Уважаемый ali ! Приношу свои извинения, но эти "рассказы" не имеют отношения лично к Вам и особенно к Вам!
Я не вижу повода, по которому Вы должны были бы извиняться. Это лишнее.
Когда люди берутся за общественно значимый проект, должны понимать, что кроме самореализации и проблем они ничего не получат. Я лично считаю некорректным собирать обязательные членские взносы и параллельно заниматься бизнесом. Организация либо содержит себя сама, либо за счет ее членов. Это трудно. Но вполне реализуемо.
В прошлое воскресенье Человек при нас полистал аукционник и послал на три буквы не Пупкина, а аукцион СБ. Так что, Александр Геннадьевич, сдается , народ проголосует не рублем, а ногами. Нам ЭТО надо?
В прошлое воскресенье Человек при нас полистал аукционник и послал на три буквы не Пупкина, а аукцион СБ. Так что, Александр Геннадьевич, сдается , народ проголосует не рублем, а ногами. Нам ЭТО надо?
Это выбор конкретного человека. Пусть покупает там, где ему нравится.
Кроме аукциона в эти дни в "Варшаве" будет проходить встреча коллекционеров, где со своим материалом за столами будут сидеть диллеры. Никто не мешает покупать боны у них.
Даже если вы ничего не купите, то у вас все-равно будет возможность пообщаться с коллегами. Со всех сторон одни плюсы.
Уважаемый ali ! Приношу свои извинения, но эти "рассказы" не имеют отношения лично к Вам и особенно к Вам!
Я не вижу повода, по которому Вы должны были бы извиняться. Это лишнее.
Когда люди берутся за общественно значимый проект, должны понимать, что кроме самореализации и проблем они ничего не получат. Я лично считаю некорректным собирать обязательные членские взносы и параллельно заниматься бизнесом. Организация либо содержит себя сама, либо за счет ее членов. Это трудно. Но вполне реализуемо.
Алексей, Союз бонистов - это некоммерческое партнерство со смешанным финансированием. Для осуществления своей уставной деятельности с членов СБ собираются членские взносы, а прибыль с коммерческих проектов идет не на обогащение кого-либо из Правления, учредителей или членов СБ, а на ОБЕСПЕЧЕНИЕ целей и задач, которые ясно изложены в Уставе Союза Бонистов. Нет никакого противопоставления: либо взносы/ либо коммерция. У нас и взносы и прибыль от коммерци и добровольные пожертвования и целевые взносы на конкретные проекты.
У меня племяшка отнес в школу свою коллекцию монет, и устроил там выставку. Теперь пол колы собирает монеты. Вот это популяризация.
Может СБ почитать в школах типа лекций? Об истории бумажных денежных знаков? Не думаю, что договориться об этом будет большой проблемой. Вот лично для меня это было очень крутое деяние. И я бы аплодировал СБ стоя. И мне было бы все равно, что там за аукционы проходят. Так как видел бы другое. А так, если честно, то лично я ничего не вижу от популяризации, а вижу только коммерцию. И вижу, что все варится в своем замкнутом мире.
Вот зашел на форум парнишка 14 лет, например. И увидел - "Союз бонистов – Центр изучения памятников бумажно-денежного обращения. Ограниченный доступ! Только для членов Союза." Популяризация в действии ...
Господа, отходя от темы коммерции и переходя к популяризации. Давайте обсудим здесь кто готов читать лекции в школах или в домах культуры или в муниципальных досуговых центрах?
Напишите здесь, думаю СБ поможет Вам с материалами, когда будете работать над темами лекций. Помогут даже с темами для лекций, помогут с выбором литературы, с такой литературой где авторы "в теме".
СБ проводит конференции и научные сбрания. Следующее будет уже 30-м. Кстати, эти собрания для всех желающих и все желающие там могут выступить со своими докладами, могут даже прислать свои докдады для ознакомления.
Популяризация предусматривает проведение мероприятий для очень широкого круга посетителей. Научные собрания этого не предполагают. Они как раз для узкого круга.
Леша! Согласен!!! Денег дай!!!
А теперь давай спокойно посчитаем. Как правило по нашей тематике в России проходит примерно 6 выставок в год. Стоимость стенда от 20 до 40 тыс. рублей, примем 30 тысяч, проезд туда и обратно примерно в среднем по европейской части РФ 2800 рублей, туда и обратно 5600. Выставка минимум 3 дня, гостинница на одного минимум 3500, плюс суточные минимум 1000 в сутки. Ну и получается минимум 12000 на человека плюс стенд итого 42000 рублей, множим на 6, получим 252 тысячи, ну минимум 200. Дальше продолжить?... Я ведь в отличии от многих выступающих, анализу финансово-хозяйственной деятельности еще в советское время хорошо обучен...
Популяризация предусматривает проведение мероприятий для очень широкого круга посетителей. Научные собрания этого не предполагают. Они как раз для узкого круга.
Выставки - наше основное оружие!
Никто не мешает к этому узкому кругу примкнуть и набраться опыта даже, если он нужен.
Выставки тоже хорошо.
Так господа, кто готов приянть участие?
Леша! Согласен!!! Денег дай!!!
А теперь давай спокойно посчитаем. Как правило по нашей тематике в России проходит примерно 6 выставок в год. Стоимость стенда от 20 до 40 тыс. рублей, примем 30 тысяч, проезд туда и обратно примерно в среднем по европейской части РФ 2800 рублей, туда и обратно 5600. Выставка минимум 3 дня, гостинница на одного минимум 3500, плюс суточные минимум 1000 в сутки. Ну и получается минимум 12000 на человека плюс стенд итого 42000 рублей, множим на 6, получим 252 тысячи, ну минимум 200. Дальше продолжить?...
Популяризация в действии вот здесь. [Скрытый текст]
Это Вованыч. Но он
emercom писал(а):
в отличии от многих выступающих, анализу финансово-хозяйственной деятельности еще в советское время ...
Леша!
Самое интересное, что основную часть музеев эта тема, я имею ввиду бонистику, просто не интересует! Я тут намедни повел свою старшую внучку в Исторический музей (ГИМ) приобщить к истории. Когда-то в далекой молодости я туда ходил каждую субботу и воскресенье несколько лет - занимался там в исторических кружках, после занятий с друганами гуляли по залам, благо нас туда бесплатно пускали. Так вот, посмотрев на новый ГИМ понял, что какое у нас образование, такие и музеи... Впечатление плачевное... Ну а бумажно-денежного обращения до Николая II, судя по экспозиции, в России вообще не существовало, так же как и весь СССР куда то пропал... А ведь в ГИМе одна из нехудших музейных коллекций бумажных знаков.
Уважаемые коллеги !
В недалеком будущем будут у нас и выставки, и музеи, и лекции, и финансово независимые издания, и пиар нашего направления в коллекционировании.
И все это будет благодаря новым взглядам на жизнь со стороны высшего руководства государства.
Ждем соответствующих реорганизаций в культурно-просветительских ведомствах и надеемся на лучшее.
Уважаемые коллеги !
В недалеком будущем будут у нас и выставки, и музеи, и лекции, и финансово независимые издания, и пиар нашего направления в коллекционировании.
И все это будет благодаря новым взглядам на жизнь со стороны высшего руководства государства. Ждем соответствующих реорганизаций в культурно-просветительских ведомствах и надеемся на лучшее.
Уважаемые коллеги !
И все это будет благодаря новым взглядам на жизнь со стороны высшего руководства государства.
Ждем соответствующих реорганизаций в культурно-просветительских ведомствах и надеемся на лучшее.
Боже упаси! Как только высшее руководство государства начнет смотреть в эту сторону - пиши ПРОПАЛО! Не дай боже! Тьфу-тьфу-тьфу!
Леша!
Самое интересное, что основную часть музеев эта тема, я имею ввиду бонистику, просто не интересует! Я тут намедни повел свою старшую внучку в Исторический музей (ГИМ) приобщить к истории. Когда-то в далекой молодости я туда ходил каждую субботу и воскресенье несколько лет - занимался там в исторических кружках, после занятий с друганами гуляли по залам, благо нас туда бесплатно пускали. Так вот, посмотрев на новый ГИМ понял, что какое у нас образование, такие и музеи... Впечатление плачевное... Ну а бумажно-денежного обращения до Николая II, судя по экспозиции, в России вообще не существовало, так же как и весь СССР куда то пропал... А ведь в ГИМе одна из нехудших музейных коллекций бумажных знаков.
Ром, ну есть ведь такая практика у музеев, как тематические выставки. Тут привели очень правильную ссылку на тему, в которой Вованыч рассказывает как он показывал школьникам материал. Вот с него надо брать пример!
bongeld, присоединиться можно. НО:
1. Кто, кроме узкого круга коллекционеров знает об этих встречах?
2. Кого заинтересует доклад на тему "микроподписи на ростовских банкнотах времен гражданской войны", если все познания человека обрываются на эмиссии 1961 года?
На научные собрания будут ходить те, кто уже в теме. Никого нового они привлечь не в силах.
2. Кого заинтересует доклад на тему "микроподписи на ростовских банкнотах времен гражданской войны", если все познания человека обрываются на эмиссии 1961 года?
На научные собрания будут ходить те, кто уже в теме. Никого нового они привлечь не в силах.
Алексей, на научных собраниях темы абсолютно разные, вплоть до просто познавательных. Пример с микроподписями совсем неудачный.
Потом я говорил об опыте, то есть если кто-то хочет его набраться, то это вполне можно сделать.
А огульно хаять СБ за то, что по мнению некоторых он не популяризирует бонистику думаю не стоит. Так как со стороны тем более ничего не делая, это очень просто.
Если у кого-то есть идей то их нужно предлагать, то как делает это Вованыч, это просто замечательно, но варианты естьи ещё.
Популяризация в действии вот здесь. [Скрытый текст]
Это Вованыч. Но он
emercom писал(а):
в отличии от многих выступающих, анализу финансово-хозяйственной деятельности еще в советское время ...
не был обучен.
Вованыча очень уважаю! Правильный мужик и делает все правильно!!!
А пот поводу моего поста... Андрей, передёргивать не надо, Вы же отлично поняли о чём он!
Ром, ну есть ведь такая практика у музеев, как тематические выставки. Тут привели очень правильную ссылку на тему, в которой Вованыч рассказывает как он показывал школьникам материал. Вот с него надо брать пример! .
Леша! А почему Вы все думаете, что мы это в Москве например не пробовали? Эксперимент со школами и лицеями закончился не удачно, удалось провести только одну лекцию, поэтому мы на эту тему и не распространялись...
Алексей, на научных собраниях темы абсолютно разные, вплоть до просто познавательных. Пример с микроподписями совсем неудачный.
Это был всего лишь обобщенный пример. Я просто хотел донести мысль, что на научные собрания СБ человек, который искренне верит в то, что до революции в России были только золотые червонцы и векселя, ходить не станет. Ему бы сперва увидеть, ЧТО было, проникнуться этим, заинтересоваться... А потом уж можно и на научное собрание. Эдак через годик-полтора. Аль я не прав?
bongeld писал(а):
Потом я говорил об опыте, то есть если кто-то хочет его набраться, то это вполне можно сделать.
А огульно хаять СБ за то, что по мнению некоторых он не популяризирует бонистику думаю не стоит.
Не стоит путать критику с "огульным хаянием".
bongeld писал(а):
Так как со стороны тем более ничего не делая, это очень просто.
Эмммммм... Это ты про "ничего не делая" мне пишешь? Или я неверно понял?
bongeld писал(а):
Если у кого-то есть идей то их нужно предлагать, то как делает это Вованыч, это просто замечательно, но варианты естьи ещё.
Так вот и пытаемся синтезировать идеи.
К слову, специализированные выставки с арендой стендов повышают авторитет СБ в кругу коллекционеров, но никак не способствуют популяризации темы в целом, так как любой коллекционер прекрасно знает о существовании такого направления, как бонистика. Но он (коллекционер) свой выбор уже сделал.
Рома, расскажи, пожалуйста, об опытах над детьми и почему эти опыты провалились? Кто и что рассказывал? Что показывали?
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума