Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли продать эту бону в таком состоянии и сколько она может примерно стоить?
Заранее благодарен всем ответившим!
NUMIZZZ,
Спасибо, что ответили...
Просто в своё время я увидел на одном ауке 2 сочинские боны 5 и 10 р... просто склееные... и со стартом в 2000р каждая. И главное, по отчету этого аука они были проданы за эти деньги. Это сейчас там невозможно открыть картинку и рассмотреть их крупно с 2-х сторон... а тогда было доступно... Да они получше, чем эта бона, но не намного... плюс они клееные-переклееные...
Вот адрес... в самом низу можете посмотреть...
_hermesauction.ru/Go/ShowRes?auction_id=58
Конечно, можно предположить, что никакой продажи в реале не было и это аук просто для улучшения внешней отчетности нарисовал продажи... НО факт, что таким боны дали старт 2000р. Это ж не авито... не молоток...
Поэтому у меня и возникли мысли... если эти поставили и они ушли за 2000р, то эта возможно и стоит руб. 300-400...
А так да... конечно, ясно понимаю... что не коллекционный материал...
В последнее время 50 р Сочи городского управления, 3-й выпуск не редкость и уходят недорого. Этот номинал наиболее часто, кроме рубля, встречается в коллекционном состоянии последние три года. На Молотке две недели назад была в АНЦе и сейчас там есть в неплохом состоянии. Но если поставить с рубля, возможно уйдет и дороже вашей оценки.
Но если поставить с рубля, возможно уйдет и дороже вашей оценки.
Вот кстати, да.
Выставляете с рубля и по истечению выбранного времени имеете 2 фактических ответа (можно ли продать и за сколько), вместо досужих домыслов.
NUMIZZZ,
Спасибо, что ответили...
Просто в своё время я увидел на одном ауке 2 сочинские боны 5 и 10 р... просто склееные... и со стартом в 2000р каждая. И главное, по отчету этого аука они были проданы за эти деньги. Это сейчас там невозможно открыть картинку и рассмотреть их крупно с 2-х сторон... а тогда было доступно... Да они получше, чем эта бона, но не намного... плюс они клееные-переклееные...
Вот адрес... в самом низу можете посмотреть...
_hermesauction.ru/Go/ShowRes?auction_id=58
Конечно, можно предположить, что никакой продажи в реале не было и это аук просто для улучшения внешней отчетности нарисовал продажи... НО факт, что таким боны дали старт 2000р. Это ж не авито... не молоток...
Поэтому у меня и возникли мысли... если эти поставили и они ушли за 2000р, то эта возможно и стоит руб. 300-400...
А так да... конечно, ясно понимаю... что не коллекционный материал...
Не стоит. На гермесе тоже завышают цены, как и везде.
sergoizadlera, latushkin, birstein,
спасибо большое за ответы, мысли...
где то попробую выставить, может кто и купит...
birstein,
цены завышены везде... где же тогда покупать интересующие предметы по нормал ценам и в UNC? И плюс чтобы ещё и не фуфло было...
Или ждать кризиса? Когда всё обвалится и тогда скупать?
А что значит цены завышены везде ? От какой оценки Вы отталкивались при оценке той или иной боны ?
Если посмотреть на Вашу бону то цена стремится к нулю
Гоголь,
Я привел в сообщении выше пример Гермеса... посмотрите, там есть ссылка... там то, что должно было стоить около нуля (по Вашему грэйдингу) было продано по 2000р.
Что касаемое цен... то в РФ - завышено наверное ВСЁ!!!
При этом завышены не только цены, но и реальное качество...
Ведь главная философия коммерцов в РФ это - развод лохов на бабки. Никогда не покупали монеты в Сбербанке? Нет? А что... попробуйте... Потом правда сравните с дилерскими... Для полноты ощущений надо купить не одну монету... а штук 10-15...
На амазоне кроссовки New Balance можно купить за 50-60$... в РФ они стоят 150$... джинсы Levi's - разница примерно та же...
Это один маленький пример. Их можно приводить тысячами...
А невижимость? И за такое качество жилья?
birstein,
цены завышены везде... где же тогда покупать интересующие предметы по нормал ценам и в UNC? И плюс чтобы ещё и не фуфло было...
Или ждать кризиса? Когда всё обвалится и тогда скупать?
Вопрос хоть и не ко мне, но прокомментирую.
Участвуйте в аукционах "с рубля". Если больше 3х участников, то более-менее можно доверять результатам торгов.
А то, что кто-то где-то поставил старт - это вообще не показатель. Даже если на лот была одна ставка от одного лица.
ali,
Абсолютно с Вами согласен. Цены ауков с несколькими участниками - это, наверное, самый реальный ориентир. Хотя темы сговоров и разгонов на ауках присутствуют...
Но тут другое... Гермес ведь не авито, сландо или Молоток, кот. сами ничего не оценивает...
На торгах в антикварно-аукционных фирмах существует такое понятие как оценка... Ну, т.е. у цены лота стоят слова "Базовая Оценка" ("Знак"), "Стартовая оценка" (Монеты и Медели", "Гермес"). Обычно это что то типа МПЦ... я так понимаю... Т.е., в принципе, это по любому некий ценовой ориентир и оценка качества предмета, выставляемого на торги... там с 1 рубля не бывает. А там 10р. сочинских были просто склеены из 2-половинок... что видно даже и сейчас... хотя фото в увеличенном виде не доступно... Да и 5р. то же были очень и очень не айс... явно не коллекционного варианта... Тем не менее... им же поставили старт 2000р. Т.е. люди тем самыим оценили качество этих бон и дали ему цену...
У меня, конечно же, не было мыслей, чтобы свою оценить в 2000р... Просто я подумал, что если эти в таком состоянии уходят по 2000р., то моя, наверное, рублей 200-300 может и стоит... По любому бона не рядовая, мешками ими не торгуют... поэтому хоть чего то и должна стоить... Но сколько точно я не знал (тема бон не моя).
Поэтому и зашел спросить... у опытных бонистов... сколько же в реале она может стоить в таком состоянии... и в самом начале спросил про цену и возможно ли вообще продать..
Плюс ещё существуют в коллекционных направлениях тема разновидностей... Так как я в бонистике ноль... то подумал, может есть какие разновидности в этих бонах... возможно подскажут... ну тама кассиры... управляющие... серии какие редкие... и т.д.
и вот эта за 2000 руб. Еслиб я покупал, то не пожался бы и купил в состоянии получше чем у Вас. (без обид). Потому, что потом ее все равно нужно будет заменять. И в итоге она будет стоить не 2000, а 2400 (с учетом Вашей, которую будешь думать куда сплавить).
tislenko ,
Все правильно Вы рассуждате!
Мой подход к коллекционированию прост - лучше иметь 2-3 предмета, но редких и в UNC состоянии, чем 150-200 обычных/нечастых в состояниях VF/VF- или даже XF/XF+.
Из представленных Вами взял бы себе последнюю... кот. за 3500р.
Но если Вы обратите внимание на ту, за кот. просят 2000р., то состояние у неё на самом деле совсем не айс... При увеличенном фото видны следы серьезного восстановления... она видать была серьезно помята... плюс у неё по центру дырочка... А это сразу переводит её в разряд состояния F/F-... И вот вопрос... стоит она 2000р.? Я думаю нет... Но, конечно, она лучше моей, тут без вопросов...
На на счет моей... у меня ведь мечтофф и иллюзий не было... Моя предварительная оценка в 200-300р. мне не казалась на 100% убедительной... были сомнения... и поэтому зашел на форум спросить совета... Возможно, Вы заметили, что тему я назвал : "Возможно ли продать в таком состоянии?"... что подчеркивает сомнения... неуверенность вообще её продать...
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума