закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Денежные знаки и купоны СКВ

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Ср Май 08, 2013 07:46 am    

Принято считать, что данные боны напечатаны с фоном бледно серо-синего цвета.
Владельцев данных бон, прошу выложить скан хорошего качества, т.к. по картинке в брошюре В.Теребова сложно оценить реальный цвет.

Ну и главный вопрос к коллегам - встречались ли вам боны с другим цветом фона?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 7
Сообщение Добавлено: Пн Май 13, 2013 15:38 pm    

Здравствуйте,

Посмотрите в книге Денисова по ведомственным,военным и специальны выпускам (ч.3 каталога по бум.ден.знакам 1924-2005 гг. ).

Там (стр.87) указано,что знаки СКВ печатались на белой бумаге. Так что кем "принято считать", что у них бледный серо-фиолетовый фон - для меня загадка

Мой знак ( обеденный талон для британских сотрудников СКВ, у Денисова №ТВ-4) изготовлен на белой бумаге, пожелтевшей от времени.

Скан,увы, не ахти (уж не взыщите, своего сканера покуда нет). На нем слишком много желтизны, да и перфорация слева почему-то "съелась".

З.Ы. Мой знак и знак,представленный на стр.88 книги Денисова - из одной талонной книжки СИЛА!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Пн Май 13, 2013 19:35 pm    

Спасибо ПЕШЕХОД за скан.
Теперь все сходится. Посмотрите сами. Глядя на иллюстрацию из брошюры Теребова может сложится обманчивое представление об используемых красках на реальном купоне. Выкладываю картинку с Вашим сканом и иллюстрацией.
Говоря о цвете фона я имел в виду не цвет бумаги а цвет рисунка с изображением здания в котором располагался штаб Союзных контрольных властей. Бумага действительно белая, но не та отбеленная которая используется сейчас, а бумага которая имела различные оттенки белого цвета.
Теперь главное. Имеется Купон для Ресторана с цветом рисунка выполненным красной краской.
Купоны для Употребления в Гостиной выпускались разного достоинства.
Купоны для Ресторана были выпущены без указания номинала. Можно предположить, что Купоны разного цвета могли использоваться, например, для питания военнослужащих низшего и высшего командного состава или, например, для посещения ресторана в обед или вечером. Вариантов много.
Картинку с Купоном красного цвета также выкладываю.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 7
Сообщение Добавлено: Вт Май 14, 2013 05:59 am    

Полностью с Вами согласен по предположениям насчет цвета купонов.Но,действительно,вариантов - море.

Необходима дополнительная статистика,но это не просто - знаки ведь непростые,проходов по аукционам я лично не видел.

Так что единственная надежда - коллеги.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: