закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Первая банкнота, выпущенная в Австралии выставлена на аукци
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Обсуждение новости: "Первая банкнота, выпущенная в Австралии выставлена на аукци"

Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Вт Май 07, 2013 18:55 pm    

MrHasko писал(а):
rast писал(а):
Впрочем, можно и самим попробовать перевести эту фразу:
"The note was hand-numbered by the governor-general's five-year-old daughter Judith Denman, with the serial number M000001", а из неё интересующее нас словосочетание "hand-numbered", из которого следует, что серийный номер был поставлен на эту банкноту ручным способом. А вот каким не говорится. Или это был какой-то штампик типа ручного наборного нумератора или же это был небольшой портативный пресс, изготовленный специально для этой презентации, в который клали эти банкноты и при помощи нажатия (рукой, прошу заметить!) делались такие ровные оттиски серийных номеров на них. Естественно, нанесение серийных номеров на весь остальной тираж этих банкнот, производилось уже по месту их изготовления.

Алексей, у нас нет предмета для спора. Совершенно очевидно, что банкнота пронумерована с помощью ручного минипресса. Это нормальная технология того времени. Я пытался обратить внимание на не соответствие видеоряда и произносимых комментариев. И новостные редакторы, ведущая и переводчики отнеслись к этой теме поверхностно и не вникая в суть. Можно сказать репортаж с закрытыми глазами. Сейчас обнаружилось, что понятие "Первая" тоже требует уточнения.

Меж нами, слава Богу, никакого спора нет.Нам даже удалось выяснить две неоспоримые вещи:
1.Серийный номер был проставлен на банкноту ручным способом;
2. Это была самая первая австралийская банкнота номиналом в 10 шиллингов.
При этом постулат "журналюгам похрену на то, что они несут всякую бредятину" никем не был взят под сомнение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 07, 2013 18:58 pm    

Владимир Р. писал(а):
rast писал(а):
Владимир Р. писал(а):
rast писал(а):
IgorR писал(а):
На фото вспоминаемой церемонии действительно на столе видеть достаточно ручной номератор типа клише с большой ручкой ("рычагом").

На увеличенной фотографии видно, что это приспособление имеет вид некоей папки. Как я понял на её основание кладётся банкнота, причём в выемку, соответствующую её размерам (ну чтобы она лежала ровно и не могла съехать или перекоситься), а сверху она накрывается крышкой, во внутренней части которой, вероятно, и находится нумератор. Вот таким вот нехитрым способом на банкноту и наносится её серийный номер. Вот типа и крандец задачке!

rast у за такие практически научные изыскания +!

Дык больно интересным мне это всё показалось. Плюс я неделю назад вставил в свою книгу одну банкноту, которая именно на данный момент является самой дорогой в мире, с соответствующей надписью, естественно. А вот эта бумага будет ещё на миллион дороже. Вот я и думаю, выкидывать мне эту надпись-то или пока оставить? Дилемма, блин!

Ну ежели не запущена в производство (книга) можно и описать последний случай. Согласитесь , что не каждые 10 дней случается такое!

Можно. Но мне это не в тему. Я же о других банкнотах пишу. Ладно, если она действительно уйдёт где-то за эту цену, то я к "своей" чего-нибудь допишу соответствующее.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Май 07, 2013 20:28 pm    

rast писал(а):
если она действительно уйдёт где-то за эту цену, то я к "своей" чего-нибудь допишу соответствующее.

Не забудьте историю про пантикапейский статер и его покупателя - шейха аравийского. Немногим более года назад он купил на ауке ту коллекцию. СМИ трещали на этот счет серьезно. Фишка состоит в том, что он её не выкупил. Но про это абсолютный молчок. Монеты снова выставлены на продажу
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 07, 2013 20:49 pm    

ocean писал(а):
rast писал(а):
если она действительно уйдёт где-то за эту цену, то я к "своей" чего-нибудь допишу соответствующее.

Не забудьте историю про пантикапейский статер и его покупателя - шейха аравийского. Немногим более года назад он купил на ауке ту коллекцию. СМИ трещали на этот счет серьезно. Фишка состоит в том, что он её не выкупил. Но про это абсолютный молчок. Монеты снова выставлены на продажу

Дык я про это и не забываю. Пока только есть официальная продажа 28 апреля 2013 года на Херитейдже за $ 2,585,500.00. И это пока является мировым рекордом. А вот где будет продаваться эта и за скока она в итоге уйдёт (если уйдёт вообще!) пока неизвестно.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 07, 2013 22:40 pm    

Вероятно интересен не только номер, но и история.
Как отметил, на вышевспоминаемой церемонии "нумерации" тогдашний премьер-министр, банкнота символизирует начало становления австралийской нации.
Аукцион на "Банкноту о.1" в Мельбурне, Австралия.
Возможно это будет аукцион этой единственной банкноты.
Можете свою ставку предложить.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 7
Сообщение Добавлено: Вс Июн 16, 2013 23:43 pm    

А ребята шустро нашли тему для монеты Смех И на банкноте все же пять нулей Смех

--Монета номиналом 1 доллар, серебро 999 пробы, масса 31,13 г, размер 47.60 x 27.60 мм, толщина 4 мм, качество чеканки «Пруф», тираж 3000, дизайн Wade Robinson.
На аверсе монеты находится портрет королевы Елизаветы 2, название страны-эмитента, номинал и год выпуска. На реверсе изображена в цвете первая купюра номиналом десять шиллингов. --

На самом деле все время подумаю начать собирать монеты и марки (и всего остального, что есть) с изображением банкнот, но руки не доходят. Никто не увлекается таким в дополнение к бонистике? Было бы интересно глянуть.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вс Июн 16, 2013 23:48 pm    

Кстати, у них это не первый опыт использовать банкноты и монеты вместе.
Как я понимаю, эта серия монет посвященная банкнотам. Монеты упакованы в "банкноты".
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Июн 21, 2013 15:59 pm    

Неуважение к другим нациям - признак невежества или зависти. Или и того, и другого.

Это бы да нынешнему русскому "царю" почитать!!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 29
Сообщение Добавлено: Пт Июн 21, 2013 20:20 pm    

Кстати, у нас здесь все проще .... ))
зарегся - и говори себе ...
и мы все тут Смех) всяк можем гутарить
а что такого то? в других местах и этого нет !!!!!!!!!!!!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 29
Сообщение Добавлено: Пт Июн 21, 2013 20:21 pm    

Credo писал(а):
Неуважение к другим нациям - признак невежества или зависти. Или и того, и другого.

Это бы да нынешнему русскому "царю" почитать!!

все мы тут можем типа так
не регимтся
А Вы зарегстесь - и реките...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Авг 17, 2013 16:34 pm    

Никому не попадалась информация чем закончился этот самый широко пропиаренный июньский аукцион по продаже этой банкноты? Я её нигде не смог отыскать. Судя по всему, "гора родила мышь".
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 12, 2013 19:31 pm    

Не удалось ли кому узнать информацию по этому вопросу? Был ли этот самый аукцион и, если был, то чем закончился? Сентябрь уж на дворе типа. Может, кто чего смог выяснить? Очень нужно для моей книги.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 12, 2013 20:14 pm    

Нормальный вопрос,
см. линк, там контакт, где доступна искомая инфо:

[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Сен 13, 2013 10:07 am    

IgorR писал(а):
Нормальный вопрос,
см. линк, там контакт, где доступна искомая инфо:

[Скрытый текст]

Большое спасибо за ссылку! С интересом ознакомился с этим сайтом, посвящённым одной-единственной банкноте. Но, к сожалению, на нём размещена всё та же информация, что выкладывалась ранее в мае этого года на других ресурсах.Ответа на главный вопрос "Состоялся ли в июне этот самый аукцион с одним единственным лотом и была ли она продана (а если была, то за сколько?) я так и не получил. Придётся поступить в соответсвие с логикой.Исходя из того, что ежели она была бы продана за такую огромную цену, то ссылок на это самое событие было бы море. Значит, я могу этим вопросом в ближайшее время не озадачиваться, и в своей книге ничего не переделывать. На данный момент, именно американская банкнота была продана за цену, которая является мировым рекордом по подобным продажам.А австралийцы пускай пока отдыхают и копят денюжку! Уверен, что в Штатах нашлись бы люди, которые выложили за подобную, но только американскую банкноту, деньжат и поболее!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Сен 13, 2013 10:14 am    

Ради интереса порылся часик в инете. Нигде об аукционе не нашел инфы. Думаю ход мысли rastа верный.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Сен 13, 2013 10:40 am    

Виницкий писал(а):
Ради интереса порылся часик в инете. Нигде об аукционе не нашел инфы. Думаю ход мысли rastа верный.

Во-во! Я времени на это затратил поболе. Думаю, что пока этот вопрос можно смело закрыть.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: