закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Об "ошибках" на стадии дизайна бон
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Чт Мар 15, 2012 08:58 am    

В дополнение к косякам по пятисотке: Чуть выше слова Архангельск на причале видны разложенные стопора-ограничители (крашенные в полоску куски обычных свай). Так же видны стоящие на палубе бака матросы. Если такого человечка поставить за лежащую сваю то будет видна только его голова. В действительности высота сваи максимум до колена! Масштаб в изображениях однако страдает! Так же по всему причалу устроены металлические ограждения-поручни которые идут вдоль уложенных свай и которые на этой многократно ошибочной боне почему то не изобразили.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Мар 15, 2012 10:43 am    

Спасибо! Я думаю рисовали со старого фото. Ведь без крестов Соловецкий монастырь был только в то время, когда на его территории находился «СЛОН» - один из лагерей «ГУЛАГа». В наше время купола уже с крестами. Тогда возщможно и ограждения не было.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Чт Мар 15, 2012 19:12 pm    

Причем тут "СЛОН", если речь о матросах?!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 15, 2012 20:03 pm    

Слон и правда не при делах Ой смешно! Ой не могу!
Я клонил к тому, что за основу для эскиза бырали фото старое. А тогда, возможно, и трава была зеленее и столбики выше и матросы мельче... Смех
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 15, 2012 20:46 pm    

Опечатка на новых американских долларах. С защитой перемудрили и бумага не выдержала и стала сморщиваться. Брак смешался с нормальными купюрами и теперь их придется перебирать. Ущерб составит ориентировочно 110 миллиардов долларов!

Видео передачи "Новости" здесь [Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 15, 2012 23:27 pm    

Мутант на боне Смех)) шестипалая женская нога на полтиннике Смех
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Пт Мар 16, 2012 04:34 am    

Смотрие внимательней. Там 5 пальцев.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 16, 2012 13:27 pm    

У меня, конечно, всего лишь два глаза, Very Happy но ими я четко вижу, что там не только с пальцами проблема, но и в целом со всей ногой Смех
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Пт Мар 16, 2012 13:32 pm    

Ну ступня может у тётеньки и распухла Very Happy , но пальцев всё равно 5.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 16, 2012 13:34 pm    

Этот плавник Вы называете распухшей ногой?! Смех) и пальцев там шесть. Три раза считал СмехСмех)

хва флудить. Vasya
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 03, 2012 00:09 am    

Dimon писал(а):
Со мной на объекте работает иранец.....
Зашёл разговор про деньги ( про бонистику)
И он рассказал один случай с Иранскими реалами.
(Как раз необходимая банкнота нашлась у меня в коллекции)
то что вы увидите ( рассматривать надо бороду)- это сознательная работа гравёра-художника, который создавал портрет Айятолы Хомини... который показал его сущность- "его настоящее лицо"
вот такая вот "ошибка" - на стадии дизайна...

Такие боны можно назвать "парейдолическими".

«Парейдолические иллюзии, или парейдолии - это иллюзорное восприятие реального объекта. В отличие от двойственных изображений, иллюзий восприятия глубины, картинок на распознавание образов, где изображения созданы специально, чтобы провоцировать возникновение иллюзий, парейдолии возникают при восприятии самых обычных объектов или изображений.
Например, при рассматривании рисунка обоев или ковра, трещин и пятен на потолке, облаков можно увидеть изменчивые, фантастические пейзажи, лица людей, необычных зверей и т.п. Основой таких иллюзорных образов являются детали действительного рисунка. Впервые парейдолии описаны Калбаумом и Ясперсом (Kahlbaum К., 1866; Jaspers К., 1913). Некоторые парейдолические иллюзии возникают при восприятии каких-либо общеизвестных изображений. В этом случае они могут наблюдаться одновременно у множества людей».
Такова точка зрения факультета психологии МГУ. Соглашаясь в целом с тем, что в некоторых обстоятельствах природные объекты или даже артефакты, созданные для прикладных целей могут случайно нести на себе узнаваемые человеческие лики или фигуры, всё же не могу согласиться с последними двумя предложениями. Эту свою позицию я хочу пояснить приводимыми теми же авторами примерами.

(С) профессор Чудинов
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 03, 2012 00:48 am    

Dimon писал(а):
Со мной на объекте работает иранец.....
Зашёл разговор про деньги ( про бонистику)
И он рассказал один случай с Иранскими реалами.
(Как раз необходимая банкнота нашлась у меня в коллекции)
то что вы увидите ( рассматривать надо бороду)- это сознательная работа гравёра-художника, который создавал портрет Айятолы Хомини... который показал его сущность- "его настоящее лицо"
вот такая вот "ошибка" - на стадии дизайна...

Какой же это Хомейни?! На 100 реалах портрет Аятоллы Сайеда Хассана Модарреса...
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 03, 2012 01:05 am    

Статья про парейдолические боны.

[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 03, 2012 07:48 am    

В тему - в нескольких местах попалась заметка про 100 китайских юаней:
" Секреты 100 юаней
Китайские деньги скрывают в себе очень странные секреты. Одна из самых распространенных банкнот - 100 юаней - обладает сразу двумя странными символами, которые недавно обнаружились. Если хорошенько присмотреться, то первое необычное изображение можно разглядеть невооруженным глазом.
Ничего странного не заметили? По левую и правую стороны от портрета Мао Цзэдуна нарисованы странные коты, которые поклоняются не менее странному коту. Если изображение немного увеличить, то получим следующую картинку:
Самое интересное, что согласно официальным документам по дизайну и степеням защиты купюры, об этих котах ничего не говорится. Китайские блогеры сейчас ломают голову, что бы эти странные животные могли означать. Многие пришли к выводу, что на банкноте нарисованы коты с другой планеты, которые зашифровали секретное послание жителям Земли. Однако, есть версии и куда прозаичнее. Доцент литературного института Сяо Шэнчжун полагает, что эти изображения символизируют поклонение деньгам.
По его мнению, существо, которому поклоняются два "инопланетных кота", является образом мифического персонажа Таоте. В древних трактатах о нем говорится, что это существо с огромным ртом и очень прожорливое. Одна из характерных черт Таоте - это выпуклые, как у цикады, глаза. Очевидно, что поклоняющиеся в раболепии маленькие коты по бокам символизируют людей.
Прокомментировать ещё один недавно обнаруженный секрет на 100 юанях доцент литературного института отказался. "
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 03, 2012 10:31 am    

Wandre66 писал(а):

Прокомментировать ещё один недавно обнаруженный секрет на 100 юанях доцент литературного института отказался. "

Улыбнуло Smile

Печалит, что за это могли бы и вздернуть (или что там у них делают). А может даже и уже Sad
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 03, 2012 10:40 am    

ivan писал(а):
Wandre66 писал(а):

Улыбнуло Smile

Печалит, что за это могли бы и вздернуть (или что там у них делают). А может даже и уже Sad

Блин, мистика...

Не знаю, как у вас этот пост показывается, у меня вот так, хотя по ссылке открывается запланированный кусок из изображения Wandre66

Китайские хакеры не дремлют
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вс Июл 21, 2013 16:59 pm    

Рюрик писал(а):
а вот мне вспомнилась из "ошибок на стадии проектирования" литовская 2-литовка 1922 г. с надписью "DU LITU" - "два ЛИТОВ" - а поскольку до войны 2-литовку больше не перепечатывали - то ошибку исправили только в 1993 г., когда на 2-литовке поместили правильный текст "DU LITAI"
----------
* - кстати - та-же самая ошибка была и на 2-литовой монете 1925 г.

Это не ошибка. Это - двойственное число, которое в те годы ещё официально использовалось в литовском языке.
Сейчас эта архаичная форма в живой речи не применяется - её вытеснило множественное число.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Июл 27, 2013 18:19 pm    

Купил недавно лупу для микротекста.
На работе лежала бона 100 триллионов зимбабвийских долларов.
Решил испробовать лупу, заметил что на микротексте не хватает нулей (100 000 000 000, т.е. 100 миллиардов) . Позже пришел домой проверил набор 10,20,50 и 100 триллионов. На боне 10 триллионов также не хватает нулей (100 000 000 000, т.е. 100 миллиардов). На 20 и 50 чернила микротекста растекаются, но видно что все правильно.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: