Насколько я понимаю, компания не занимается атрибутированием бон и поисками по каталогам. Она полагается на атрибутацию владельца.
Фигасе! Значит это просто упаковочная компания? Типа как в 90-х годах ламинировали водительские права? Если она полагается на атрибуцию продавца, а среди них иногда попадаются нечистые на руку люди (тсссс, это э по секрету!), то такая компания и на фуй никому не нужна и нет никакого смысла платить им немалые деньги за простой кусок пластика и бумажную бирку - любой придурок запакуют не хуже ихнего!
Paper Money Guaranty (PMG)..... third-party paper money grading and encapsulation service.
ОК. Значит я могу спокойненько принести в эту шарашкину контору варнерковскую "Радужку", пустить слезу и рассказать историю о том, что мне её оставила в наследство моя бабушка, дать им денег. А они мне за это всё это дело упакуют, напишут на бумажке то, что я им наплету и я могу её потом спокойненько продавать? Так, что ли? Ну, совершенно непонятно, зачем эта контора нужна?! Любой мой покупатель, видя и держа в руках предлагаемый ему мною предмет, сам безо всякой PMG может определить её градацию. А купив этот самый предмет спокойненько может потом её засунуть в пластик или в... ещё куда-то там!
Г-н rast, при всём моём уважении, Вы занимаетесь демагогией. Не надо пускать слёз, они являются как бы объективной инстанцией в таком весьма субъективном вопросе как грейд. И всё. Неужели Вы всерьёз полагаете, что можете принести им бону какого-то ресторана или пекарни и они начнут рыскать для Вас по Кардакову и Рябченко?
А картинка в аукционнике вполне ясная для определения года и без лейбла ПМГ.
Г-н rast, при всём моём уважении, Вы занимаетесь демагогией. Не надо пускать слёз, они являются как бы объективной инстанцией в таком весьма субъективном вопросе как грейд. И всё. Неужели Вы всерьёз полагаете, что можете принести им бону какого-то ресторана или пекарни и они начнут рыскать для Вас по Кардакову и Рябченко?
А картинка в аукционнике вполне ясная для определения года и без лейбла ПМГ.
Кроме грейда, на бумажке, пришпандоренной этой конторой, написано ещё кое-что. И это "ещё кое-что" полная и галимая туфта. Любому дураку безо всякой PMG понятно в какой степени сохранности эта бумажка. За что они берут деньги? Ведь у меня нет даже возможности эту бумажку оттеда достать и проверить её простым поглаживанием руки "на вшивость"? Как я в таком случае смогу отличить настоящую вещь от запихнутого туда простого куска бумажки?! Если продавец туда засунул невесть что, а эта самая PMG с его слов всё это напечатала на бумажке и запаковала в кусок пластика? И при этом всё так удобненько и пристойненько - ни одна тварь ни за что не отвечает!
Paper Money Guaranty (PMG)..... third-party paper money grading and encapsulation service.
ОК. Значит я могу спокойненько принести в эту шарашкину контору варнерковскую "Радужку", пустить слезу и рассказать историю о том, что мне её оставила в наследство моя бабушка, дать им денег. А они мне за это всё это дело упакуют, напишут на бумажке то, что я им наплету и я могу её потом спокойненько продавать?
Ооочень вероятный сценарий.Пока они грэйдили только одну радушку
ОК. Значит я могу спокойненько принести в эту шарашкину контору варнерковскую "Радужку", пустить слезу и рассказать историю о том, что мне её оставила в наследство моя бабушка, дать им денег. А они мне за это всё это дело упакуют, напишут на бумажке то, что я им наплету и я могу её потом спокойненько продавать?
Ооочень вероятный сценарий.Пока они грэйдили только одну радушку
Ну, как говорится, лиха беда начало! У них ещё впереди навалом туфты для грейдирования и запихивания оного в пластик. Мой совет начинающим держаться от них подальше и иметь свою голову на плечах!
Значение слова «демагогия»:
Бесполезные высокопарные рассуждения, основанные на одностороннем осмыслении, истолковании чего-либо или прикрывающие какие-либо корыстные цели.
Значит, мои высокопарные рассуждения, основаны на одностороннем осмыслении? Именно так я это дело осмысляю и излагаю. Но при этом никаких корыстных целей я не прикрываю. Я просто вопрошаю:"Зачем они нужны и за что они берут с людей деньги? Если только за упаковку, то пусть катяться к е.еней матери!"
Нужна .Очередь на 4-5 месяцев на обычный грэйд.
Сам жду свои назад.А CGA-3 недели всего.
Не, Мираж, ответь:"Зачем она нужна-то?" Без неё в Штатах никуда?
Для продажи и покупки а аукционах.Кроме грэйда они определяют была ли бона мыта,чищена,пресована,подрезана.
CGA проверяют,что это не фальшак для коллекционеров.
Нужна .Очередь на 4-5 месяцев на обычный грэйд.
Сам жду свои назад.А CGA-3 недели всего.
Не, Мираж, ответь:"Зачем она нужна-то?" Без неё в Штатах никуда?
Для продажи и покупки а аукционах.Кроме грэйда они определяют была ли бона мыта,чищена,пресована,подрезана.
CGA проверяют,что это не фальшак для коллекционеров.
Хм, значит, нужно пользоваться услугами двух компаний? Ладно, с продавцами тут всё более-менее ясно. А как я могу им доверять в свете мной вышеизложенного при покупке на аукционах? Как они определяют подрезана или нет вот эта якобы 10-ка 1894 года, если они вообще понятия не имеют, с чем имеют дело? Но деньги за своё определение грейда они при этом исправно берут?
Приличные аукционы извиняются и возвращают деньги.
Проходил сам.Но аук закончился в мае?
Долго разбирался владелец.Все равно сначала звонить Роберту,кажется.
А я поддержу rasta. Чтобы дать экспертное заключение (а именно это мы видим на бумажке), надо в первую очередь достоверно определить, с чем имеешь дело. Некорректное определение предмета влечет за собой неверное заключение. Если у ребят промахи с банкнотами общегосударственного выпуска, то что уж говорить о выпусках более низкого уровня?
Под сомнение ставится их профессионализм. Неверно аттрибутированный знак не может быть проверен на подлинность и даже грейд.
К примеру, разберутся ли они, что один из четвертаков НЕ подрезан, а просто такая разновидность? Или же влепят грейд 10, как за подрезанный? Посчитают ли они дырки на ГБСО за дефект или разберутся, что это так надо? У меня лично сомнения...
А я поддержу rasta. Чтобы дать экспертное заключение (а именно это мы видим на бумажке), надо в первую очередь достоверно определить, с чем имеешь дело. Некорректное определение предмета влечет за собой неверное заключение. Если у ребят промахи с банкнотами общегосударственного выпуска, то что уж говорить о выпусках более низкого уровня?
Под сомнение ставится их профессионализм. Неверно аттрибутированный знак не может быть проверен на подлинность и даже грейд.
К примеру, разберутся ли они, что один из четвертаков НЕ подрезан, а просто такая разновидность? Или же влепят грейд 10, как за подрезанный? Посчитают ли они дырки на ГБСО за дефект или разберутся, что это так надо? У меня лично сомнения...
А у меня уже нет никаких сомнений - они просто-напросто разбираться ни в чём не будут. Просто всё напишут со слов продавца и запакуют, взяв при этом неизвестно за что денюжку. А зачем? Как написал Мираж, к ним и так очередь стоит на несколько месяцев вперёд!
Считайте,что это коммерческий трюк.
Как красочная обертка для товара с перечислением достоинств предмета продажи.Бывают промахи.Иногда и в водочной бутылке можно обнаружить просто воду.
Пиво лучше в таре или разливное?Конечно лучше разливное,но продают больше в таре.Диалектика.Единство и борьба противоположностей.
Считайте,что это коммерческий трюк.
Как красочная обертка для товара с перечислением достоинств предмета продажи.Бывают промахи.Иногда и в водочной бутылке можно обнаружить просто воду.
Пиво лучше в таре или разливное?Конечно лучше разливное,но продают больше в таре.Диалектика.Единство и борьба противоположностей.
А в этом случае мы как раз и имеем воду в водочной бутылке и лимонад в пивной.
На самом деле бона пришла только 2 июля 2012, т.е. неделю назад.
Посмотреть можно по коду отправления - RB945748756US
Вот тут, например: [Скрытый текст]
Если честно, я сам в шоке был, когда открыл конверт, увидел все и разглядел!
Простой и наивный, полагался на авторитет PMG и изначально все не перепроверил, а реально, по факту, произошло"кидалово и развод"!
Стало понятным, что уплаченная сумма не соответствует реальной стоимости банкноты.
Так же стало понятно, что авторитет компании PMG упал в глазах многих, весьма авторитетных бонистов России. У данной компании вижу единственных шанс реабилитироваться - признать свою ошибку и аннулировать итоги аукциона.
Если честно, то для меня это достаточно проблематично, и я бы хотел обратиться к помощи Клуба, и коллег с просьбой помочь в этом вопросе.
Заранее всем благодарен!
а Вы купили у ПМГ? в этом то и джоппа, что продавец Вам скажет, что моя-твоя в руссо-бона непонимайт, чего глядеть о том и петь... в смысле как отгрейдили так и продал... а ПМГ примет притензии только у того, кто им на грейдинг прислал бону и то в рамках суммы работ, возможно даже за вычетом стоимости пересылки и упаковки.
На самом деле бона пришла только 2 июля 2012, т.е. неделю назад.
Посмотреть можно по коду отправления - RB945748756US
Вот тут, например: [Скрытый текст]
Если честно, я сам в шоке был, когда открыл конверт, увидел все и разглядел!
Простой и наивный, полагался на авторитет PMG и изначально все не перепроверил, а реально, по факту, произошло"кидалово и развод"!
Стало понятным, что уплаченная сумма не соответствует реальной стоимости банкноты.
Так же стало понятно, что авторитет компании PMG упал в глазах многих, весьма авторитетных бонистов России. У данной компании вижу единственных шанс реабилитироваться - признать свою ошибку и аннулировать итоги аукциона.
Если честно, то для меня это достаточно проблематично, и я бы хотел обратиться к помощи Клуба, и коллег с просьбой помочь в этом вопросе.
Заранее всем благодарен!
Вы сами-то скан покупаемого видели перед покупкой? Или просто не знали чем 94-й отличается от 98-го? Если не знали, то тогда и нужно было консультироваться у специалистов. А теперь поезд ушёл. Можете плюнуть на всё и смело исправлять на наклейке "4" на "8".
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума