...А Шиповщина в UNCe, на мой взгляд, вещь не редкая, его полно "по закромам" лежит.
С ДЛИННЫМ НОМЕРОМ В aU ПОЛНО ДУМАЮ НИКОГДА НЕ БЫЛО.
Ой, да ладно "никогда не было". Было! И 1938й год в анце не стоил по 100 баксов, и 1947ого было полно, и Шиповщина была любых видов, включая качественную. Собирателей кассиров было мало, а собирателей серия/кассир - вообще не помню. И было это не так давно - всего меньше 10 лет назад - в 2004м.
Ой, да ладно "никогда не было". Было! И 1938й год в анце не стоил по 100 баксов, и 1947ого было полно, и Шиповщина была любых видов, включая качественную. Собирателей кассиров было мало, а собирателей серия/кассир - вообще не помню. И было это не так давно - всего меньше 10 лет назад - в 2004м.
Я конечно же имел ввиду соотношение длинных и коротких номеров!
Кстати, года полтора-два назад я где-то в форуме высказывал мнение, и со мной многие согласились, что весь сыр-бор по шиповским таблицам "Серия/кассир" приведет к серьезному подъему цен на шиповщину. Материал - копеечный, а значит - доступный. Вот и приступят коллекционеры средней руки скупать 1898-1912 года. Рынок отреагирует ростом цен.
Собственно, рынок отреагировал.
Сработала основная аксиома коллекционирования: на взлете то, что было хорошо каталогизировано в последнее время. Потом ажиотаж спадет.
Поскольку таблицы Детилота были доступны не всем, то ажиотаж начал нарастать после выхода третьего тома Денисова. А потом было еще несколько разработок других авторов. Плюс это всё помножилось на быстрое распространение информации через сеть.
Можно только порадоваться за продавца! Отличная продажа и главное реальная! Скорее всего аукционный азарт имел место быть! Думаю, многие на себе это испытывали, когда купишь в порыве страсти, а потом думаешь, и на..?..
на все 100% согласен с Алексеем, думаю, это "чистый случай", второй раз такой "номер" не проканает.
А Шиповщина в UNCe, на мой взгляд, вещь не редкая, его полно "по закромам" лежит.
Дима ! Ну, раз прессовая дореволюционная "шиповщина" не редкая, попрет она, от всех держателей закромов, на рынок. После таких проходов на молотке.
Например в Unc Шипов - Богатырёв, думаю подороже рублика Плеске - Брут будет, тогда как Плеске - Ермолаев, или Карпов, думаю дороже всех оставшихся Плесковских встанет!
А что, есть в предложении UNC Шипов-Богатырев?
Из плесковских, по моим представлениям, Брут - самый частый. Так что Богатырев, вероятно, подороже не только Брута будет...
В чистом прессе, царские Богатыревы, не попадались даже в 90-е.
То с пятнышком, то с вмятинкой.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума