Разменные денежные знаки Батуми периода британской оккупации, прошу высказать свое мнение по оценке такого набора для продажи,перфорация на 50 руб * 19 * вместо * 1919 *
С уважением .
Давид, я видел с подписью...светостол, обычные чернила и немного усидчивости ...но раз боны оставлены без подписи значит для чего то это было надо оставить их так? и перфорация..если так "красиво" сделано 19 почему бы не сделать было сразу 1919? уж не образцы ли это?
Без подписей и перфорации это бланки ( не законченные )
У меня Ваши боны сомнений в подлинности не вызывают
Образцов этих бон ни когда не видел
да, я конечно имел ввиду бланки, я так предполагаю материал коллекционный, в хождении они не были и хозяину важно было иметь их именно без подписи ..вот с перфорацией только не понятно, получается был еще один тип перфорации или это что то другое
Гоголь
Давид а у тебя что есть 3 р с подписью или с перфорацией?
прошу прошение, опечатка вышла
С приходом англичан в Батум в конце декабря 1918 года город и область были объявлены британским протекторатом и продлилась всего полтора года.
они помимо дензнаков (документации почти 0) випускали почтово-гербовые марки Батумск. области в большом количестве
Цитата:
получается был еще один тип перфорации или это что то другое
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума