закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Каталоги бон мира

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Янв 21, 2013 07:27 am    

Добрый день, коллеги,

Я интересуюсь качественными сканами бон мира, поскольку делаю свой иллюстрированный каталог коллекции.
Разумеется, есть Пик, но там нет бон в цвете.

Не все боны в моей коллекции в прессе, да и сканировать все же дольше чем использовать существующие изображения.

Я готов выложить здесь известные мне ресурсы с каталогами бон по странам.

Мне интересны и наработки моих коллег. Может быть кто-то знает больше меня.

Если я разместил свое сообщение не в той теме, укажите мне в какой теме это надо сделать.

Я новичок на Вашем сайте. Где здесь можно пообщаться с коллегами?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Пн Янв 21, 2013 08:50 am    

Основную часть сканов бон мира в состоянии UNC можно посмотреть в каталоге бон на этом сайте. Пользуйтесь
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 21, 2013 09:24 am    

Да, спасибо - я вижу. На мой взгляд он не слишком удобен - нет KM,
Не очень удобная навигация, но качество сканов превосходное.
Я могу назвать несколько линков (если это не преследуется, а то были преценденты) где это реализовано лучше.
Был один сайт с максимально полной инфой (причем даже с модификациями, те не просто KM 118, а реальные сканы 118a 118b 118c.). Но я подзабыл его имя и найти теперь не могу.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 21, 2013 09:49 am    

Коллеги,
Обратил внимание что тема перенесена в рубрику Треп не по теме.
Не очень понял логику - если уж каталоги бон это не по теме на сайте бонистики, то что же в тему?
Есть на этом сайте раздел Links, хотел бы взглянуть что народ нарыл?
Да, и мне так и не ответили - можно ли здесь размещать линки на другие ресурсы по бонам.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Пн Янв 21, 2013 09:59 am    

Вот выписка из правил:

Закон №10 "О рекламе"

Запрещается
а) размещать рекламу вне отведенного для рекламы раздела;
б) размещать рекламу и ссылки в подписях;
в) размещать рекламу и ссылки на лоты интернет-аукционов и магазинов, с целью привлечения покупателей;
г) размещать рекламу, не имеющую отношения к коллекционированию.

Разрешается
а) размещать рекламные объявления в разделе "Реклама", если они не идут в разрез с вышеизложенными запретами;
б) размещать ссылки на лоты интернет-аукционов и магазинов, если это необходимо для обсуждения каких-либо тем;
в) разрешается размещать ссылки на другие ресурсы (в том числе форумы, интернет-аукционы и прочие), если это поможет в решении заданных соклубниками вопросов.

Согласно этих правил даже и не знаю можно выставлять ссылки на интернет-каталоги или нет??????
С одной стороны реклама - НЕЛЬЗЯ
С другой стороны помощь в решении вопросов - МОЖНО.

Поэтому на всякий случай отписал вам в личку со ссылкой на один интернет-каталог
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Пн Янв 21, 2013 10:01 am    

Уважаемый, мне не до конца ясна цель Вашего интереса? Тему перенес я, и меня терзают смутные сомнения, что Вам надо сканы в большом разрешении...
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 21, 2013 10:17 am    

ОК Чтобы не было сомнений в том что я хочу напечатать себе побольше тугриков, выкладываю часть своего каталога - только Бразилия. Всего в коллекции более 1600 бон. Не так много конечно, но все со сканами (не моими).
Кидаю одну ссылку уже умершего (увы) проекта -
[Скрытый текст]
Да, коллеги, у Вас расширение 2007 Excel xlsx Не поддерживается, добавьте.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Пн Янв 21, 2013 17:02 pm    

На всякий случай – вдруг пригодится: принято указывать номера по каталогу Пика в виде Р#118 (например), а то что Вы пишите КМ#118 это неверно, так указываются номера монет в каталоге Краузе.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Пн Янв 21, 2013 17:24 pm    

juceser писал(а):
[Скрытый текст]
Проект не умер, а переехал. И на форуме это уже активно обсуждалось: [Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Пн Янв 21, 2013 21:14 pm    

алекс51 писал(а):
На всякий случай – вдруг пригодится: принято указывать номера по каталогу Пика в виде Р#118 (например), а то что Вы пишите КМ#118 это неверно, так указываются номера монет в каталоге Краузе.

полагаю, не пригодится

в экселевском файле каталожные номера банкнот уже указаны по каталогу монет Краузе (33 edition)

назад пути нет Smile
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Пн Янв 21, 2013 23:10 pm    

juceser писал(а):

Добавил.

Поделитесь с нами Вашими наработками по каталогам.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 22, 2013 07:25 am    

Микола Питерский писал(а):
juceser писал(а):
[Скрытый текст]
Проект не умер, а переехал. И на форуме это уже активно обсуждалось: [Скрытый текст]

Да, спасибо, я не знал. Хороший сайт, но новых сканов уже почти не было. Я, к сожалению, потерял адрес очень хорошего сайта с разновидностями. Там были почти все боны. Увы, не могу его снова найти.
Рад Вас здесь встретить. Помните как мой друг Юрий встречался с Вами в Германии? Вы ему посылочку передавали для нашего общего знакомого?
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 22, 2013 07:29 am    

Spektr писал(а):
алекс51 писал(а):

полагаю, не пригодится

в экселевском файле каталожные номера банкнот уже указаны по каталогу монет Краузе (33 edition)

назад пути нет Smile

Понимаю Ваш юмор, шапка взята с аналогичного каталога по монетам (монет у меня поболее будет). Впрочем насколько я знаю - издательство то все равно Краузе -
Вот здесь [Скрытый текст]
указано Издательство: Krause publications
George S. Cuhaj - Standard catalog of world paper money (1961 - present) (17th edition) Ими и пользуюсь.
Если есть поновее, буду рад новым ссылкам.
Так что Пик это дань традиции...
Если я не прав - поправьте. Впрочем, честно говоря, меня совсем не заботят вопросы их иерархии. Меня интересуют только сами боны.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 22, 2013 07:33 am    

ali писал(а):
juceser писал(а):

Добавил.

Поделитесь с нами Вашими наработками по каталогам.

Рад буду поделиться. Но хотелось бы все это оформить прилично. В мечтах сделать качественный сайт. Но Excel это очень практично и удобно.
Давайте делать каталог вместе. Можно ввести поле обозначающее наличие позиции для коллекционера и сделать каталог универсальным. Мне же будет легче (и любому другому) найти недостающее. Готовы создать для каталога отдельную тему, а лучше рубрику?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 53
Сообщение Добавлено: Вт Янв 22, 2013 19:10 pm    

Читал Ваши сообщения, так и не понял: толи вы не поняли смысл предыдущих собщений, толи не захотели их понять.
Вам ясно сказали и показали где находится каталог. Можете добавить туда отсутствующие боны или попытаться заменить существующие. В любом случае это решит модератор.
Да привязки к каталогам нет, но к какому каталогу их привязать их очень много- везде разные номера
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 23, 2013 06:46 am    

тим писал(а):
Читал Ваши сообщения, так и не понял: толи вы не поняли смысл предыдущих собщений, толи не захотели их понять.
Вам ясно сказали и показали где находится каталог. Можете добавить туда отсутствующие боны или попытаться заменить существующие. В любом случае это решит модератор.
Да привязки к каталогам нет, но к какому каталогу их привязать их очень много- везде разные номера

Уважаемый коллега,

Еще раз обратился к каталогу. Замечания на вскидку следующие -
1. Мне не нравится когда на скан накладывают свое лого. Зачем это делать? Кто-то опасается что тугрики или леи будут печатать фальшивомонетчики? Серьезно? А если и так, какое нам до этого дело? Я полагал бы что задача дать аутентичный качественный скан, не внося в него НИКАКИХ отсебятин.
2. Я не смог вообще сохранить скан как картинку, предлагается сохранять как объект html. Как мне сделать jpg с ходу не ясно.
3. Я вижу, что добавлена целая куча каталогов, но выбирая любой (пример для современных леев) я не вижу никаких номеров слева.
Да и все же - Вы говорите что каталогов много и номера в них разные. Не могу согласится - за редким исключением тот же Краузе на монеты с каждым переизданием оставляет старые номера за старыми монетами. Если бы в каждом переиздании номера менялись, это был бы абсурд.
Далее, разве каталог американских бон применим к леям? Очевидно, нет. Значит в списке для леев он не должен выбираться.
Я понимаю желание охватить как можно больше, но не получается ли что погнавшись за многим упускаем все?
Полагаю, что ограничится можно было бы тем каталогом который я указал на торренте. Он обновляется регулярно. Но это должно быть обязательно, может не быть даже скана, но номер по каталогу должен быть.
Возьмите замечательный проект worldcoingallery и его новый собрат по бонам. После того как там сделали превью это стало очень удобно.
Но каталог по бонам у них почти пустой...
Меня вполне устраивает даже numismaster для монет в бесплатном варианте, не хватает лишь сканов и описаний. Было бы оное и я сказал бы - это все что мне нужно.
Плюс перевести каталог в формат Excel для портативности - распечатал десяток страниц из Excel и можешь рыться в любых комиссионных лотках. Не будешь же сверяться с ноутбуком, копаясь в таком лотке? А удержать тысячий позиций в голове я лично не могу. Может и есть такие вундеркинды которые с ходу угадывают все отличия KM по виду любой монетки и сверяются в своей мозговой БД с наличием или отсутствием таковой, но я не из таких.
Мои замечания понятны?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 23, 2013 18:47 pm    

По 1 пункту могу сказать , что несколько лет назад случился "скандал", когда другой ресурс использовал сканы с каталога и издал толи книгу, толи каталог.
После этого было решено ставить лого на боны в каталоге. По своим бонам добавленным в каталог могу сказать, что они либо у меня есть в наличии или были.
2.Сохранение сканов зависит от Вашего сканера. Что ему укажите, то он Вам и сохранит. У меня при добавлении в каталог тоже были вопросы: при добавлении боны со сканами я не видел сканы боны, да и до сих пор не вижу- неудобство. Также не могу удалить боны отправленные на проверку. Пару раз очень хотелось, но не смог. Хотелось удалить так как отправлял в первый раз и иногода просто виснет интернет и отправляется всякая хрень
3.По каталогам. Представляете сколько нужно модераторов и времени чтобы разложить существующие боны в разные каталоги.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Чт Янв 24, 2013 00:16 am    

juceser писал(а):

Уважаемый коллега,

Еще раз обратился к каталогу. Замечания на вскидку следующие -
1. Мне не нравится когда на скан накладывают свое лого. Зачем это делать? Кто-то опасается что тугрики или леи будут печатать фальшивомонетчики? Серьезно? А если и так, какое нам до этого дело? Я полагал бы что задача дать аутентичный качественный скан, не внося в него НИКАКИХ отсебятин.

Кодекс следует чтить. Логотип не мешает просмотру, но защищает материалы сайта от копирования пиратами. Тем самым защищает и труд сотен людей, принявших участие в наполнении.

Кроме того, многие ЦБ не разрешают публиковать как вы выразились "аутентичные качественные изображения".

juceser писал(а):

2. Я не смог вообще сохранить скан как картинку, предлагается сохранять как объект html. Как мне сделать jpg с ходу не ясно.

А кто обещал, что можно будет? Точнее, это можно, но связано с определенными навыками.

juceser писал(а):

3. Я вижу, что добавлена целая куча каталогов, но выбирая любой (пример для современных леев) я не вижу никаких номеров слева.

А Вы лично номера в каталог добавили? Нет? Тогда какие претензии? Потрудитесь, поучаствуйте, наполните каталог.

Ваш личный счет: 0 бон.

Простите, но здесь вам ничем никто не обязан. Вы не можете ничего требовать.

juceser писал(а):

Да и все же - Вы говорите что каталогов много и номера в них разные. Не могу согласится - за редким исключением тот же Краузе на монеты с каждым переизданием оставляет старые номера за старыми монетами. Если бы в каждом переиздании номера менялись, это был бы абсурд.
Далее, разве каталог американских бон применим к леям? Очевидно, нет. Значит в списке для леев он не должен выбираться.

Это хорошая идея для доработки. Единственное, я уже года полтора пытаюсь добраться до ее реализации. Пока что времени не хватает.

juceser писал(а):

Я понимаю желание охватить как можно больше, но не получается ли что погнавшись за многим упускаем все?
Полагаю, что ограничится можно было бы тем каталогом который я указал на торренте. Он обновляется регулярно. Но это должно быть обязательно, может не быть даже скана, но номер по каталогу должен быть.

Возьмите замечательный проект worldcoingallery и его новый собрат по бонам. После того как там сделали превью это стало очень удобно.
Но каталог по бонам у них почти пустой...
Меня вполне устраивает даже numismaster для монет в бесплатном варианте, не хватает лишь сканов и описаний. Было бы оное и я сказал бы - это все что мне нужно.
Плюс перевести каталог в формат Excel для портативности - распечатал десяток страниц из Excel и можешь рыться в любых комиссионных лотках. Не будешь же сверяться с ноутбуком, копаясь в таком лотке? А удержать тысячий позиций в голове я лично не могу. Может и есть такие вундеркинды которые с ходу угадывают все отличия KM по виду любой монетки и сверяются в своей мозговой БД с наличием или отсутствием таковой, но я не из таких.
Мои замечания понятны?

Предельно. Только прежде чем давать замечания, надо всё же поработать немного в области, по которой продвигаете свою точку зрения. Пока не добавите хотя бы пары сотен банкнот в каталог - не поймете, о чем говорите. Большая часть ваших замечаний - теоретическая. "Как было бы хорошо если бы..."
ответить
Администратор Каталога
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 184
Сообщение Добавлено: Чт Янв 24, 2013 19:17 pm    

Дорогу осилит идущий ...
Проект "Каталог БК" - интерактивный. Добавляйте боны, добавляйте привязку бон к номерам каталогов - если что будет не так, то я с вами свяжусь и подскажу суть ошибок.
Боны не появляются в Каталоге БК мгновенно, я их активирую, а поскольку не сижу на сайте непрерывно, то это обычно вечер.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 25, 2013 17:58 pm    

нет такой графы привязка к каталогу
хотя я мог плохо искать или не увидеть.
Но при добавлении точно нет
ответить
Администратор Каталога
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 184
Сообщение Добавлено: Вс Янв 27, 2013 16:08 pm    

Чтобы указать номер и стоимость боны по тому или иному каталогу, надо выбрать бону, уже добавленную в Каталог БК, и заполнить поля, находящиеся прямо над сканами аверса и реверса, нажать кнопку "Добавить". Информация поступит на проверку, после проверки станет доступна пользователям в Каталоге БК.
Если в списке нет каталога, на который Вы хотели бы сослаться, его можно добавить здесь:
[Скрытый текст]
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: