Саша! Да, это образец. 5000 рублей имели красную надпечатку и нулевой номер, а 10000 - черную надпечатку и произвольный номер серии АК. Видимо, учитывая что 10000 рублей выпустили в обращение в декабре 1992 года, а новую серию российских денег планировали выпустить уже весной 1993 года, производством образцов решили не заморачиваться....
Сколько стоит? Не знаю, давно не отслеживал цены, но думаю, что минимум 250-300 евро.
Саша! Да, это образец. 5000 рублей имели красную надпечатку и нулевой номер, а 10000 - черную надпечатку и произвольный номер серии АК. Видимо, учитывая что 10000 рублей выпустили в обращение в декабре 1992 года, а новую серию российских денег планировали выпустить уже весной 1993 года, производством образцов решили не заморачиваться....
Сколько стоит? Не знаю, давно не отслеживал цены, но думаю, что минимум 250-300 евро.
Стыдно УВАЖАЕМЫЙ Р.В.!!! Специально для Вас этот скан!!!
Стыдно УВАЖАЕМЫЙ Р.В.!!! Специально для Вас этот скан!!!
Ну мне стыдно только за то, что я, как и Вы кстати, судя по данной вашей ремарке, читал классиков по диагонали, а именно глубоуважаемого Денисова...
Так и не понял: скорее "нет", чем "да"?
Или наоборот?
итак: "нулевой" образец в наличии.
итого: как минимум "ненулевые" образцы надо очень внимательно смотреть.
кстати, возможно просто кто-то пропечатал пачку анцовых АК , может и давно.
может допустим это сделал "сбер" для того, что-б разложить в кассах на период обмена "старых" на "новые"....
Как я уже написал, у Денисова написано, что было два вида образцов и с нулевыми и с произвольными номерами. По поводу Сбера, мысль интересная, только не думаю, что сбер сам надпечатки ставил, думаю он все же Гознак попросил...
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума