по сути, деньги выдуманных стран, но только если страна выдумана для съёмок фмльма, как, например, "Замундские фунты", или "марсианские кредиты" (у меня это будет в категории "А")...
а такие, как, например, на картинке (вирт. гос-во "Landreth" $20), можно обозвать, по аналогии с нумизматикой, "анюжелами" (unusual), а по поводу "включить подраздел в предполагаемый каталог", можно забабахать, например, подраздел "Е" под них, или в раздел "D" их впихну...
совсем про них забыл...
Помню, в начале 80-х по советскому телевизору проходило несколько сюжетов про разных капиталистов, создавших собственные страны - с границами, флагами, гербами... И деньгами соотвественно. Думаю, по миру время от времени прокатывается мания таких "странотворений". Кверти с нерастраченной на женщин, водку и прочие излишества энергией мог бы приступить к поиску таких стран и их денег.
Кверти с нерастраченной на женщин, водку и прочие излишества энергией мог бы приступить к поиску таких стран и их денег. ....Даже самому стало интересно
будем искать...
чё искать-то? возьмите каталог Краузе по анюжлам и через интернет проверьте, где кроме монет ще и бумажки печатали. Или начать отсюда: [Скрытый текст]
как по мне, так бумажные анюжлы попривлекательнее мувиманей будут. и история за каждым таким "государством" обычно занимательная...
Я немного изменил "первый шаг". Так вот, предлагаю опять его сменить - найди хорошо оплачиваемую работу. После этого, обычно, появляются деньги на увлечения. И чем больше денег, тем больше увлечений:
Я немного изменил "первый шаг". Так вот, предлагаю опять его сменить - найди хорошо оплачиваемую работу. После этого, обычно, появляются деньги на увлечения. И чем больше денег, тем больше увлечений:
мне и на своей пока хорошо , а там видно будет, я вот думаю, на чём бы таком нажиться , только без обманов , а то меня тут могут
Вчера смотрел новый "Тихий Дон" (предпоследняя серия), так я и не понял, что за "деньги" Григорий швырнул на стол (тогда как в старом фильме мелькали обрезанные "катьки" 1910 и ВСЮРовки 1918 в 250, 500 и 1000р...), а когда Дарье выдавали 500 рублей почему-то Шиповскими десятками, на вид пачка была всего рублей на 200 не больше (а какие боны мелькали в этой сцене в старом фильме, я тоже никак разобраться не могу)
Вчера смотрел новый "Тихий Дон" (предпоследняя серия), так я и не понял, что за "деньги" Григорий швырнул на стол (тогда как в старом фильме мелькали обрезанные "катьки" 1910 и ВСЮРовки 1918 в 250, 500 и 1000р...), а когда Дарье выдавали 500 рублей почему-то Шиповскими десятками, на вид пачка была всего рублей на 200 не больше (а какие боны мелькали в этой сцене в старом фильме, я тоже никак разобраться не могу)
Судя по тому, что старикан просил царские или керенки, а так же жаловался, что мол эти деньги ненадежны, то скорее всего это могли быть донские или добровольческие. Рассмотреть я их тоже не мог.
Судя по тому, что старикан просил царские или керенки, а так же жаловался, что мол эти деньги ненадежны, то скорее всего это могли быть донские или добровольческие. Рассмотреть я их тоже не мог.
Ну, это-то понятно, кстати, в старом фильме как раз и были донские 1918: было отлично видно тысячник 1918 и 250р с Платовым...
а эти не видно было совсем ... хотя выпавшая из связки бумажка вроде была похожа на 50 копеек с Платовым...
Кадр бы надо, или видеофрагмент, тока в хорошем разрешении... Тогда ещё что-то можно будет разобрать...
Вот тебе театральные боны
[Скрытый текст]
НАВЕРНОЕ ОДНИ ИЗ ПЕРВЫХ
Спасиба!
Правда я её уже видел и даже картинку эту скачал в прошлом году...
Но всё равно спасибо, что ветку реанимировали...
Я, кажется, из этой серии видел в УБ стольник, правда драный он был и стОил 3500р Причём уже кто-то его забрал наверняка , по крайней мере мне тот стольник на глаза больше не попадался...
В кадрах мелькают рубли, трёшки, пятёрки и десятки образца 1843 года, с виду довольно натуральные...
Вот вексель я толком не разглядел...
А вчера показали отрывок сегодняшней серии: в кадре на секунду промелькнула лицевая сторона стольника обр. 1843, только какого-то кирпично-красного цвета...
Хотя имхо лучше уж кирпично-красный, но 1843, чем вообще "радужка", как в старом фильме...
Хотя имхо лучше уж кирпично-красный, но 1843, чем вообще "радужка", как в старом фильме...
Зато рудужка наверняка была настоящая
А здесь ксерокопия.
Здесь ксерокопия хотя бы цветная, где они только скан негашеного стольника обр. 1843 надыбали...
А старый фильм вообще чёрно-белый был, и "радужка" там, хоть и не ксерокс, но фотокопия или офсет наверняка...
просто она там была ни к селу ни к городу... Всё равно что стольник 1991 где-нить так в начале 80-х
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума