Поскольку "специальных прав доступа" к той теме нет, напишу здесь.
Стоит выпустить еще штук 50 таких же, но без опечатки, тогда эти приобретут особую ценность:
Наполеон родился 15.VIII.1769, а не 15.XIII. 1769
Поскольку "специальных прав доступа" к той теме нет, напишу здесь.
Стоит выпустить еще штук 50 таких же, но без опечатки, тогда эти приобретут особую ценность:
Наполеон родился 15.VIII.1769, а не 15.XIII. 1769
Просто с интересом рассматривал "французские" билеты и порадовался, что выражение "отечественная война" перевели как "la guerre patriotique", а не "la guerre nationale", что часто встречается, особенно в отношении войны 1941-1945 года.
Кстати, надо бы проконсультироваться с носителями, но я думаю, что "200 ans de la victoire de la Russie dans la Guerre patriotique de 1812" правильнее. Это на случай, если исправленные билеты будут печататься.
Просто с интересом рассматривал "французские" билеты и порадовался, что выражение "отечественная война" перевели как "la guerre patriotique", а не "la guerre nationale", что часто встречается, особенно в отношении войны 1941-1945 года.
Кстати, надо бы проконсультироваться с носителями, но я думаю, что "200 ans de la victoire de la Russie dans la Guerre patriotique de 1812" правильнее. Это на случай, если исправленные билеты будут печататься.
Спасибо за подсказку по 13 месяцу, уже учли! Перевод на французский делали именно носители - французские французы из городу Парижу, в совершенстве владеющие и русским языком, так что здесь исправлять думаю ни чего не надо.
Спасибо за подсказку по 13 месяцу, уже учли! Перевод на французский делали именно носители - французские французы из городу Парижу, в совершенстве владеющие и русским языком, так что здесь исправлять думаю ни чего не надо.
Спорить не буду, но все-таки, если Вы погуглите эту фразу, то вряд ли найдете выражение "victoire a la guerre", везде на французких сайтах - "dans la guerre". А вот "la" перед "victoire" после "200 ans de" действительно факультативно и может не употребляться. Впрочем, это уже лингвистические тонкости
А билеты получились на славу
Билеты красивые .
По ходу просмотра возник вопрос: на 500 рублевке на обратной стороне изобразили вместе с Барклай-де Толли картину с генералом Раевским и сыновьями(Подвиг под Солтановкой) ведь его 7 корпус под Солтановкой был в составе 2 армии Багратиона
Билеты красивые .
По ходу просмотра возник вопрос: на 500 рублевке на обратной стороне изобразили вместе с Барклай-де Толли картину с генералом Раевским и сыновьями(Подвиг под Солтановкой) ведь его 7 корпус под Солтановкой был в составе 2 армии Багратиона
Все просто, с Барклаем батальную картину не нашли и поставили Раевского с сыновьями, все таки министру обороны они подчинялись, да и Раевского на боне отметили - герой войны...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума