закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
хочу собрать новую коллекцию
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Авг 19, 2012 15:55 pm    

Уважаемый г-н Shipov, недвижимость есть (лучше б не было с нашей коммуналкой), инвестиционные монеты из серебра и золота тоже. Решение собирать коллекцию принял, когда наткнулся на кипу бон СССР 61-го года и начала 90х, оставленных на память со времён детства. Помимо того, что боны сами по себе обладают притягательной силой, планирую приобщать детей к деньгам с малых лет, рассказывая о эволюции денег, инфляции, деноминации, привязке к золоту итд. С наглядным материалом масса смежных дисциплин а-ля история будут даваться легче.

Но никак не могу понять, почему к покупке "обычных бон до 5000-8000 долл" нельзя применить стандартные подходы из серии вложений в недвижимость или ценные бумаги? Почему нельзя определить диапазон "справедливой стоимости" по части боны конкретного выпуска, исходя из их количества, дошедших до наших дней в состоянии UNC? Может на складах в Америке/Англии/Германии лежат тысячи пачек идеально сохранившихся имперских/советских бон, которыми Советское правительство расплачивалось за продовольствие и проч и они в любой момент могут наводнить рынок? И тогда вроде как недешевая (для меня, начинающего коллекционера) бона в 1000 долларов вмиг превратится в ширпотреб, коего горы. Сколько искал в интернете информацию о навесе предложения по конкретным бонам - нигде не мог найти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Вс Авг 19, 2012 16:25 pm    

За продовольствие платили золотом а не бумагами
Сейчас более менее интересные боны из Европы и Америки уже
скупили наши дилеры Сходите в клуб в кинотеатре Улан-Батор
если Вы москвич и сами посмотрите какой материал и какие цены
Самому надо работать с материалом а не надеяться что Вам принесут по сходной цене Все хотят заработать на хлеб с икрой
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Авг 19, 2012 16:26 pm    

Потому, что в вопросах инвестирования надо либо немножко разбираться самому, либо обращаться к соответствующим специалистам, оказывающим профессиональные услуги.
Детям можно показывать массу интересного материала, который стоит копейки, дорогие вещи внешне совсем не выдающиеся.
Осенью начнутся многочисленные аукционы в Европе, выберете себе пару бон по вкусу и задайте по ним конкретный вопрос. Получите десяток ответов и рекомендаций - и вперёд.
А за продовольствие и проч. Советское правительство расплачивалось не бонами, а золотом с брильянтами и картинами из Эрмитажа. Вот этого добра там пачками, а вот боны - это вряд ли.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вс Авг 19, 2012 16:30 pm    

Shipov, спасибо большое за совет про аукционы в Европе. Не могли бы Вы пояснить, на какие именно аукционы стоит обратить внимание и место ли мне там с моим бюджетом в 30 тыс долл на всю будущую коллекцию?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Авг 19, 2012 16:52 pm    

Можете начать с этого [Скрытый текст]
Следующий аукцион - 17.11
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Авг 19, 2012 16:55 pm    

или этого [Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Вс Авг 19, 2012 16:57 pm    

probettor писал(а):

Но никак не могу понять, почему к покупке "обычных бон до 5000-8000 долл" нельзя применить стандартные подходы из серии вложений в недвижимость или ценные бумаги? Почему нельзя определить диапазон "справедливой стоимости" по части боны конкретного выпуска, исходя из их количества, дошедших до наших дней в состоянии UNC?

Потому что цена определяется спросом. Еще никому не удалось составить идеальный каталог, который бы всех устроил. И продавца и покупателя.
Даже при том рынке что, сейчас существует для меня видится диким почему 50р 1957 UNC, которых сохранилось на гарантии больше нескольких тысяч штук стоит столько же сколько, например, 1р 1884 VG, которых ну никак не больше нескольких сотен.
Есть еще большие странности, типа 1р 1898 Ермолаев ликвиднее и дороже чем 1р 1895 Ермолаев, хотя второй на порядок реже.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вс Авг 19, 2012 17:33 pm    

подскажите, пожалуйста, меня, наивного начинающего бониста, интересует вопрос: что если группа лиц скупит миллион бон в AUNC-UNC 5-10 рублей 1909 года Шипова и уничтожит их, запечатлев на видео? Выгодна ли данная операция с идеей, что оставшаяся на руках тысяча подобных бон отобьёт расходы на уничтоженные купюры?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Вс Авг 19, 2012 17:39 pm    

probettor писал(а):
подскажите, пожалуйста, меня, наивного начинающего бониста, интересует вопрос: что если группа лиц скупит миллион бон в AUNC-UNC 5-10 рублей 1909 года Шипова и уничтожит их, запечатлев на видео? Выгодна ли данная операция с идеей, что оставшаяся на руках тысяча подобных бон отобьёт расходы на уничтоженные купюры?

Вы эта... филателистических баек начитались, что ли? Завязывайте с бонами, мой вам совет. Вернее, лучше и не начинайте. А то машете здесь своими виртуальными 30 кусками, рассчитанными на 10 лет и только людей забавляете, вместо того, чтобы начать занятия ликбезом. Хотите сразу получить все ответы на все вопросы? Не дождётесь. Это денег стоит, причём своих кровных.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Авг 19, 2012 17:49 pm    

probettor писал(а):

то через пару месяцев всплывет еще один миллион ...
уничтожать надо все что до 1895 г. Smile
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вс Авг 19, 2012 18:18 pm    

1Slava писал(а):
уничтожать надо все что до 1895 г. Smile

Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу!

Уже уничтожено до нас - временем, войнами и "хорошими" реставраторами
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 1
Сообщение Добавлено: Пн Авг 20, 2012 02:15 am    

у меня есть очень хороший знакомый в Канаде, кстати владелец магазина по продаже монет и банкнот.
так вот он и его папаша целустремлённо уничтожает золотые и серебрянные монеты любых стран и переправляет их в слитки.

говорит что коллекционирование подходит к концу.

за последние 50 лет его с отцом совместного бизнесса они навидались всяких и всякого.

были люди которые скупали по 1-2-3 миллиона выпуска монет, все серии банкнот, все замешхёнки -- ИТОГ: помирали от разрыва сердца не успев продать, люди просто переставали покупать слишком дорогие банкноты, государство выпускало новые банкноты, монеты, появлялись китайцы которые очень просто всё это "замешхали"

не пытайтесь делать авантюр такого рода не получиться.

кстати о китайцах:

за свою жизнь я успел побывать в 103 странах( это включает и СНГ и страны которых уже нет : ) и обнаружил несколько груп китайских сотрудников которые периодически наводнйайут мир 100% высшего качества фальшивками как банкнот так и монет и монет чашхе всего монет.

технология проста:

например тайские монеты короля Рамы , уже не помню , начала века в серебре, в каталоге Пика описаны как 3 слона без короны, стоимость от 28 до 72 тысяч долларов - редкость неимовернайа.

и вдруг сотни если не тысячи на рынке как в таиланде так и в мире, сам видел трогал, и даже купил за пару долларов - потом дарил детишкам.

так вот, китайцы что делали , находили сундуки с серебрянными застёжками того периода, скупали, ломали сундуки, переплавляли серебро в монеты просто мирового качества,и по весу и по дизайну не отличишь, даже радиоактивный возраст подходил, а в итоге оказалось что с самого начала тайский монетный двор как это у нас называйут самостоятельно таких монет такого качества не производил - результат - монеты стоили только столько сколько весили... или если лох покупался то столько сколько давал.

когда я был ребёнком то собирал марки - всё что только было можно скупить в Баку, Москве, Киеве я скупал - пришло время - продал всю коллекцию нафиг после того как посетил Лондонские филателистические магазины.

потом прошло время и совершенно случайно стал собирать банкноты и монеты, у меня даже был свой музей.

потом и этопрошло, сейчас постепенно старайусь избавится от монет и собирайу банкноты по ходу дела и то закавказье, так как сам оттуда или же банкноты с красивым дизайном.

денег делать на этом не хочу, а просто делайу это для удовольствия,

если вы хотите потратить 30 штук на обновление коллекции - пожалуйста, а "сделать" историю" с такой суммой у вас не получится - султан Брyнея, Катарский Шейx (старший, сын не очень) обладайа миллионами и оснoвав собственные музеи - знау -обшхался с музеями) и то не закупались так Smile
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Пн Авг 20, 2012 13:50 pm    

каждому свое, однако если собирать любую коллекцию постепенно, то ощущается некая составляющая по каждому конкретному образцу, как она появилась в коллекции и прочие факты которые несут свой неповторимый отпечаток в том числе и жизни.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 20, 2012 17:24 pm    

большое спасибо всем высказавшимся! Обратил внимание, что за последние 5-7 лет цены на боны выросли многократно. Может быть, сейчас не самое лучшее время для начала сбора новой коллекции?

По поводу каталога Денисова... Его крайне трудно оказалось достать, там тираж всего 500 экз. Подскажите, пожалуйста, где его можно раздобыть в Москве по адекватной цене? Спасибо!
ответить
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Пн Авг 20, 2012 20:01 pm    

dunga писал(а):
а в итоге оказалось что с самого начала тайский монетный двор как это у нас называйут самостоятельно таких монет такого качества не производил

хватит байки рассказывать. Если МД такого качества монет не производил - тогда какого ... их покупать? Или всем повылазило от счастья? Если копии такого уровня и делаются - это единичные изделия, никто их десятками тысяч производить не будет.
И фото супер-пупер 100% высшего качества фальшивой банкноты в студию
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 1
Сообщение Добавлено: Пн Авг 20, 2012 20:11 pm    

фотку чего? банкноты?
да вы чё?

кстати, банкноты делайут такие и десятками и сотнями и если надо тысячами, зайдите сами просто для самообразования и поишите например камбоджийские - от времён красных кхмеров

цена в Пике 150 долларов

цена на руках 1 доллар.

вот экземпляр

у всех серийники одинаковые - в эотм и была ошибка резидента.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 20, 2012 20:31 pm    

Коллекцию собирают прежде всего для души, а не ради последующей наживы и не в мифическое "лучшее время". Из-за таких барыг, я их и за коллекционеров то не считаю, цены и растут. Потому, что скупают всё подряд в надежде на прибыль. Простой пример, 10-ти рублёвые медноникелевые монеты города воинской славы, у нас на обществе ходили по 30-40 рублей, тут внезапно резкий ажиотаж, и народ кинулся скупать по 5-10 штук. Итог, последняя десятка стала уже 70-100 рублей. Говорят мол в Москве цены поднялись. А в честь чего?! тираж не изменился, откуда такие цены? Да потому, что скупать стали все кому не лень, и не для коллекции а так пусть лежат...может подорожают... Пример конечно копеечный, но принцип все понятен.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 5
Сообщение Добавлено: Пн Авг 20, 2012 20:47 pm    

probettor писал(а):

По поводу каталога Денисова... Его крайне трудно оказалось достать, там тираж всего 500 экз. Подскажите, пожалуйста, где его можно раздобыть в Москве по адекватной цене? Спасибо!

Я чего-то недопонимаю, наверное. Вы планируете вложить в коллекцию 30К зеленых и жалеете 500 баксов (или сколько он там сейчас стоит?) на полную подборку каталогов Денисова? Хороший каталог под руками - это как минимум хороший старт. Он станет базой, от которой необходимо отталкиваться. Дальше уже пойдут аукционы очные и заочные, дилеры и коллекционеры.

Если Вам жалко тратить деньги на литературу, может быть Вы не туда хотите вложить деньги?

dunga -1 за какие-то бессмысленные байки.

АндRey, рост стоимости материала - нормальный естественный процесс при условии сохранения уровня образованности и росте благосостояния граждан. Дураки и нищие историческим коллекционированием не занимаются.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Вт Авг 21, 2012 08:26 am    

probettor писал(а):
Здравствуйте! Хочу собрать новую коллекцию из имперских бон и бон РСФСР-СССР 1920-30х годов, в состоянии aUNC-UNC. Подскажите, пожалуйста, какие боны целесообразно включить туда, а каких бон, напротив, следует избегать в настоящее время из-за завышенной цены и какова будет их примерная стоимость в состоянии UNC?

до 1896 года Вы в АНЦ не найдете, возможно кроме 1р 1895 и пресловутой трехи 1887 года. Честный А-АНЦ почти то же самое... Выпуск 1898 года (Кроме 1р разумеется) в АНЦ-ААНЦ тоже из области фантастики, хотя единичные экземпляры 1-2 раза в год проскакивают.

так что с таким подходом Вам прямая дорога в "Шиповщину"
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 25
Сообщение Добавлено: Вт Авг 21, 2012 09:30 am    

probettor писал(а):
Shipov, спасибо большое за совет про аукционы в Европе. Не могли бы Вы пояснить, на какие именно аукционы стоит обратить внимание и место ли мне там с моим бюджетом в 30 тыс долл на всю будущую коллекцию?

Несколько лет назад на аукционе в Москве были проданы купюры в 2, 5 и 25 червонцев по примерно 17 тысяч долларов за каждую.
А так наз. транспортник, т.е. транспортный сертификат 1923 года в 5 рублей, стоит ныне порядка 1 тысячи долларов. Примерно столько же или больше стоят 3 и 5 рублей 1924 года. Причем стоимость всех этих купюр я даю из обращения. А в "прессе", думаю, вы их и не найдете.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Вт Авг 21, 2012 10:05 am    

Транспортник за 1000 $ ? Придлагайте
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 21, 2012 10:10 am    

dunga писал(а):
фотку чего? банкноты?
да вы чё?

кстати, банкноты делайут такие и десятками и сотнями и если надо тысячами, зайдите сами просто для самообразования и поишите например камбоджийские - от времён красных кхмеров

цена в Пике 150 долларов

цена на руках 1 доллар.

вот экземпляр

у всех серийники одинаковые - в эотм и была ошибка резидента.

Помилуйте, батенька, но тут же за версту видно, что это галимая туфта! Постыдились бы такое фуфло выкладывать!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 21, 2012 10:13 am    

василеостровец писал(а):
probettor писал(а):
А так наз. транспортник, т.е. транспортный сертификат 1923 года в 5 рублей, стоит ныне порядка 1 тысячи долларов. Примерно столько же или больше стоят 3 и 5 рублей 1924 года. Причем стоимость всех этих купюр я даю из обращения.

Не смешите! Таких цен уже давно нет. Вы просто от жизни отстали!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 25
Сообщение Добавлено: Вт Авг 21, 2012 10:14 am    

rast писал(а):
василеостровец писал(а):
probettor писал(а):
А так наз. транспортник, т.е. транспортный сертификат 1923 года в 5 рублей, стоит ныне порядка 1 тысячи долларов. Примерно столько же или больше стоят 3 и 5 рублей 1924 года. Причем стоимость всех этих купюр я даю из обращения.

Извините! В таком случае прошу меня просветить!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 21, 2012 10:18 am    

василеостровец писал(а):
rast писал(а):
василеостровец писал(а):
probettor писал(а):

Извините! В таком случае прошу меня просветить!

Тупо приходите в общество и говорите тамошним бонистам про косарь за "транспортник", "ленивцев" и "трактор". Успех вам будет обеспечен! Заодно и просветитесь.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: