Предлагают вот такую бону за 14.000 рублей. Цена меня устраивает. Хотелось бы узнать, какие шансы, что бона настоящая? Смотрел проходы по бонам - везде образцы такого периода односторонние. Но вот тут обсуждался двусторонний образец, и он даже был признан подлинным. Как часто вам попадались двусторонние образцы? Заранее благодарен за ответ.
[Скрытый текст]
А я-то думал, что перфорацию тяжело подделать. А можно оценить качество работ Вашего знакомого? На листе формата А4? С меня бутылка. Может, будут какие-либо отличия от оригинала?
После посещения выставки Гознака, emercom на форуме «БК», вкратце рассказал
об «Образцах», которые имели разное предназначение (текст ниже), а именно:
1- Эталонные образцы
2- Образцы для финансово-кредитных учреждений
3-В случаи необходимости, образцы на ходячих сериях.
4- Внутрицеховые образцы.
Текст emercom:
« Сегодня группа товарищей из Союза Бонистов посетила музей Гознака. Встреча прошла в тёплой и дружеской обстановке, многое узнали и посмотрели мы, но многое от нас узнали и сотрудники Гознака. Мы получили ответы на многие вопросы которые интересуют бонистическое сообщество, в том числе по вопросам образцов, пробников и эталонов, по вопросу как утверждалась олимпийская банкнота и так далее. К сожалению, фотосъёмка, даже с мобильных телефонов там строго запрещена, поэтому порадовать Вас фотографиями рариков мы не сможем, хотя они там есть и в достаточно большом количестве. Мне например, очень понравились образцы тридцаток 1961 года…
Немного об образцах, пробниках и эталонах. Так вот, в период разработки новой купюры или серии художники разрабатывают несколько проектов, далее худсовет или специальная комиссия выбирает несколько лучших, эти проекты изготавливаются уже в типографском исполнении и показываются на верху, там один из них утверждают и он становится ЭТАЛОННЫМ ОБРАЗЦОМ, который хранится вечно, кстати нумерация на нем произвольная. Далее при начале производства выпускаются образцы для финансово-кредитных учреждений, в основном это бумаги с нулевыми номерами или с номерами 1234567, 890000 или чем то подобным, НО! если существует нехватка времени, то надпечатка или пробивка «Образец» ставится на ходячей серии которая в данный момент времени идёт в печати. ВОТ И ОТВЕТ НА ВОПРОС ПО 10000 1992 года! Кроме этого существуют внутрицеховые образцы, которые используются для контроля печати в процессе производства банкнот и данные образцы имеют серию и номер состоящие из одних нулей.
Ну для начала, думаю хватит, и думаю остальные там побывавшие меня дополнят…»
Один мой знакомый за бутылку сделает такой образец и еще штук 100
Саша! Изготовить качественный "дырокол", в котором совпадает диаметр пробивных стержней, их расположение, и тд, достаточно дорогое удовольствие... Но если потом штук сто наклепать, то он конечно окупится, только цена на "образцы" при этом рухнет...
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума