В Аргентине и Канаде не разбираюсь, не моя тема, Литва от 300 евриков...
300 евро- не согласен. У меня есть 2шт. неразрезанные 1 литас, так при желании можно вырезать из них много вариантов.
Также из представленных фото долларов можно фантазировать...
Аргентину и Литву скан реверса возможно?, по Канаде могу уже сказать, что есть немного сомнений, возможно рукоблудие, как и со всем остальным, реверс может ответить на многие вопросы....
Обратите внимание на верхнюю часть листа с необрезаным полем.
На полном листе в нижней части также присутствует аналогичное поле. Вот, с молотка спионЭрил картинку с нижним краем...
Объясните мне, пожалуйста, как нужно вырезать, чтобы из этого...
В принципе, технически, такой брак вполне возможен, именно с таким вырезом, но на представленной боне отсутствуют кое какие тонкости, которые обязательно должны присутствовать при данном виде брака...
Объясните мне, пожалуйста, как нужно вырезать, чтобы из этого...
В принципе, технически, такой брак вполне возможен, именно с таким вырезом, но на представленной боне отсутствуют кое какие тонкости, которые обязательно должны присутствовать при данном виде брака...
Без оборотки тут и говорить не о чем. Увидем реверс, тогда все станет ясно! А если имеешь ввиду перегнутость, то она еасть, только не очень бросается в глаза.
Брак печати - нет.
Брак порезки? Не вижу способов ни доказать ни опровергнуть преднамеренность/непреднамеренность появления предметов.
Повторить при наличии листов - без малейших проблем. Литва в листах представлена. Канада и Аргентина выпускалась в продажу в листах, кто знает? Если да, то Аргентина в каком виде - с полями или нет?
Брак печати - нет.
Брак порезки? Не вижу способов ни доказать ни опровергнуть преднамеренность/непреднамеренность появления предметов.
Повторить при наличии листов - без малейших проблем. Литва в листах представлена. Канада и Аргентина выпускалась в продажу в листах, кто знает? Если да, то Аргентина в каком виде - с полями или нет?
Всё выше представленное выпускалось в листах, и Аргентина тоже, потому это явное рукоблудие.....
Я всё ждал скан реверса, что бы убедиться в этом , потому как в случае с оригинальным браком есть характерные признаки, благодаря которым видно что это брак.....
Такого плана как Литва и Аргентина есть ещё Германия (ФРГ) 10 марок, точно с такими" вырезалками" как эти..
Как по мне - цена обрезаных/испорченых банкнот. что-то около ноля. т.е. я бы дороже 0,1-1 уе не брал.
а если на молотке выставить с рубля, да дней на двадцать, то дорасти может фиг знает до куда... вон сгоряча здесь оценка в 300 проскочила.
Так и каков вердикт по цене? Учитывая что листы как правило дороже чем сами банкноты.
Да , листы дороже, но ведь у вас банкноты ....
Если Вы уже купили их, то оставьте как есть, если в процессе покупки ---то не стоит рассматривать этот вариант, в будущем купите по случаю настоящий, нагло-дерзкий брак и будете плотно ими заниматься (уверен полюбите эту тему, есть за что)...
Привожу серии банкнот, которые продавались в листах, и из которых появились все эти рарики
Серия 1986-1989 ( серия Птицы)
$1: BFD, BFK, BFL, BAX, ECP, ECR, ECV, ECW, EAX
$2: BBU, BGM, BBX, BRX, CBJ, CBK, EBA, EBB, EGL, EGT, EGU, EBX
$5: ANU
$10: BEН
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума