закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
......цены.....
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Апр 01, 2012 12:59 pm    

....вчера посмотрел каталог аукциона НОМИНАЛ который откроется через месяц и был пренеприятно удивлен стартовыми ценами.....может кто объяснит причину таких высоких цен на довольно рядовые боны????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 17
Сообщение Добавлено: Вс Апр 01, 2012 13:21 pm    

алчность
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Вс Апр 01, 2012 14:47 pm    

никанорыч писал(а):
....вчера посмотрел каталог аукциона НОМИНАЛ который откроется через месяц и был пренеприятно удивлен стартовыми ценами.....может кто объяснит причину таких высоких цен на довольно рядовые боны????

рынок на них ориентируется (особенно на каталоги) и потихонечку растет. через несколько лет глядишь и такие цены стали реальностью.

для пущего порядкУ иногда делают фиктивные проходы. т.е. покупка самих у себя, что-б потом говорить - видите, за сколько сей предмет был забран на аукционе. Very Happy
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Вс Апр 01, 2012 16:41 pm    

обязательно подвязав нижнюю челюсть, дабы обезопасить себя, через месяц можно смотреть итоги.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 53
Сообщение Добавлено: Вс Апр 01, 2012 17:55 pm    

Я тоже вчера хотел высказать свое мнение на счет цен но в топике где скачал файл с предстоящим аукционом, короче не смог оставить сообщение.
Больше похоже не на популяризацию коллекционирования бон (что если не ошибаюсь прописано в уставе), а на указание избранности данного вида коллекционирования
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Апр 01, 2012 18:02 pm    

Хотя я наверное не правильно понимаю идею популяризации
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Апр 01, 2012 20:46 pm    

тим писал(а):
Я тоже вчера хотел высказать свое мнение на счет цен но в топике где скачал файл с предстоящим аукционом, короче не смог оставить сообщение.
Больше похоже не на популяризацию коллекционирования бон (что если не ошибаюсь прописано в уставе), а на указание избранности данного вида коллекционирования

Союз Бонистов - вход только для членов Smile
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 02, 2012 07:05 am    

ДА! У меня есть денег Я крут!

Я отдыхаю мадам

все буратины в гости к нам Very Happy

...хотя фотки московских бандитов 30-х гг я б прикупил в порядке общего развития (они были бонистами?... нет! они бомбили бонистов!!)
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 02, 2012 16:37 pm    

Коллеги, может немного не в тему намечающейся (или имеющейся - нам, с периферии, малость непонятно) конфронтации...

Конкретный вопрос: подскажите, пож-та, неопытному бонисту, кто отменил Крестинского и заменил оного Красиным?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 02, 2012 16:54 pm    

Господа,
Я тоже хочу вас спросить о знаке :
10 Рублей 1790 года за 1 200 000 рублей ??? Много / Мало ??
Знак очень редкий, но 40 000$ за 10 рублей ??????? Это ведь не 25 , не 50 рублей и не 100 рублей.

Сколько тогда стоит 1 рубль 1887 ?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 02, 2012 17:03 pm    

Проверил по моим записям , это 5-й известный знак.( 1790 ) По редкости такой же как и 1815 год .
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Пн Апр 02, 2012 18:21 pm    

Потом напишут что купили
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 16
Сообщение Добавлено: Пн Апр 02, 2012 18:34 pm    

Уважаемые коллеги!
Учитывая, что никто из правления Союза бонистов пока не ответил на данные посты, возьму на себя смелость дать вам определённые разъяснения. Итак на сколько я понял, основных претензий, я не беру в расчет замечание ivan по поводу найденной им опечатки, за что ему большое спасибо!, к Союзу бонистов две:
- первая, это обвинение в алчности и непомерно высоких ценах, и
- второе, это неправильно понимаемая кем то, скорее всего Союзом, идея популяризации науки, то есть бонистики.
Первое. Союз бонистов САМ на данном аукционе ничего не продаёт. Продавцами являются частные лица, подавляющее большинство которых не имеет к Союзу никакого отношения, и начальные цены указанные в аукционном каталоге назначены ими самими в момент сдачи предметов на на аукцион. Союз на данном аукционе является только организатором и посредником сводящим продавца и покупателя, кстати замечу между делом, что так делается во всем мире и в России в частности, но Вы почему то не обвиняете в жадности, алчности и так далее ни аукцион «Монеты и медали», ни аукцион «Знак», ни аукцион «Гелос», или на худой конец «Сотбис». Не скрываю, что Союз планирует получить с проданных предметов определённый процент, как это делается на всех аукционах, что бы покрыть свои издержки и получить прибыль, но надеюсь в этом вы не видите ничего плохого? Покупать или не покупать выставленные предметы, участвовать или не участвовать в аукционе, это личное дело каждого, в зависимости от его желания или финансовых возможностей. Я например участвуя на аукционах, что-то покупаю, а что-то нет, считая цену завышенной, но у меня и в мыслях нет обвинить например «Холмасто» или «Молоток» в алчности.
Второе. Теперь по поводу популяризации. Может быть уважаемый «тим» разъяснит, как он видит популяризацию бонистики посредством проведения аукционов? Конечно это можно сделать путем проведения «обратного аукциона», народа соберётся фигова туча, только идиотов выставлять на данный аукцион предметы едва ли найдётся. А так для справки :
«Популяризация науки - процесс распространения научных знаний в современной и доступной форме для широкого круга людей (имеющих определенный уровень подготовленности для получения информации).
Популяризация науки, «перевод» специализированных знаний на язык малоподготовленного слушателя, читателя - одна из самых важных задач, стоящих перед популяризаторами науки. Задачей популяризатора науки является превращение скучных научных данных в интересную и понятную большинству информацию. Популяризация науки может быть направлена как на общество в целом, так и на его часть, например, подрастающее поколение. Учёные, как носители научных знаний, заинтересованы в их сохранении, развитии и приумножении, чему способствует приток в неё молодёжи. Популяризация науки увеличивает количество людей интересующихся наукой благодаря стимуляции интереса к ней.» То есть, как видно из выше приведенного фрагмента аукционы к популяризации никакого отношения не имеют.
Надеюсь мне удалось внести определенную ясность в вопрос об аукционе?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 02, 2012 19:08 pm    

emercom писал(а):

Надеюсь мне удалось внести определенную ясность в вопрос об аукционе?

Рома, вполне. С небольшими поправками.
1. Никто никого не обвиняет. Ответ "алчность" был дан на вопрос "почему такие высокие стартовые цены?". Ты, как бонист с опытом, знающий рынок банкнот и понимающий завышенность старта, можешь дать другой ответ? Smile

2. Если Союз не хочет, чтобы его ассоциировали с алчными продавцами, не нужно принимать материал на продажу у всех подряд по любым ценам, руководствуясь только принципом "лишь бы было побольше процентов". Ну, или хотя бы не выставляйте лоты от своего имени! Подписывайте, что этот лот Иванова, а этот - Петрова. Репутацию надо создавать.

3. Популяризация. Мне интересно, сколько времени Союз тратит на популяризацию темы и сколько времени тратит на всякого рода коммерческие мероприятия? Буквально по человеко/часам. Просто из любопытства. Smile
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Пн Апр 02, 2012 20:12 pm    

ali писал(а):

2. Если Союз не хочет, чтобы его ассоциировали с алчными продавцами, не нужно принимать материал на продажу у всех подряд по любым ценам, руководствуясь только принципом "лишь бы было побольше процентов". Ну, или хотя бы не выставляйте лоты от своего имени! Подписывайте, что этот лот Иванова, а этот - Петрова. Репутацию надо создавать.

Этот пункт нужно ставить на первое место, а тех продавцов посылать на ***! Как ни оправдывайся, а они своим говном замарают СБ. emercom, нельзя быть такими легкомысленными, честь -- дороже
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 03, 2012 17:07 pm    

Присоединяюсь к мнению ряда форумчан, - "каленным железом" (пардон утюгом и паяльником не надо), всяких "дельцов около бонистики" типа С., И., А, и некоторых других.
В тоже время замечу, напр. раздача слонов или предложение по ценам ниже "рыночных" не встречает "понимания" у .бонистов. Вероятно суровые условия рынка (не удивляюсь, на выборах и не такие чудеса) перезакалили мыслю, кот. срабатывает скорее в рамках стадного инстинкта. Тогда покупается почти всё.
Кстати, с тем же предложением пo раздачe слонов - обычная сделка c теми же (...) С., И., А. , - "дилерский диапазон" шире.
Далее следует уже дилерское предложение (где "вкл." время, деньги, труды и т.д. дилера) .бонистам, и уже с новыми ценами, и антагонизмъ. Иногда под названием - завывание бониста, сопровождаемое разными характериками продавцам.
А вроде никто мешал или мешает приобретать, тем более при наличии финансов. Скорее некоторым удобнее вздыхать, заметив, - "Какая у вас была коллекция...".
А был то обычный альбом.
Таково "впечатление" по УБ, МЯУ и ЧАУ.
Остается послать всех на ...нет, хотя там также, рыночные сношения.
Вот и ищите материал, возможно найдёте "ваш" и на приемлимых для вас условиях или ценах.

С "Бонистика-Клуб" без вопросов, спасибо Аli.
O "пополилизации" видимо кто-то из СБ напишет.

P.S. Возможно, какая-то из моих бон представлена на вспоминаемом аукционе, но уже из бывших "моих".
Обычная жизнь, большинства бон.
Сообщение Добавлено: Вт Апр 03, 2012 21:02 pm    

Может про популяризацию я и не так выразлся, но цены на многие лоты отпугнут многих новичков и потенциальных будущих бонистов. Да и у меня последние волосы на голове дыбом встали И это заметьте только стартовая цена.
Очень хочется увидеть потом результаты аукциона.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 03, 2012 21:41 pm    

тим писал(а):

Для липового престижу многие аукционы для таких лотов всегда пишут "продана по стартовой цене". Будем надеяться, что на Номинале будет по-другому - по-честному. ДА!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 03, 2012 23:44 pm    

Есть и "плюс", при продаже в УБ, лавке и т.п., можно будет сослаться на конкретную достигнутую цену.
Хотя "интересный" материал встречается всё реже, однако и г.буратино, и "беcсмертные" (те что не мамонты), ещё более редки.
Последнее, вероятно вопрос больше экономический, чем популяризации.
А с "выпадением" одного из звеньев, хрупкая "продовольственная" цепочка как в природе, так и в бонистике может деградировать или даже порваться.

В своё время, в Праге издавался журнал "Теория и практика развитого социализма", вроде и конкретный результат налицо.

Не надо спешить с выводами, даже по результатам какого-то аукциона или аукционов.

Вон люди фронты создают, "зачем-то", а могли боны в альбоме раскладывать.Чем многим бы помогли, особенно стране.

Возможно не поверите, но внутренний голос попытался "Песню о Родине", слов хватило на первую строчку.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Апр 04, 2012 07:49 am    

ali писал(а):
тим писал(а):

Для липового престижу многие аукционы для таких лотов всегда пишут "продана по стартовой цене". Будем надеяться, что на Номинале будет по-другому - по-честному. ДА!

не совсем так. неужели ты думаешь, что сложно организовать видимость горячей борьбы? Very Happy

очень интересно сидеть на Знаке, Нумизмате, Кабинете (далее везде) и следить за торгами с выписыванием номеров карточек биддеров. Довольно быстро расклад становится очевидным, кто покупает, кто подпирает, кто разгоняет (все это лишь мое частное мнение, иногда цены ухода более чем приемлимые)
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Вт Апр 10, 2012 09:40 am    

Чук и Гек писал(а):
ali писал(а):

Этот пункт нужно ставить на первое место, а тех продавцов посылать на ***! Как ни оправдывайся, а они своим говном замарают СБ. emercom, нельзя быть такими легкомысленными, честь -- дороже

Уважаемые коллеги!
Аукцион Номинал - это клубный аукцион Союза бонистов. Если сдатчик считает, что стартовая цена на ЕГО знак такая-то, то это - его право! Если лот купят, то прав он, если нет - то нет. Предложение писать, что этот лот Пупкина , а этот лот Деточкина - это нарушение анонимности сдатчика, которую должны соблюдать все аукционы.
Аукцион Номинал - это торговая площадка и я не совсем понимаю, почему высокая стартовая цена на отдельные лоты может кинуть какую-то тень на Союз бонистов! Повторюсь, не нравится цена на лот - не покупайте, голосуйте рублём. Может быть тогда отдельные сдатчики более здраво подойдут к ценообразованию на свои предметы.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 10, 2012 11:11 am    

Второй аукцион Союза бонистов "Номинал"

Стало быть за стартовые цены на этой "торговой площадке" отвечает Союз бонистов.

Клубный аукцион - это здорово. Вот в нашем Клубе тоже есть аукцион. Но здесь продавцы сами отвечают за свои цены. И процент уходов значительно превышает процент неуходов.

А на Номинале продавец спрятался за лицо Союза и лупит цены. Ведь страдает не репутация продавца, а Союза. Так почему бы не завысить? Ну, в крайнем случае, не продастся и никто не узнает, кому принадлежит эта жадность Smile

А если еще и разгонять начнете в угоду продавцу (тоже из клубных соображений) или будете потворствовать этому процессу - тогда еще прикольнее будет. Smile

ПС
А вообще, у меня создалось устойчивое ощущение, что Союз был создан не для популяризации бонистики, а для прикрытия под его флагом коммерческой деятельности. Коммерческих начинаний Союза больше, чем некоммерческих.

Разубедите меня кто-нибудь. Ибо уже на грани разочарования.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Вт Апр 10, 2012 12:14 pm    

Мне лично абсолютно не понятно, как организация в которой абсолютно все участники являются как покупателями так и продавцами в любой форме денежных единиц т.е коммерческой единицей является некоммерческойСмех, делаются предложения, аукционы, издания и тапа деньги тут на 28 месте, а в первых десяти популяризация Very Happy моим тапкам очень смешно.

Да всё прекрасно понимают что изначально локомотив СБ поставлен на рельсы бизнеса, под знаменем Бонистику в массы!! Это в молодости в застойные секция бокс, конечно популяризация спорта, всё бесплатно, но все знали что тренер даже в те времена возил пацанов, как мясо для закрытых боёв и те получали бабки. Спустя какое-то время подарил клубу писк технического прогресса японии, свой не совсем старенький видик и сказал что бы всем рассказали как у нас тут клёво и через месяц пукнуть негде было, вот это популяризация.

А "молоток" и алчность понятия не совместимые, там всё открыто, безпредела конечно хватает, но это же блошиный рынок от иголки до дач на рублёвке, и если взять хотя бы молоток, что мешает аукциону организовать торги с рубля!! Где будет всё по честному, без разгонов подвохов и прочего, как и должно быть в некоммерческой организации в целях популяризации.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 10, 2012 20:03 pm    

55vladis писал(а):
моим тапкам очень смешно.

Ну раз Вашим тапкам так смешно, то идите и посмейтесь вместе с ними.

В моём понимании, либо организация общественная, либо коммерческая. Либо организация существует за счет членских взносов, либо за счет коммерческой деятельности.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 10, 2012 21:26 pm    

По законодательству некоммерческие организации могут заниматься коммерческой деятельностью. Вот только прибыль от нее должна направляться на уставные цели общества и не могут распределяться среди учредителей или кого-то еще.
"Союз бонистов" не может существовать только за счет взносов иначе они будут непомерно высокими. Добровольных пожертвований,я думаю,в очередь никто не несет.
Вместе с тем "Союз бонистов" полноценное юридическое лицо,которое должно сдавать отчеты и вести бухгалтерию (председатель+бухгалтер). Проводимый аукцион подразумевает расходы на аренду помещения,составление каталога и т.д. и т.п.
Кто-нибудь задумался о том, что он ждет от "Союза бонистов"? Халявы? А сам то ожидающий чем-то готов пожертвовать ради него? Дешевыми бонами на аукцион по бросовым ценам, личным временем, членскими взносами не в 2500, а в 10000 рублей?
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: