закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
О минусах и плюсах

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Ср Июн 26, 2013 13:44 pm    

Минусы и плюсы выражают согласие или несогласие с мнением оппонента.

Не думаю, что правильно будет воспринимать полученные минусы, как оскорбление, а плюсы - поощрение. Это всего лишь мнение других участников о Вашем сообщении.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Ср Июн 26, 2013 14:02 pm    

Наверное лучше было бы знать от кого получил минус или плюс. Или вообще убрать. А если оставить, то дать право их выставлять, тем, кто зарекомендовал себя с положительной стороны, а не всем подряд. Это моё мнение.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Ср Июн 26, 2013 21:05 pm    

А может совсем убрать эти минусы и плюсы?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 187
Сообщение Добавлено: Пт Июн 28, 2013 12:19 pm    

yur_69 писал(а):
..... оставить, то дать право их выставлять, тем, кто зарекомендовал себя с положительной стороны, а не всем подряд. Это моё мнение.

+ 1
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 133
Сообщение Добавлено: Пт Июн 28, 2013 12:52 pm    

Цитата:
..... оставить, то дать право их выставлять, тем, кто зарекомендовал себя с положительной стороны, а не всем подряд. Это моё мнение.
+ 1

тоже поддержу !!! ДА!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 81
Сообщение Добавлено: Пт Июн 28, 2013 13:40 pm    

yur_69 писал(а):
Наверное лучше было бы знать от кого получил минус или плюс. Или вообще убрать. А если оставить, то дать право их выставлять, тем, кто зарекомендовал себя с положительной стороны, а не всем подряд. Это моё мнение.

Полностью с этим согласен.
Право ставить минусы дать администраторам и модераторам.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 29
Сообщение Добавлено: Пт Июн 28, 2013 17:16 pm    

Не знаю, не знаю...
........................... (пока буду обдумыватьСмех
Но если предложение РУКОВОДСТВА будет принято, то неплохо было бы добавить к консулам трибунов - 2-3 человека "из толпы", типа
ЛЮДЕЙ кому "толпа " доверяет.
(я б, например, предложил Вованыча!).
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 70
Сообщение Добавлено: Пт Июн 28, 2013 23:40 pm    

ali писал(а):
Минусы и плюсы выражают согласие или несогласие с мнением оппонента.

Не думаю, что правильно будет воспринимать полученные минусы, как оскорбление, а плюсы - поощрение. Это всего лишь мнение других участников о Вашем сообщении.

Думаю, что так и надо всё оставить. Конечно иногда задевает то, что кто-то в тихаря из-под тишка начинает тебя минусовать, только в виду того, что не так воспринял написанное, или не так прочитал как надо. ИМХО.
А если говорить лично за себя, то я вообще не серьёзно отношусь к начислению + или - , или каких либо ещё отзывов, и не однократно публично указывал на своё добровольное согласие вообще обнулить меня Smile, возможно даже кем нибудь в тихаря и из-под тишка Smile , я этим не страдаю, и перенесу это совершенно спокойно. Smile
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Сб Июн 29, 2013 06:24 am    

Давно мучаюсь вопросом: где у людей тишок? Smile
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Сб Июн 29, 2013 08:45 am    

А может убрать минусы, оставить только плюсы?
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 133
Сообщение Добавлено: Сб Июн 29, 2013 10:21 am    

На одном форуме так и сделали, когда было схожее обсуждение
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 81
Сообщение Добавлено: Сб Июн 29, 2013 11:43 am    

Я тоже поддерживаю это предложение.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Сб Июн 29, 2013 12:58 pm    

Гродненские пацаны больше всех волнуюца Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Сб Июн 29, 2013 13:42 pm    

Минусы, конечно же, неприятная вещь, но какой-то сдерживающий фактор должен всё-таки оставаться! Если рассматривать модераторов как высшую судебную инстанцию, то тогда рейтинговую систему с плюсами и минусами как низовой контроль на местах.
Можно и через отзывы "вылить" негатив на оппонента, и это неоднократно происходило, так что отмена минусов не помешает свести счёты.
Мысль по поводу обжалования минусования через какой-либо выборный орган интересная, но боюсь, что этот орган настолько будет загружен всеми этими разбирательствами, что на остальные дела у него времени просто не останется!
Может быть, назвать эту систему как-нибудь по другому, не Рейтинг, а Полезность или, к примеру, Умение не портить отношения с другими членами Клуба! Последнее как-то длинно звучит, да и не поместится в отведённом под эту характеристику месте.
P.S. Просьба за это сообщение мне минусы не ставить! Very Happy
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Сб Июн 29, 2013 21:28 pm    

Откажемся от системы плюсов, и получим форум, что-то типа "+1". ИМХО оставить + и - нужно! Но во-первых переименовать, чтоб народ так не пугался минусов, а во вторых сделать + и - поименными. Я неоднократно обращался с этой идеей к царю, но он по каким-то не понятным мне причинам, категорически отказывался от этого. А было бы интересно узнать, кто за совершенно нейтральный пост ставит -
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Вс Июн 30, 2013 08:34 am    

Если из системы убрать анонимность, то получим четыре вещи:
Во-первых, она перестанет быть объективной, так как поставить минус "другу" за написанную ахинею будет "неудобно", чтобы не испортить отношения.
Во-вторых, число минусов резко сократиться, так как все будут бояться минусов в ответ.
В-третьих, отношения в форуме превратяться в "а ты помнишь, как ты мне минус влепил?" или в "ах ты мне, сука минус влепил? ща я тебя обнулю!"
Ну и последнее. Обсуждения на 90% будут состоять из "а чего это ты мне минус поставил?"

Поэтому анонимность остается.

Если из системы убрать минусы, то какой будет смысл в плюсах? Минусы получать неприятно, так давайте их уберем? А плюсы - приятно - оставим их? Так? Не кажется ли вам, господа, что это попахивает какими-то школьными комплексами двоечников: "если бы я был учителем, то я бы всем всегда пятерки ставил".

Минусы остаются в качестве противовеса плюсам! Анонимность остается!

А чтобы не получать минусов, предлагаю продумывать ответы до их публикации в общем эфире.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Июн 30, 2013 08:51 am    

Переименуй тогда плюсы в "согласен", а минусы в "не согласен". И все будут видеть, что это я не минус дал, а просто не согласен с твоим постом и всё! В некоторых темах после оставления минусов и вопля минусопринимающего, инкогнито некоторых минусодающих было ими самими раскрыто. Так зачем тогда огород городить? Попробовали инкогнито, о результате нельзя судить, пока мы не попробуем систему поименную. (хотя бы на недельку). По результатам может я первый буду чтобы вернулись к текущей системе. Но это можно понять только опытным путем. Раз пошло про это речь, то хотелось бы затронуть и такой момент: Я вижу, что у меня количество оценок изменилось, хотел посмотреть, за какой пост мне поставили + или -, но сделать это невозможно, т.к. показываются не последние +/-, а последние посты, т.е. если кто-то поставил мне за пост годичной давности + или -, я об этом и не узнаю.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 03, 2013 10:02 am    

Как малые дети! Что вам сдались эти плюсы и минусы? Прицепились к али. Посмотрите лучше какой он проект замутил на bonistika.com
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: