Я перед женой отчет не веду. Если ей нужны деньги то даю она моих доходов кроме работы не знает, так что могу иногда позволить какой нибудь лот на молотке или еще где приткупить.
Три тома Пика это Основа, можно сказать библия бонистики, по крайней мере для того кто собирает мир, я например когда увлёкся бонистикой в первую очередь, постепенно приобрёл тома Пика.
В Пике не увидеть липовых - Антарктиды, Арктики, о. Кергелен, о. Пасхи и прочих ярких, цветных Неденег...
Если Вы собираетесь собирать боны всего мира - то есть смысл, а если например только Россию- РСФСР- СССР- Россию, или частников, или Прибалтов, или гражданку, то смысла нет.
Просто ниже рекомендовали каталог Standard Catalog Of World Paper Money, а это Banknotes of the World: Currency Circulation. Есть ли между ними какая-то принципиальная разница?
Каталог Пика в трёх томах - американское чёрно-белое (на 99%) издание где стараются описать все бумажные деньги выпущенные за всю историю мира, т.е. с 14 века до наших дней: том с 14 в. по 1960 г.; след. с 1961 по наст. время; и том с местными вып. всех стран. Есть ещё в нём примерная оценка бон. Переиздаётся в зависимости от тома или каждый год, или раз в неск. лет. Чуть подробнее на этом сайте в разделе: Каталог - По каталогам...
А то что вы нашли на Озоне Отечественное издание - цветное, но там только банкноты которые находятся на момент издания каталога в обращении всех стран мира, тут так-же нет выпусков Псевдостран т.е. фантиков, издаётся каждый год, кроме послед. изд. - подробнее в разделе: Лавка - Продажа Книг. У издательства этого каталога есть свой сайт.
Вобще может выложить Пика в формате ПДФ на этом сайте? Для новичкоф в самый раз, у меня есть с 1961 года по настоящее время 17 издание 11 года, могу скинуть на файлообменник
Вобще может выложить Пика в формате ПДФ на этом сайте? Для новичкоф в самый раз, у меня есть с 1961 года по настоящее время 17 издание 11 года, могу скинуть на файлообменник
Всем привет!!! Решил собирать банкноты всего мира находящие на данное время в обороте, просмотрел несколько каталогов и растерялся...там много экземпляров более раннего периода заслуживающего внимания не менее современных. Прошу совета!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума