| Автор |
Сообщение |
|
Член Клуба с 2012г,
| Сообщения: |
177 |
| Репутация: |
46
|
| Доверие: |
0 |
|
Добавлено: Вт Авг 13, 2013 11:35 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Доброго времени суток коллеги. Хотелось бы узнать о стоимости данной боны. Для примера привожу обычную 100 рублевку 1918. С уважением Александр. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
1688 |
76
|
53 |
|
Добавлено: Вт Авг 13, 2013 17:52 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| химия или природные явления УФ и т.п |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
3639 |
141
|
13 |
|
Добавлено: Вт Авг 13, 2013 18:06 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Водяной знак есть ? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2012г,
177 |
46
|
0 |
|
Добавлено: Вт Авг 13, 2013 18:45 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| тим писал(а): | | химия или природные явления УФ и т.п |
Я бы так не утверждал. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2012г,
177 |
46
|
0 |
|
Добавлено: Вт Авг 13, 2013 18:45 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Гоголь писал(а): | | Водяной знак есть ? |
Да водяной знак в норме. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2012г,
177 |
46
|
0 |
|
Добавлено: Вт Авг 13, 2013 19:10 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| В каталоге справочнике бон Конорс за 2008 встречается разновидность у 100 рублёвых пятаковок -а именно числится как "зеленая". Только та ли это бона или нет -неизвестно. Может кто встречал информацию или проходы. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2012г,
177 |
46
|
0 |
|
Добавлено: Вт Авг 13, 2013 20:11 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| вот скан |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
3639 |
141
|
13 |
|
Добавлено: Вт Авг 13, 2013 22:33 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Поменьше читайте эту ерунду ( конрос ) |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2009г,
2640 |
76
|
81 |
|
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 02:53 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Возможно не обошлось без химии. А может быть выгорела на солнце, в этом случае красный цвет меняется на зеленый.
Следует заметить, что практически все номиналы этого года встречаются с разными оттенками по цвету.
Привожу сканы 100 руб., обе боны в идеальном состоянии, но по цвету отличаются. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2012г,
177 |
46
|
0 |
|
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 06:17 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Gennady65 писал(а): | Возможно не обошлось без химии. А может быть выгорела на солнце, в этом случае красный цвет меняется на зеленый.
Следует заметить, что практически все номиналы этого года встречаются с разными оттенками по цвету.
Привожу сканы 100 руб., обе боны в идеальном состоянии, но по цвету отличаются. |
Спасибо за мнение, на счет оттенков цвета- я считаю норма для того времени, но не зелёная же, именно из- за этого обратился к колегам за советом, и опять же конорс внес свою лепту- ведь указана бона номиналом 100 рублей зеленого цвета- значит проходила по продажам в данном аукционном доме. Пока тему закрывать не буду, все таки может найдется еще какая нибудь информация. С уважением. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
1167 |
97
|
65 |
|
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 12:37 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Гоголь писал(а): | | Поменьше читайте эту ерунду ( конрос ) |
Коллега дал абсолютно верный совет. Это не первоисточник и опираться на него не имеет абсолютно никакого смысла.
Если найдете данные архивных документов , подтверждающих выпуск другого цвета - вот это будет железобетонное основание для всяческих утверждений.
На мой взгляд бона Не МЫТАЯ и НЕ подверженная химии. У нее нормальный вид боны из обращения. Большой Вам плюс, за то , что для сравнения выставили боны одинаковых серий. Смотрятся как хорошие разновидности по цветовой гамме и мое первое впечатление - что на ней краски примерно одинаковые с тысячным номиналом (коричневый рисунок и желтый фон). Зеленым я бы его не назвал.
Но это мое субъективное мнение. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2012г,
177 |
46
|
0 |
|
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 13:44 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сава писал(а): | | Гоголь писал(а): | | Поменьше читайте эту ерунду ( конрос ) |
Коллега дал абсолютно верный совет. Это не первоисточник и опираться на него не имеет абсолютно никакого смысла.
Если найдете данные архивных документов , подтверждающих выпуск другого цвета - вот это будет железобетонное основание для всяческих утверждений.
На мой взгляд бона Не МЫТАЯ и НЕ подверженная химии. У нее нормальный вид боны из обращения. Большой Вам плюс, за то , что для сравнения выставили боны одинаковых серий. Смотрятся как хорошие разновидности по цветовой гамме и мое первое впечатление - что на ней краски примерно одинаковые с тысячным номиналом (коричневый рисунок и желтый фон). Зеленым я бы его не назвал.
Но это мое субъективное мнение. |
Благодарю за мнение. А на счёт каталога конрос- действительно не первоисточник, и на защиту данного издания становиться не хочу, но единственный источник информации в котором нашел упоминание по разновидностям цвета на 100 рублёвках 1918 ( предоставил с целью ознакомления, в надежде что он что-то прояснит). |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2009г,
2640 |
76
|
81 |
|
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 14:02 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
При выгорании на солнце красный цвет превращается в зеленый.
Для примера даю сканы 10 руб. ВСЮР. |
|
|
|
 |
|