Начинающий бонист как правило начинает с простых вещей, так сказать вникая в суть да дело, ну а потом набив руку и глаз имея определённый опыт и знания начинает приобретать более тяжёлые вещи, тяжеловесы и рарики в идеальном сохране за полцены и ниже тяжело сказать, кто купит не подняв темы на всех профильных форумах.
Ну я давно на рынке и реально хочу проверить теперь все боны которые есть... Рариков хватает. Покупал все еще давно... Но раньше которых вещей я не видел теперь в продаже.
Или напривер это
[Скрытый текст]
Имею 2 штуки. Как то купил сразу обе с коллекии еще в 2001. И не видел их в продаже. с Александром Барановым разговарил на счет них. Сказал что редкости а сегодня везде можно приобрести... За последнюю неделю только предложений 8 видел. Откуда?)
Такими постами отпадает желание покупать вообще что то)
Пора переходить на фантики турбо)
Соглашусь, узнав про такие самоделки, у начинающего бониста может пропасть желание становится им дальше!
Я бы не сказал что это самоделки, судя по формату бумага с водянкой наверняка делалась в Германии по заказу, покуда все конторы которые принимают заказы на подобное размещают на гознак, Китай или Германию, первые два работают с большими форматами и тиражами, вот Германия по малосейке до 10.000 листов работает только в формате А4, на больше листов не думаю что вбухивалось бабло, тем более что видов бумаги под боны довольно много.
Самопал только изображение и производитель искал грамотного шопера для доточки наката, отсюда это не самопал, а довольно профессионально выполненое изделие с минусом за накат, если его доработают профессионалы, вот тогда продукт будет довольно опасен даже для профи.
вот что гутарит по бумаге производитель
.....
Печать сделана в типографии на специальной бумаге с включением хлопка и двойной проклейкой.
Бумага не светится под УФ и является аналогом бумаги из которых делали гос. бумаги во времена Царя батюшки, СССР и России.
На копиях разные серийные номера.
На копиях бон будут оригинальные водяные знаки (если они есть на оригинале)
....
По переписке готовилось всё более менее редкостное в рублях 1898 включая образцы во всех вариациях. Я просил сделать рублики в упрощёнке в двух ненайденных номерках, но в планах этого не было.
На ююю ищите, кстати не зря время потеряете, для себя давно все картинки на всякий случай скопировал, вот некоторые вещи творчества, чтобы не было попадалова лучше иметь у себя подобную галерею на харде. Обратите внимание на не выпущенные копейки, очень много было проходов по ним за прошлый и этот год но уже доработанных до нужного формата и конечно не изготовителем))
Но и это не всё, если найдёте просите выслать весь ассортимент, многих вещей в ветке не было.
Извините, не понял где смотреть.
Сбросьте, плз, в ЛС ссылку, кому не трудно!
Начинающий бонист как правило начинает с простых вещей, так сказать вникая в суть да дело, ну а потом набив руку и глаз имея определённый опыт и знания начинает приобретать более тяжёлые вещи, тяжеловесы и рарики в идеальном сохране за полцены и ниже тяжело сказать, кто купит не подняв темы на всех профильных форумах.
Есть в коллекции 3 купюры 1 рубль 1898 г. - на каждой ОБРАЗЕЦ (два односторонних оттиска и двусторонний). Т.е. это может быть подделкой даже с характерным запахом старины?)
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
Есть в коллекции 3 купюры 1 рубль 1898 г. - на каждой ОБРАЗЕЦ (два односторонних оттиска и двусторонний). Т.е. это может быть подделкой даже с характерным запахом старины?)
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
на просторах инета про радикал ходят слухи про наличие вирусов.
Можете здесь выложить сканы/флто!?
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
на просторах инета про радикал ходят слухи про наличие вирусов.
Можете здесь выложить сканы/флто!?
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
Положите знак в перемешку с Шиповской рваклей на недельку и будет вам характерный запах
Если каждому объяснить, "как их делают", то их станут делать все, и вскоре "образцы" будут стоить дешевле рваной шиповской ходячки "с характерным запахом старины"...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума