Этот экземпляр находится в моей коллекции уже давно, но до сих пор не смог узнать что это? Понятно,что из Восточной или Юго-Восточной Азии,но большего не знаю. Форумчане, помогите!!!
судя по реверсу это 1 фен. Тобишь у китайцев 1 юань = 10 дзяо = 100 фен.
Очень маленькая же купюра? Они фены печатали как фантики, разных цветов и с разными аверсами, причем непонятно зачем, я первый раз в китае был 10 лет назад и они тогда уже были не в ходу. Такого цвета не видел никогда, видимо какой то ранний выпуск
Этот экземпляр находится в моей коллекции уже давно, но до сих пор не смог узнать что это? Понятно,что из Восточной или Юго-Восточной Азии,но большего не знаю. Форумчане, помогите!!!
это не деньги, а что-то вроде "контрольной марки... пардон, боны" толи для тестирования толи автоматов, толи счетных машинок выпуска, толи для обучения банкновских служащих
страна-производитель - Китай. 50-е - 60-е годы ХХ в.
(у меня в коллекции такая-же, так в годы обучения в аспирантуре показывал её сокурснику-китайцу, он мне и рассказал что это за бона) _________________ (аватар by Селкер Ари, используеться с разрешения автора рисунка)
а теперь - подпись:
Люди, СДАВАЙТЕСЬ! Да здравствует инопланетное правительство!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума