закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Каталоги и соответствия

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Сб Мар 16, 2013 15:38 pm    

В глобальном мире всё должно быть унифицировано. Я так понимаю,подавляюшее количество бонистов мира ссылаеться на Пика. Можно ли здесь,в нашем каталоге, повесить номера и вариации по Пику? Для начала на Россию. Дайте пожалуйста ссылку на Пика в электронном виде. Не хочеться покупать дорогую и объемную книгу из-за 1% информации нужной мне.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 215
Сообщение Добавлено: Сб Мар 16, 2013 15:48 pm    

если нет денег на Пика,собираи наклеики.
Thanks.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 16, 2013 16:33 pm    

mirage писал(а):
если нет денег на Пика,собираи наклеики.
Thanks.

Во-первых, на "ты" мы еще не переходили.
Во-вторых,зачем хамить?

Что покупать,когда нет денег я не знаю,это вы я вижу специалист в этом вопросе.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 1526
Сообщение Добавлено: Сб Мар 16, 2013 17:11 pm    

Пик и Россия - "не две пары в сапоги", как говорится в известном фильме. Россию нельзя классифицировать по пику, у нас куча разновидностей, вариаций и т.д. и т.п. добавьте региональные и местные выпуски... Это тоже самое, что часовые детали портняжным аршином мерить. ДА!
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 16, 2013 17:24 pm    

Семьянин писал(а):
Пик и Россия - "не две пары в сапоги", как говорится в известном фильме. Россию нельзя классифицировать по пику, у нас куча разновидностей, вариаций и т.д. и т.п. добавьте региональные и местные выпуски... Это тоже самое, что часовые детали портняжным аршином мерить. ДА!

Я отдаю себе отчёт в этом. Поэтому и поднял тему. Предположим вы выставляете свою коллекцию на аукцион Сотбис. Как будут описывать вашу коллекцию или отдали ваши банкноты PCGS или PMG закатать в слаб? Или наоборот,вы преобретаете бону у иностранного продавца,скорее всего она будет индифицирована по Пику. Вот я об этом.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 16, 2013 17:31 pm    

Да, все очень просто, мою коллекцию оценят на "кривой взгляд", ни кто не будет разбираться в разновидностях, и в водяных знаках, им это все пофиг, прицепят один ярлычек и все дела. А по поводу PCGS PMG, то здесь есть куча тем, какие они "специалисты", они с годом выпуска (четко указанным на боне) совлодать не могут, а вы хотите, чтобы они во всем многообразии Российской бонистики разбирались ....
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 16, 2013 17:44 pm    

Семьянин писал(а):
Да, все очень просто, мою коллекцию оценят на "кривой взгляд", ни кто не будет разбираться в разновидностях, и в водяных знаках, им это все пофиг, прицепят один ярлычек и все дела. А по поводу PCGS PMG, то здесь есть куча тем, какие они "специалисты", они с годом выпуска (четко указанным на боне) совлодать не могут, а вы хотите, чтобы они во всем многообразии Российской бонистики разбирались ....

PCGS PMG уважаемые компании,доказавшие свою компетентность. А к кому еще с авторитетом,обращаться за индификацией и оценкой состояния? Их ошибки застрахованы и вы сможете обратиться в суд нормальной юрисдикции, в случае материальных потерь нанесеных неправильной оценкой. В США не меньше разновидностей и регионалок,про Германию вообще молчу. Россия далеко не оригинальна и поддаеться тем же нормам классификации.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 16, 2013 18:07 pm    

rbc4815 писал(а):
...PCGS PMG уважаемые компании,доказавшие свою компетентность....
Да, перестаньте, посмотрите по форуму, не один десяток раз мы смеялись над их "компетентностью", им лишь бы "бабла" срубить, дай денег, и Тимашев, легким движением "пера" легко превращается в Плеске, да, может у вас за "окияном" они и авторитеты, здесь ни кто их в серьез не воспренимает.
Простите, но наш диалог, напоминает разговор слепого с глухим. Я вам про то, что не стоит на Пика ровняться, а вы мне : "хочу, надо, круто". Да, ради бога, собирайте Россию по Пику, вы вольны делать что вам хочется, для меня, Пик и PCGS PMG вообще не авторитеты (в Российской бонистике). У меня в родном Отечестве специалистов на порядки круче названых "товарищей" очень много, и им я верю куда больше, чем заокеанским "специалистам" Wink Мир! Дружба! Жвачка!

Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 16, 2013 18:31 pm    

Дело не в компаниях. Моя цель собрать Россию по Пику,намного легче и дешевле чем по Рябченко. Если справлюсь,то возможно начну углубляться и разветвляться. А пока Пика мне через край.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 2418
Сообщение Добавлено: Сб Мар 16, 2013 18:39 pm    

rbc4815 писал(а):
Дело не в компаниях. Моя цель собрать Россию по Пику,намного легче и дешевле чем по Рябченко. Если справлюсь,то возможно начну углубляться и разветвляться. А пока Пика мне через край.

Собрать Россию по Рябченко вообще не возможно.
Не буду раскрывать почему.
Собирать Россию по Пику неинтересно.
я вообще думаю, что не надо ориентироваться на каталоги при формировании коллекции. На деле есть очень много отклонений от каталогов, но это делает тему коллекции ещё интереснее.

ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 16, 2013 18:47 pm    

bongeld писал(а):
rbc4815 писал(а):

Собрать Россию по Рябченко вообще не возможно.
Не буду раскрывать почему.
Собирать Россию по Пику неинтересно.
я вообще думаю, что не надо ориентироваться на каталоги при формировании коллекции. На деле есть очень много отклонений от каталогов, но это делает тему коллекции ещё интереснее.

Ну на что-то же надо ориентироваться начинающему. Что есть "полная коллекция" действительно вопрос классификации и ее авторов. Дайте пожалуста ссылку на Пика по России.

Хотя можно поставить вопрос по другому,какой нужно иметь бюджет,что бы собрать Россию с 1918 по 1997 включительно в состоянии XF для редких,стоящих от 10000 рублей и в АНЦе для всех остальных,если ориентироваться на Пика.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 16, 2013 18:50 pm    

rbc4815 писал(а):
.. Моя цель собрать Россию по Пику,намного легче и дешевле чем по Рябченко. Если справлюсь,то возможно начну углубляться и разветвляться. А пока Пика мне через край.
Думаю, что вы изначально себя недооцениваете. Ставите перед собой заниженную задачу, это же не интересно! Вы все равно придете к расширенному восприятию темы, ведь в этом и есть весь кайф коллекционирования! Рано или поздно, вы сами до этого дойдете, вот только лучше раньше, материала больше и дешевле не становится (за очень редким исключением).
Я бы вам жля начала, посоветовал, каталог Денисова.

Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 16, 2013 18:53 pm    

Да, и думаю, вы никогда не соберете "все" - ведь в этом и есть суть коллекционирования!
А говорить о бюджете, думаю не стоит, лучше раз в род редкость чем каждую неделю рядовую бону. (ИМХО)

Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 16, 2013 19:02 pm    

Семьянин писал(а):
rbc4815 писал(а):
.. Моя цель собрать Россию по Пику,намного легче и дешевле чем по Рябченко. Если справлюсь,то возможно начну углубляться и разветвляться. А пока Пика мне через край.
Думаю, что вы изначально себя недооцениваете. Ставите перед собой заниженную задачу, это же не интересно! Вы все равно придете к расширенному восприятию темы, ведь в этом и есть весь кайф коллекционирования! Рано или поздно, вы сами до этого дойдете, вот только лучше раньше, материала больше и дешевле не становится (за очень редким исключением).
Я бы вам жля начала, посоветовал, каталог Денисова.

Спасибо,за совет. Да вы правы,дешевые я купил и заступорился. 500,000 1995 - это задача. Червонцы РСФСР и СССР - задача! Денисов - 2й том,вы это имеете в виду,для моей ниши?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 671
Сообщение Добавлено: Сб Мар 16, 2013 19:08 pm    

rbc4815 писал(а):

Хотя можно поставить вопрос по другому,какой нужно иметь бюджет,что бы собрать Россию с 1918 по 1997 включительно в состоянии XF для редких,стоящих от 10000 рублей и в АНЦе для всех остальных,если ориентироваться на Пика.

3,5,25 червонцев 1922 + 3,5 золотом 1924 по бюджету будут равняться всему остальному. Это по центральным выпускам. И в XF их выцепить просто так врятли удастся. А по остальным ... сейчас до 10000руб в АНЦе только совсем простые знаки. Средние и крупные номиналы почти всех выпусков уже дороже.

Если кому не лень, то приблизительно посчитать не сложно, проходов - куча.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 16, 2013 19:27 pm    

rbc4815 писал(а):
...Денисов - 2й том,вы это имеете в виду,для моей ниши?
У Денисова же, части а не тома. Империя - своя нумерация, советы-своя. Да, не в "томах" дело, собирайте то, что вам интересно, я просто хотел вам подсказать, что не стоит Россию по Пику собирать... И еще один совет, на мой взляд, с изучением приходит понимание, а с пониманием темы придет понимание того, что хочешь! Wink Мир! Дружба! Жвачка!
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 725
Сообщение Добавлено: Вс Мар 17, 2013 08:54 am    

rbc4815 писал(а):

Для того чтобы начать упорядочивать свою коллекцию, Пика достаточно 100%
Если же вы хотите узнать о различных нюансах, то тогда нужно применять специализированные каталоги, их море!!!!!
И приделу фантазии нет!

Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 17, 2013 08:56 am    

И еще, покупая "русские" боны за пределами России, Вам все-равно будут предлагать их идентифицировать именно по ПИКУ. Большинству иностранных дилеров все-равно какими "своими" каталогами мы пользуемся, ПИК для них эталон!
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 193
Сообщение Добавлено: Вс Мар 17, 2013 14:27 pm    

zema писал(а):
И еще, покупая "русские" боны за пределами России, Вам все-равно будут предлагать их идентифицировать именно по ПИКУ. Большинству иностранных дилеров все-равно какими "своими" каталогами мы пользуемся, ПИК для них эталон!

Верно подмечено. Забугорные коллекционеры и просто продавцы только по Пику и продают.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 17, 2013 14:32 pm    

Да, продавать можно хоть по списку бон в газете "Пионерская правда", важно как коллекционер это у себя в коллекции будет классифицировать!
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 2960
Сообщение Добавлено: Вс Мар 17, 2013 16:55 pm    

9Star писал(а):
zema писал(а):

Верно подмечено. Забугорные коллекционеры и просто продавцы только по Пику и продают.

Продают так только те, которые сами в русских знаках не разбираются и кроме как из Пика информацию почерпнуть им не откуда. Разбирающиеся в Пик не заглядывают, так как понимают цену и продают знак, а не номер к нему.
Если систематизировать Центр, то только по Денисову - не идеален как каталог, но лучше пока нет.
А всяких Пиков, Загорских и прочих надо оставить только как вспомогательный справочный материал, если места не жалко на книжной полке. Как каталоги России они бесполезны.
А вот здесь рассказ про то, как "уважаемые" компании атрибутируют знаки:
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 17, 2013 17:14 pm    

Al-r писал(а):
9Star писал(а):
zema писал(а):

Продают так только те, которые сами в русских знаках не разбираются и кроме как из Пика информацию почерпнуть им не откуда. Разбирающиеся в Пик не заглядывают, так как понимают цену и продают знак, а не номер к нему.
Если систематизировать Центр, то только по Денисову - не идеален как каталог, но лучше пока нет.
А всяких Пиков, Загорских и прочих надо оставить только как вспомогательный справочный материал, если места не жалко на книжной полке. Как каталоги России они бесполезны.
А вот здесь рассказ про то, как "уважаемые" компании атрибутируют знаки:
[Скрытый текст]

Разбирающихся в русских знаках в полном понимании этого слова единицы (я имею ввиду за пределами России). Вы хорошо знаете как обстоят дела на международных аукционах, все приписано к ПИКУ, а вот оценка лотов уже идет из "глубины понимания" конкретным аукционным домом.
Опять же, мы же не говорим про оценку знака, мы говорим про его систематизацию и визуализацию!

p.s. Касаемо оценки лишь добавлю, что те кто знают "истинную" ценность, продают это все в большей степени именно на российский рынок!!!
Потому что только здесь сейчас рынок и массовый спрос на "русский" материал

Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 18, 2013 15:49 pm    

Семьянину отдельное спасибо за совет.
Нашел у Денисова,во втором приложении,как в 1 части(1917-1924) так и во 2, таблицы соответствия номеров денисовской классификации с Пиком,очень интересно. Сделал вывод - по советам и России, Пик довольно актуален. У Пика пропущены редкие отклонения,а в большенстве все сходиться.

Последний раз редактировалось: rbc4815 (Пн Мар 18, 2013 17:24 pm), всего редактировалось 1 раз
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 18, 2013 16:20 pm    

Мы друзья!
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: