странное дело...
вроде началось с того, что:
"...если не дорого,и скорее всего чтобы закрыть дырку в коллекции , пока не попадется настоящяя бона по нужной цене.."
А заканчивается (ну или почти заканчивается):
"...спасибо, хоть кто-то открыто высказался,, мне за открытие этой темы анонимно уже 2 минуса поставили..."
Кстати..если кому угодно, можете и мне минусов "напулять"...
ибо данный "базар" выглядит, как в книге ...:
"...Только-только из лужи гумна вылезешь и думаешь: вот оно, море!!!
БАЦ!
А это море гумна!..."
Принёс как-то шурин (брат жены) 100 ЕВРО. Вместо серии мои ФИО, а вместо номера - дата рождения. Вот это единственная копия, сделанная в фотошопе, лежит в альбоме , ну а в остальном предпочитаю оригиналы.
И вот за это ничего не значащее сообщение, кто-то влепил мне два минуса.
Я что призывал кого-то собирать копии или сам их покупаю?
Если уж кому-то не нравлюсь, то напиши об этом открыто...не можешь открыто - есть ЛС. Только гадить не надо.
Может не стоит оставлять "ничего не значащих сообщений"?
Один минус был моим. Я, знаете ли, не одобрил закладку в альбом подобного "сувенира", который имеет наименьшее отношение к бонистике из всех продаваемых копий.
А минус в рейтинге мой! За "Avionik"! Человеку подарили бумагу с...
Мне например на шестидесятилетие подарили ассигнацию в шестьдесят тысяч рублей - полная копия 18... года, мне что её выкидывать? Я её тоже в альбом положил, на память, что и мне минус вобъёте?
ну как начавший эту тему могу сказать, что я сперва действительно думал как бы разобраться в этой загадке:
для чего существуют копии и почмеу их так усиленно покупают.
у меня в коллекции нет ни одной копии кроме 1.000.000 долларов Америки и Канады, да и то попали они мне в коллекцию совершенно случайно , тип как сувениры.
с тех пор как пошёл вот такой "базар" по поводу нужны ли они в коллекции или нет - это дело личное - хотят пускай ставят, не хотят пускай не ставят, хочешь показывай друзья хочешь нет.
вопрсо в том , КАК определять репродукцию банкноты у оригинала которой(а его у вас и нет изза цены) нет физических различий в виде водяного знака, качества плотности бумаги, цветных точек, сериальность разная, качество печати бесподобное и так далее???
Не хочу никого осуждать или поддерживать, но соглашусь - одобрение или не одобрение того, как человек составляет свою коллекцию, а тем более проставление за это минуса в рейтинг - верх самомнения.
+ и - показывают ваше согласие или несогласие с высказанным мнением. Каждый волен использовать этот инструмент по своему усмотрению.
Но обсуждение этого в рамках данной ветки - чистейшей воды оффтоп.
Принёс как-то шурин (брат жены) 100 ЕВРО. Вместо серии мои ФИО, а вместо номера - дата рождения. Вот это единственная копия, сделанная в фотошопе, лежит в альбоме , ну а в остальном предпочитаю оригиналы.
И вот за это ничего не значащее сообщение, кто-то влепил мне два минуса.
Я что призывал кого-то собирать копии или сам их покупаю?
Если уж кому-то не нравлюсь, то напиши об этом открыто...не можешь открыто - есть ЛС. Только гадить не надо.
Может не стоит оставлять "ничего не значащих сообщений"?
Один минус был моим. Я, знаете ли, не одобрил закладку в альбом подобного "сувенира", который имеет наименьшее отношение к бонистике из всех продаваемых копий.
А минус в рейтинге мой! За "Avionik"! Человеку подарили бумагу с...
Мне например на шестидесятилетие подарили ассигнацию в шестьдесят тысяч рублей - полная копия 18... года, мне что её выкидывать? Я её тоже в альбом положил, на память, что и мне минус вобъёте?
Нет, Роман, не вобью. Потому что у меня осталось впечатление, что Вы меня, как минимум, недопоняли.
1) Я не писал про "выкидывать". Я всего лишь выразил своё мнение, что место подобным сувенирам не в альбоме.
Я не призывал к данному мнению всерьёз прислушиваться и/или что-то менять (убирать из альбома, выкидывать - этого всего не было).
2) Это самое мнение я выразил сперва нажатием минуса (вместо шедеврального поста с текстом "-1", в смысле "не соглашусь с Вами"), а потом и в словесной форме, когда Avionik попросил "написать открыто".
И где здесь крамола? Где "верх самомнения" (это уже не Вам, а "на публику")? Мы ли здесь не мнениями обмениваемся в конце концов?
Ali, оффтопну последний раз здесь. В том то и дело, что система + и - зачастую становится инструментом изменения рейтинга в руках тех, кто пользуется этим не соблюдая нормы этики и элементарного уважения к собеседнику. Во всяком случае Avionik получил свои минусы по причине являющейся для меня полной загадкой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума