закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Копии на Молотке
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Фальшаки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Мар 27, 2013 17:07 pm    

Имхо, считаю что в описании должно быть указано что продаваемый лот - копия.
Так же сама бона должна иметь соответствующую надпись.
Тем более это уже обсуждалось.

Тогда все будет по чесноку)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 28, 2013 00:07 am    

Столько вою из за простых бумажных сувениров.Чудно.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Чт Мар 28, 2013 00:18 am    

На самом деле поддержу высказывание о том, что не все заглядывают в раздел, в котором размещен лот. Лично я это делаю не часто... Вот пример, от того же продавца:

[Скрытый текст]

А раздел › Россия и СССР › Госвыпуски после 1917

Другой вопрос - халявы на халяву не бывает Смех
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 28, 2013 02:12 am    

Скоро все "копии" смешаются с оригиналами...вот тогда будет конец!
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Чт Мар 28, 2013 08:07 am    

Omar X писал(а):

нет полный конец будет тогда, когда резиновые бабы смешаются с настоящими, Very Happy и как тогда баб различать!?,
А надо что бы на лбу у резиновой крупным красным шрифтом написано РЕЗИНОВАЯ!!! тогда точно не спутаешь

это я всё к тому, что практически все копии продаваемые на молотке от оригинала отличаются примерно так, как резиновая баба от живой.......
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Чт Мар 28, 2013 11:48 am    

sid беда только в том, что для начинающего коллекционера, это может быть не очевидно... да и мастерство изготовителей растет... уже обсуждалось это. ИМХО, если на копии нет жирной и отлично читаемой надпечатки - "КОПИЯ", для меня этот предмет сделан в ущерб коллекционированию без вариантов...
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 28, 2013 12:07 pm    

Виницкий полностью согласен!!!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 28, 2013 18:12 pm    

Лично я тоже не сразу обратил внимание в каком разделе находятся лоты.
А новичок и подавно не посмотрит - просто с замиранием сердца и детской радостью от предвкушения получения заветного рарика на шару зажмет кнопочку - "Купить сейчас".
А потом у человека может произойти нервный срыв - от того что узнает что это не оригинальная бона - а всего на всего банальный фальшак.
Так что я против такого вот непредумышленного нанесения морального ущерба потенциальных покупателей.
Думаю со мной согласятся многие.

P.S. На скане ведь сразу не разберешь - резиновая баба или настоящая)
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 53
Сообщение Добавлено: Чт Мар 28, 2013 18:19 pm    

9Star писал(а):
Лично я тоже не сразу обратил внимание в каком разделе находятся лоты.
А новичок и подавно не посмотрит - просто с замиранием сердца и детской радостью от предвкушения получения заветного рарика на шару зажмет кнопочку - "Купить сейчас".
А потом у человека может произойти нервный срыв - от того что узнает что это не оригинальная бона - а всего на всего банальный фальшак.
Так что я против такого вот непредумышленного нанесения морального ущерба потенциальных покупателей.
Думаю со мной согласятся многие.

P.S. На скане ведь сразу не разберешь - резиновая баба или настоящая)

а пальцем потыкать Very Happy , а серьезно похожи на настоящие
при быстром просмотре у 10 т настораживает только номер
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 29, 2013 06:03 am    

так ведь цена не соответствует действительности в том случае если бы данные банкноты были не копией а оригиналом!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Пт Мар 29, 2013 07:38 am    

Опять выскочила эта 10 000 руб. ЯЮ 10000 кассир Дюков.
Копия должна повторять что то, на то она и копия.
А как можно повторить то чего не было?
Так как серия ЯЮ начиналась с номера 10001, а все номера
заканчивающиеся на цифру «0», подписывал кассир М.Козлов.
Учитывая хорошее полиграфическое исполнение, наличие
водяного знака и подписи кассира Дюков, можно предположить,
что это результат сбоя нумератора.
Номер должен быть ЯЮ 10009 кассир Дюков.
По-видимому девятка перескочила на ноль.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 7
Сообщение Добавлено: Пт Апр 05, 2013 13:16 pm    

9Star писал(а):
Имхо, считаю что в описании должно быть указано что продаваемый лот - копия.

А какой смысл покупать копию, на которой написано, что она "копия"? Ведь на оригинале этого слова нет? Я бы с удовольствием прикупил несколько хороших копий банкнот, чьих оригиналов у меня никогда в жизни не будет, но я их не покупаю лишь по той причине, что на них присутствует эта дурацкая надпись.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Апр 05, 2013 13:19 pm    

Omar X писал(а):

Такого не будет никогда.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Апр 05, 2013 13:21 pm    

sid писал(а):
Omar X писал(а):

нет полный конец будет тогда, когда резиновые бабы смешаются с настоящими, Very Happy и как тогда баб различать!?,
А надо что бы на лбу у резиновой крупным красным шрифтом написано РЕЗИНОВАЯ!!! тогда точно не спутаешь

это я всё к тому, что практически все копии продаваемые на молотке от оригинала отличаются примерно так, как резиновая баба от живой.......

Отлично сказано! А ещё было бы неплохо, если на лбу у каждой живой бабы было бы написано НАСТОЯЩАЯ!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Пт Апр 05, 2013 15:13 pm    

не "настоящая", а скромно "даю".

офф - вспомнился анекдот про Ржевского и "берет" ДА!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Апр 05, 2013 15:22 pm    

Т.Е вы готовы покупать подделки,если они как настоящие и с тем же ВЗ? Сильно для коллекционера. Это как небогатый местный музей начнет скупать Ван Гога и Сезана у опытных рукоблудов.

Вам нужна копия для образовательных потребностей,хотите потрогать бумагу,вглядеться в узоры? Тогда вам не помешает слово "копия" на белом поле или в другом свободном месте. Зато эта копия может быть произведена со 100% точностью на фабрике дензнаков в виде сувенирной продукции.

Но мне кажеться,вашей целью являються понты перед знакомыми и гостями. Достаете такую купюру,каталог Загорского и понтуетесь,своей купюрой за 300,000 грина.

Еще раз повторю,весь этот рынок держиться за счет новых собирателей, они, та огромная масса,которая создает спрос на самые распостраненные знаки. Некоторые идут дальше, многие нет. Но если рынок наводнить неотличимыми копиями, это хобби станет элитарным,замкнется в себе, а без прихода новых денег, коллекции начнут дешеветь. Вот тут наступит конец и бонистика превратиться в собирание пивных крышек.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Апр 05, 2013 15:29 pm    

Vasya писал(а):
не "настоящая", а скромно "даю".

офф - вспомнился анекдот про Ржевского и "берет" ДА!

А почему бы и нет?! Надписи "даю" и "беру" были бы очень даже кстати!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Апр 05, 2013 15:38 pm    

rbc4815 писал(а):
Т.Е вы готовы покупать подделки,если они как настоящие и с тем же ВЗ? Сильно для коллекционера. Это как небогатый местный музей начнет скупать Ван Гога и Сезана у опытных рукоблудов.

Вам нужна копия для образовательных потребностей,хотите потрогать бумагу,вглядеться в узоры? Тогда вам не помешает слово "копия" на белом поле или в другом свободном месте. Зато эта копия может быть произведена со 100% точностью на фабрике дензнаков в виде сувенирной продукции.

Но мне кажеться,вашей целью являються понты перед знакомыми и гостями. Достаете такую купюру,каталог Загорского и понтуетесь,своей купюрой за 300,000 грина.

Еще раз повторю,весь этот рынок держиться за счет новых собирателей, они, та огромная масса,которая создает спрос на самые распостраненные знаки. Некоторые идут дальше, многие нет. Но если рынок наводнить неотличимыми копиями, это хобби станет элитарным,замкнется в себе, а без прихода новых денег, коллекции начнут дешеветь. Вот тут наступит конец и бонистика превратиться в собирание пивных крышек.

Во многих музеях висят прекрасно выполненные копии знаменитых художников. Потому как оригиналов на всех не напасёшься!

Мне очень мешает слово "копия" потому как меня от него просто воротит.

У меня нет никакого каталога Загорского и своим знакомым я показываю только оригиналы. А ежели и бывает, что показываю копии (не копии каких-нибудь дешёвок за 300,000 грина, а копии тех, что подороже будут!), то так им всё и говорю начистоту. Типа "звиняйтя, но на настоящую у меня денег не хватило"!

Ещё раз повторяю, что рынок нельзя наводнить никакими там "неотличимыми копиями", ибо таковых нет, никогда не было и никогда не будет! Есть только те, кто их не сможет отличить. Вот эти люди будут всегда и с этим ничего не поделаешь!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Апр 05, 2013 15:57 pm    

[quote="rast"]
rbc4815 писал(а):

Ещё раз повторяю, что рынок нельзя наводнить никакими там "неотличимыми копиями", ибо таковых нет, никогда не было и никогда не будет! Есть только те, кто их не сможет отличить. Вот эти люди будут всегда и с этим ничего не поделаешь!

Рынок хорош при условии прозрачности и требует минимальных знаний о предмете у новичков. Ваша же идея с копиями,может превратить его в грязь. Многие начинают собирать боны из исторического ихудожественного любопытства, меньше из идей познания полиграфического развития технологий. Но если рукоблуды польстяться на спрос на дорогие бумаги и начнут их клепать, вы подорвете ликвидность. Люди будут бояться покупать, и даже опытный коллекционер,не отличит копию от настоящей по скану на дисплее. А интернет продажа, это самый сильный инструмент ликвидности.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Апр 05, 2013 16:10 pm    

[quote="rbc4815"]
rast писал(а):
rbc4815 писал(а):

Рынок хорош при условии прозрачности и требует минимальных знаний о предмете у новичков. Ваша же идея с копиями,может превратить его в грязь. Многие начинают собирать боны из исторического ихудожественного любопытства, меньше из идей познания полиграфического развития технологий. Но если рукоблуды польстяться на спрос на дорогие бумаги и начнут их клепать, вы подорвете ликвидность. Люди будут бояться покупать, и даже опытный коллекционер,не отличит копию от настоящей по скану на дисплее. А интернет продажа, это самый сильный инструмент ликвидности.

Ну, ежели у бабушки вырастет ... , то она будет дедушкой! Я бы с удовольствием посмотрел на рукоблудов и их продукцию, которые бы "клепали" ассигнации, неотличимые от настоящих. Не познакомите, нет? По скану на дисплее никто дорогие бумаги не покупает, а уж тем более "опытные коллекционеры". А те кто эти сканы покупает, то они или "неопытные" или действуют на свой страх и риск. Флаг им в руки! Только пускай потом не плачутся и не говорят, что меня-де, "опытного коллекционера", обманули посредством "скана на дисплее"!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Апр 05, 2013 16:21 pm    

А 500 рублей 1923 в АНЦе дорогая или нет? 250-300 долларов неплохие деньги,но недостаточные,что бы ехать за тридеветь земель, изучать подлиность. И если сейчас на разные сайты выкинуть 20-30 таких купюр, люди купят, цена подкоситься в район 150-200, а затем увидев фальшак,многие попытаються его сбыть. И вот тут начнеться самое веселое. А одновременно повылезают копии в других среднеценных категориях...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Апр 05, 2013 16:30 pm    

rbc4815 писал(а):
А 500 рублей 1923 в АНЦе дорогая или нет? 250-300 долларов неплохие деньги,но недостаточные,что бы ехать за тридеветь земель, изучать подлиность. И если сейчас на разные сайты выкинуть 20-30 таких купюр, люди купят, цена подкоситься в район 150-200, а затем увидев фальшак,многие попытаються его сбыть. И вот тут начнеться самое веселое. А одновременно повылезают копии в других среднеценных категориях...

Ну, а я-то тут причём? Ваше право не покупать "сканы на дисплее". Никто же Вас не заставляет этого делать? Жалуйтесь администрации интернет-аукциона или ещё там кому-нибудь.

И ничего весёлого не начнётся, и никакой даже всеобщей паники по поводу этих копий не будет. Потому что никогда не будет самих "неотличимых копий". Могут быть разные фантазмы для собирателей частников. Но это их проблемы!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 06, 2013 05:23 am    

Поностью согласен с rbc4815 ДА!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 06, 2013 13:10 pm    

Omar X писал(а):
Поностью согласен с rbc4815 ДА!

Частично согласен с rbc4815.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Чт Апр 11, 2013 06:06 am    

это еще что, вот такая бона (1895) попалась
(копия) а кассир М. Осипов (1917). НЕСТЫКОВКА- народ не в курсе какие кассиры участвовали в подписании банкнот данных периодов.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Фальшаки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

Перейти: