закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
50р 1919 Сочи Возможно ли продать в таком состоянии?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Дек 14, 2012 18:08 pm    

Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли продать эту бону в таком состоянии и сколько она может примерно стоить?
Заранее благодарен всем ответившим!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Сб Дек 15, 2012 14:03 pm    

Состояние к сожалению не коллекционное. На счет продажи большой вопрос.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Дек 15, 2012 16:29 pm    

NUMIZZZ,
Спасибо, что ответили...
Просто в своё время я увидел на одном ауке 2 сочинские боны 5 и 10 р... просто склееные... и со стартом в 2000р каждая. И главное, по отчету этого аука они были проданы за эти деньги. Это сейчас там невозможно открыть картинку и рассмотреть их крупно с 2-х сторон... а тогда было доступно... Да они получше, чем эта бона, но не намного... плюс они клееные-переклееные...
Вот адрес... в самом низу можете посмотреть...

_hermesauction.ru/Go/ShowRes?auction_id=58

Конечно, можно предположить, что никакой продажи в реале не было и это аук просто для улучшения внешней отчетности нарисовал продажи... НО факт, что таким боны дали старт 2000р. Это ж не авито... не молоток...
Поэтому у меня и возникли мысли... если эти поставили и они ушли за 2000р, то эта возможно и стоит руб. 300-400...
А так да... конечно, ясно понимаю... что не коллекционный материал...
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Сб Дек 15, 2012 19:44 pm    

В последнее время 50 р Сочи городского управления, 3-й выпуск не редкость и уходят недорого. Этот номинал наиболее часто, кроме рубля, встречается в коллекционном состоянии последние три года. На Молотке две недели назад была в АНЦе и сейчас там есть в неплохом состоянии. Но если поставить с рубля, возможно уйдет и дороже вашей оценки.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Дек 15, 2012 20:38 pm    

sergoizadlera писал(а):
Но если поставить с рубля, возможно уйдет и дороже вашей оценки.

Вот кстати, да.
Выставляете с рубля и по истечению выбранного времени имеете 2 фактических ответа (можно ли продать и за сколько), вместо досужих домыслов.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Вс Дек 16, 2012 16:09 pm    

Lyndes писал(а):
NUMIZZZ,
Спасибо, что ответили...
Просто в своё время я увидел на одном ауке 2 сочинские боны 5 и 10 р... просто склееные... и со стартом в 2000р каждая. И главное, по отчету этого аука они были проданы за эти деньги. Это сейчас там невозможно открыть картинку и рассмотреть их крупно с 2-х сторон... а тогда было доступно... Да они получше, чем эта бона, но не намного... плюс они клееные-переклееные...
Вот адрес... в самом низу можете посмотреть...

_hermesauction.ru/Go/ShowRes?auction_id=58

Конечно, можно предположить, что никакой продажи в реале не было и это аук просто для улучшения внешней отчетности нарисовал продажи... НО факт, что таким боны дали старт 2000р. Это ж не авито... не молоток...
Поэтому у меня и возникли мысли... если эти поставили и они ушли за 2000р, то эта возможно и стоит руб. 300-400...
А так да... конечно, ясно понимаю... что не коллекционный материал...

Не стоит. На гермесе тоже завышают цены, как и везде.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 16, 2012 20:45 pm    

sergoizadlera, latushkin, birstein,
спасибо большое за ответы, мысли... Smile
где то попробую выставить, может кто и купит...

birstein,
цены завышены везде... где же тогда покупать интересующие предметы по нормал ценам и в UNC? И плюс чтобы ещё и не фуфло было...
Или ждать кризиса? Когда всё обвалится и тогда скупать?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Вс Дек 16, 2012 20:56 pm    

А что значит цены завышены везде ? От какой оценки Вы отталкивались при оценке той или иной боны ?
Если посмотреть на Вашу бону то цена стремится к нулю
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 16, 2012 21:43 pm    

Гоголь,
Я привел в сообщении выше пример Гермеса... посмотрите, там есть ссылка... там то, что должно было стоить около нуля (по Вашему грэйдингу) было продано по 2000р.
Что касаемое цен... то в РФ - завышено наверное ВСЁ!!!
При этом завышены не только цены, но и реальное качество...
Ведь главная философия коммерцов в РФ это - развод лохов на бабки. Никогда не покупали монеты в Сбербанке? Нет? А что... попробуйте... Потом правда сравните с дилерскими... Для полноты ощущений надо купить не одну монету... а штук 10-15...

На амазоне кроссовки New Balance можно купить за 50-60$... в РФ они стоят 150$... джинсы Levi's - разница примерно та же...
Это один маленький пример. Их можно приводить тысячами...
А невижимость? И за такое качество жилья?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 17
Сообщение Добавлено: Вс Дек 16, 2012 22:17 pm    

Lyndes писал(а):

birstein,
цены завышены везде... где же тогда покупать интересующие предметы по нормал ценам и в UNC? И плюс чтобы ещё и не фуфло было...
Или ждать кризиса? Когда всё обвалится и тогда скупать?

Вопрос хоть и не ко мне, но прокомментирую.

Участвуйте в аукционах "с рубля". Если больше 3х участников, то более-менее можно доверять результатам торгов.

А то, что кто-то где-то поставил старт - это вообще не показатель. Даже если на лот была одна ставка от одного лица.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Вс Дек 16, 2012 22:52 pm    

Дайте ссылку в каком магазине можно купить кроссовки за 150$
а то их по 300 покупаю
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 17, 2012 00:00 am    

ali,
Абсолютно с Вами согласен. Цены ауков с несколькими участниками - это, наверное, самый реальный ориентир. Хотя темы сговоров и разгонов на ауках присутствуют...
Но тут другое... Гермес ведь не авито, сландо или Молоток, кот. сами ничего не оценивает...
На торгах в антикварно-аукционных фирмах существует такое понятие как оценка... Ну, т.е. у цены лота стоят слова "Базовая Оценка" ("Знак"), "Стартовая оценка" (Монеты и Медели", "Гермес"). Обычно это что то типа МПЦ... я так понимаю... Т.е., в принципе, это по любому некий ценовой ориентир и оценка качества предмета, выставляемого на торги... там с 1 рубля не бывает. А там 10р. сочинских были просто склеены из 2-половинок... что видно даже и сейчас... хотя фото в увеличенном виде не доступно... Да и 5р. то же были очень и очень не айс... явно не коллекционного варианта... Тем не менее... им же поставили старт 2000р. Т.е. люди тем самыим оценили качество этих бон и дали ему цену...
У меня, конечно же, не было мыслей, чтобы свою оценить в 2000р... Просто я подумал, что если эти в таком состоянии уходят по 2000р., то моя, наверное, рублей 200-300 может и стоит... По любому бона не рядовая, мешками ими не торгуют... поэтому хоть чего то и должна стоить... Но сколько точно я не знал (тема бон не моя).
Поэтому и зашел спросить... у опытных бонистов... сколько же в реале она может стоить в таком состоянии... и в самом начале спросил про цену и возможно ли вообще продать..
Плюс ещё существуют в коллекционных направлениях тема разновидностей... Так как я в бонистике ноль... то подумал, может есть какие разновидности в этих бонах... возможно подскажут... ну тама кассиры... управляющие... серии какие редкие... и т.д.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Пн Дек 17, 2012 07:11 am    

Ну не знаю. На Молотке сейчас 2 предложения: вот эта за 1400 руб.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 17, 2012 07:15 am    

и вот эта за 2000 руб. Еслиб я покупал, то не пожался бы и купил в состоянии получше чем у Вас. (без обид). Потому, что потом ее все равно нужно будет заменять. И в итоге она будет стоить не 2000, а 2400 (с учетом Вашей, которую будешь думать куда сплавить).
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 17, 2012 07:19 am    

Прозевал ещё и эта. Я еслиб покупал, то остановился бы на ней
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 17, 2012 19:19 pm    

tislenko ,
Все правильно Вы рассуждате!
Мой подход к коллекционированию прост - лучше иметь 2-3 предмета, но редких и в UNC состоянии, чем 150-200 обычных/нечастых в состояниях VF/VF- или даже XF/XF+.
Из представленных Вами взял бы себе последнюю... кот. за 3500р.
Но если Вы обратите внимание на ту, за кот. просят 2000р., то состояние у неё на самом деле совсем не айс... При увеличенном фото видны следы серьезного восстановления... она видать была серьезно помята... плюс у неё по центру дырочка... А это сразу переводит её в разряд состояния F/F-... И вот вопрос... стоит она 2000р.? Я думаю нет... Но, конечно, она лучше моей, тут без вопросов...
На на счет моей... у меня ведь мечтофф и иллюзий не было... Моя предварительная оценка в 200-300р. мне не казалась на 100% убедительной... были сомнения... и поэтому зашел на форум спросить совета... Возможно, Вы заметили, что тему я назвал : "Возможно ли продать в таком состоянии?"... что подчеркивает сомнения... неуверенность вообще её продать...
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 18, 2012 05:07 am    

Думаю, что за 200-300 руб. ее возможно продать. Ее возьмет или начинающий, или спец на запчасти.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы