ШОЛОМ! Уважаемые коллеги!
С Новым вас-таки годом!
Помогите, пожалуйста, молодым начинающим бонистам узнать, сколько денег можно-таки стоить такая ассигнация, чтобы не было очень больно? И сколько можно-таки дать хозяину, если-бы она была-бы отличная для нашей коллекции?
(пгосим пгощения,что не употгебляем опгеделенных литег. )
Большое спасибо за отзывчивость
Цены, конечно, таки-да подходят, но возмущает отмазка: "Извините, страница аукциона перемещена в архив Подробнее о перемещении аукционов в архив."А хочется увидеть состояние не понаслышке.
И глубоко возмутил господин Shipov не извещенный, что новый год наступает с 13-го на 14-ое этого месяца и не сказавший по делу ни на полушку. Таки смайлик оставьте себе насовсем
год для типа наипростейший (их примерно столько же, сколько остальных годов от 20 до 43) , состояние "не фонтан", такие предпосылки по ценообразованию.
за идеальное состояние можно просить хорошо, т.к. для "ассигнаций" любого типа оно крайне редко.
также добавлю интересную теоретическию информацию: 10 1819 примерно на 10% больше, чем 5 1819.
если говорить о ценовых ориентирах, то в таком состоянии в эпоху всеообещ доступности и коллекционного пофигизма данный знак в указанном состоянии стоил около 150 долл, что примерно соотвествовало стоимости 5 1895 в состоянии ВФ ... или 10 знакам 5 1898 Тимашев в состоянии ВГ (15 долл).
такой расклад.
по моему мнению 500 сейчас это корректная, но заниженная цена, т.к. ко-во 5 1819 в нашем бренном мире все-таки конечно. думаю их не более 200 шт. т.е. в случае повышения интереса к теме и увеличения количества коллекционеров-бонистов потенциал роста огромен даже для такого "коврика".
Цены, конечно, таки-да подходят, но возмущает отмазка: "Извините, страница аукциона перемещена в архив Подробнее о перемещении аукционов в архив."А хочется увидеть состояние не понаслышке.
Ну аукционы хранят историю 2 месяца. Потом удаляют.
Ваша банкнота G. Думаю, цена около 500.
ИМХО, сейчас время покупать империю. 500 +-100 баксов - это не та разница, которая может определять решение покупки.
По банкноте в таком состоянии вроде бы все ясно. Все сошлись во мнении 500 долл. +-. А сколько должна стоить такая ассигнация c состоянием в диапазоне примерно VF+ - XF-?
Они вообще насколько реже встречаются в наши дни?
Такие распределены по коллекциям. VF - я думаю около 50 т.р. ( 1819 год ), а все что выше определит только аукцион т.к. как было сказано в состоянии такие вещи весьма редки.
добавлю от себя - состояние пятерок в среднем значительно хуже, чем состояние десяток. десятки (в силу неясных причин) наверно в серии самые сохранившиеся (их, кстати, больше всего по 19 году, как говорил). Четвертаки в отличном состянии опять-же редкость. полтинники тоже в большинстве своем ушатанные.
100 и 200 не говорю, необходимо класть в коллекцию в любом состоянии.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума