Хотелось бы узнать у знающих людей так как сам в этом не разбираюсь.
В обще она похожа на образец Гознака, для внутреннего использования, только пробить забыли!!! Думаю, должна быть интересна коллекционерам ОБРАЗЦОВ! Цена из за состояния, возможно 200$
Хотелось бы узнать у знающих людей так как сам в этом не разбираюсь.
В обще она похожа на образец Гознака, для внутреннего использования, только пробить забыли!!! Думаю, должна быть интересна коллекционерам ОБРАЗЦОВ! Цена из за состояния, возможно 200$
Банкноты с номером: 0000000 - печатаются на Гознаке свободно, потому что на одном печатном листе сразу пропечатываются номера: 1000000, 2000000, 3000000, 4000000
В процессе проверки готовой продукции отбраковывается брак, и котролёр должен банкноту 0000000 - тоже заменить другой банкнотой но иногда этого не происходит, вот поэтому такие банкноты попадают в оборот.
Это не банкнота-образец, обычная банкнота, отпечатанная вместе со своими братьями банкнотами: ИЯ 1000000, ИЯ 2000000, ИЯ 3000000, ИЯ 4000000
Ну, это с какой стороны посмотреть
Если строго следовать русскому языку, то слово бон - мужского рода (нет слова бонА!) и тогда они братья!
Чесслово! _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло.
Вадим, ну это опять же, [Скрытый текст]
Есть у меня один знакомец, бооольшой лингвист, вот он меня всегда и поправляет! "ОТчень" я ему доверяю, хотяяяя
Сейчас и кофе .... _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло.
Но там состояние близкое к анцу.
Так что сможете ореентироваться. _________________ Каждый вечер надо прожить так, чтобы на утро не болела голова от бесцельно потраченных денег…
Вадим, ну это опять же, [Скрытый текст]
Есть у меня один знакомец, бооольшой лингвист, вот он меня всегда и поправляет! "ОТчень" я ему доверяю, хотяяяя
Сейчас и кофе ....
По приведенной тобой ссылке, бон имеет значение только как плавучее заграждение. По этой же ссылке [Скрытый текст] ссылки сразу на несколько словарей, где идет речь именно о женском роде. Я не собираюсь спорить. Если мне докажут что я не прав, то с удовольствием приму другую точку зрения. Но я ж тоже не из головы выдумал, а дал ссылки на словари (которые, кстати, не я писал). Будет возможность, пусть знакомый даст ссылку на словарь, где слово бон имеет мужской род и используется именно как кредитный документ, а не как плавучее заграждение. _________________ Зароблена копійка краща за крадений карбованець
Как по мне, так все что в обороте - банкноты, вышедшие - боны.
Бона - бон, мн. (ед. бо́на, -ы, ж.). фин.
1.
Кредитные документы, дающие держателю право на получение от выдавшего их лица или учреждения обозначенной на них денежной суммы.
2.
Название разного рода временных бумажных денежных знаков, обычно выпускавшихся на местах.
Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.
БАНКНОТА
(banknote) Купюра бумажных денег, выпускаемая центральным банком.
Финансы. Толковый словарь. 2-е изд. — М.: "ИНФРА-М", Издательство "Весь Мир". Брайен Батлер, Брайен Джонсон, Грэм Сидуэл и др. Общая редакция: д.э.н. Осадчая И.М.. 2000.[/i] _________________ Зароблена копійка краща за крадений карбованець
Зафлужу всю тему
Вадим, см. первое значение слова: "БОН м. немецк. Baum, см. бом. | Франц. Воn, ярлык, получка, записка на выдачу, на получение чего. _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума