закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Оценка коллекции
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Испытываете ли Вы затруднения в оценке своей коллекции?
Я знаю точную цену своей коллекции
21%
 21%  [ 15 ]
Я могу дать оценку с погрешностью до 40%
39%
 39%  [ 28 ]
Я затрудняюсь в оценке своей коллекции
39%
 39%  [ 28 ]
Всего проголосовало : 71

Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 32
Сообщение Добавлено: Пт Авг 27, 2010 13:29 pm    

Treeny писал(а):
ali писал(а):
Treeny писал(а):
Вот как раз и хотелось бы видеть на этом сайте как раз такой сервис. Отметил все боны которые у тебя есть и увидел стоимость коллекции (по последним ценам продажи на аукционах).
Мечта..........Smile))

см. [Скрытый текст] Wink

Там нельзя отметить что у тебя есть чтобы сразу увидеть стоимость коллекцииSmile

Не спеши! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Авг 27, 2010 18:42 pm    

мне трудно оценить свою коллекцию,так-как собирать я начал с девяти лет,экономил на "пирожках",но погрешность в 40% в ту или иную сторону считаю более подходящим ответом
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 50
Сообщение Добавлено: Пт Авг 27, 2010 18:43 pm    

ali писал(а):
zabst писал(а):

Про пять лет говорить несерьезно - лет десять-пятнадцать возможно...

почему не серьезно? про последние 5 лет - очень даже серьезно!

я начал собирать в 2003 году. тогда червонец 1937 в анце можно было взять за 5 долларов и это было не дешево. анцовые 10 и 25 рублей 1947 я таскал в обменке за 20 и 25 баксов соответственно и на меня смотрели как на дурачка. радуженка гашеная за трёху не продавалась.

вчера на молотке анцовый червонец 1937 - 99 долларов (7 ставок)
[Скрытый текст]

вот уходы по четвертаку (130 за анц):
[Скрытый текст]

вот по десятке (103 доллара за АНЦ на ебее):
[Скрытый текст]

Ориентироваться на эти уходы - все таки несерьезно.
Я бы, например за такие деньги их брать не стал(думаю Вы тоже).
Я еще помню приносимые корешки этих бон в прессе.
Взяли по 1-2 боны, а остальные никому не нужны, мужик месяца 2 ходил, потом видимо плюнул на это дело.
Я понимаю когда на редкие вещи цена растет, а когда на это...
Искусственно всё это.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 27, 2010 20:08 pm    

точно так же рассуждают пожилые коллекционеры: "Сколько? Не хочу! за 3 рубля 24-ого 400 долларов?! и продалось? ну совсем афигели! я их когда-то за 10 рублей продать не мог. Даже не проси! ".

но ведь продается. и ждать, что цена рухнет - бессмысленно. тот, кто купил за 90, за 30 уже продавать не станет. разве что голод наступит. здесь, кто успел купить когда-то - тот на коне. кто не успел - тот сейчас платит больше.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Авг 28, 2010 05:16 am    

Ну если 3 рубля 1924 года стоят 400 USD то тогда по частоте встречаемости вышеперечисленные боны должны стоить где-то по 4 USD и не более того.
Или Вы готовы при обмене отдать за 4 прессовых боны 1947(57) года(любых номиналов) 3 рубля 1924???
Пришли богатые "коллекционеры" которые не в теме.
Когда они наберуться опыта такие цены за рядовой материал давать уже никто не будет.
Единственная надежда "инвесторов в боны" на то, что "дураки" будут всегда.
Естественно ИМХО.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Сб Авг 28, 2010 08:20 am    

zabst писал(а):
Ну если 3 рубля 1924 года стоят 400 USD то тогда по частоте встречаемости вышеперечисленные боны должны стоить где-то по 4 USD и не более того.
Или Вы готовы при обмене отдать за 4 прессовых боны 1947(57) года(любых номиналов) 3 рубля 1924???

Слава Богу, что ещё пришли богатые коллекционеры, которые уже в теме!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 49
Сообщение Добавлено: Сб Авг 28, 2010 08:27 am    

zabst писал(а):
Когда они наберуться опыта такие цены за рядовой материал давать уже никто не будет.
Единственная надежда "инвесторов в боны" на то, что "дураки" будут всегда.
Естественно ИМХО.

Дело здесь не только в богатых коллекционерах, просто растёт интерес к этой теме, а с ним растёт и рынок и спрос и цены. Также нельзя сбрасывать со счетов и большое число публикаций по этой теме. Вот многим и захотелось собирать. Ведь с монетами тоже самое, большой ажиотаж взвинтил цены на весь ряд. Но предшествовало этому большое число публикаций и разработок по теме.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Авг 28, 2010 21:09 pm    

zabst писал(а):

частота встречаемости очень слабо влияет на цену материала. популярность - вот основной критерий. а в бонистике на популярность еще влияет и эстетическая красота материала.

какой-нибудь частник, похожий на использованный билет в баню, известный только в одном экземпляре, будет стоить много дешевле трешки 1924 года, сохранившейся в достаточном количестве, чтобы удовлетворить всех бонистов.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Сб Авг 28, 2010 21:26 pm    

Цитата:
какой-нибудь частник, похожий на использованный билет в баню, известный только в одном экземпляре, будет стоить много дешевле трешки 1924 года, сохранившейся в достаточном количестве, чтобы удовлетворить всех бонистов.

Ну, это только в начале...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Сб Авг 28, 2010 21:36 pm    

ali писал(а):
популярность - вот основной критерий. а в бонистике на популярность еще влияет и эстетическая красота материала.

Неоднократно проверено.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

ali писал(а):

частота встречаемости очень слабо влияет на цену материала. .[/quote]

Влияет сильно.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Авг 29, 2010 01:00 am    

ali писал(а):
популярность - вот основной критерий. а в бонистике на популярность еще влияет и эстетическая красота материала.

Попробуйте, тогда угадать что будет популярно через 10-15 лет и что будет считаться эстетически красивым в среде художников(например) хотя-бы через год...

Очень сомнительный критерий оценки.
К тому-же назревает старинный вопрос насчет коллекционеров и собирателей. Для коллекционера прежде всего интересна историческая составляющая, а для собиралеля эстетическая...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Вс Авг 29, 2010 01:13 am    

Разговор идет о добавочной стоимости.Барышах.Перефразируя К.Пруткова-Прежде чем собирать,поинтересуйся,собирают ли это евреи и немцы.Если да,то собирай смело-барыши будут.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Вс Авг 29, 2010 15:09 pm    

А у меня нет проблем с оценкой, это наверное потому что я начал собирать только 3 года назад. Из-за этого знаю сколько потратил и сколько на сегодня стоит она.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Авг 29, 2010 16:59 pm    

ведьмак писал(а):
А у меня нет проблем с оценкой, это наверное потому что я начал собирать только 3 года назад. Из-за этого знаю сколько потратил и сколько на сегодня стоит она.

а хочется узнать? Smile
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Апр 29, 2011 22:04 pm    

Я начал собирать очень давно, но у меня это "вялотекущее хобби" Smile
Собрал малюсенькую коллекцию примерно 350 бон.
Зато свыше 220 стран !
для этой мелочи сделал табличку в экселе, где отмечаю три цены.
Пик, что я отдал, за сколько была замечена в продаже.
Вот между продажной и каталожной ценой можно интерполировать цену "быстрой продажи". Вот эти цены могу назвать.
Один раз с выходом нового Пика я пересчитал каталожную стоимость своей коллекции... заколебался! а у кого большая коллекция? как это оценить не представляю. Цены постоянно скачут (в перспективе растут), и следить за стоимостью коллекции очень сложно.
Очень хорошо усвоил, что если Вам бона не нужна - не стешите еёё продавать, свои деньги вернёте всегда.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Пт Апр 29, 2011 22:59 pm    

mirage писал(а):

ali писал(а):

частота встречаемости очень слабо влияет на цену материала. .

Влияет сильно.

+10
Именно так.
Если эта бона " в наличии" на рынке, то её цена будет ВСЕГДА меньше той, которой "ограниченное" кол-во. Это инструмент рынка.
А основывать свою оценку на "эстетическом" восприятии - это вообще неправильно.
Нельзя сравнивать цены на товары из разных категорий.
Это тоже самое, что сравнивать цену на "убитый" спортивный Мазератти 1983 года, который всего то было 250 штук, и на "сверкающий" Форд- Эксплорэр, тогоже года выпуска. с выпуском около 200 млн шт. В обоих по 4 колеса, 1 рулю итд Злорадствую - а вот цена за убитый временем Мазерати в 25 раз больше. чем за сверкающий Форд. ( Про Жигули я вообше молчу Злорадствую )

Сравнивай "частника" - с "частником", тогда, можно делать какой нибудь вывод основываясь на "эстетическом" восприятии
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 14, 2012 22:41 pm    

Цена коллекции будет иметь значительную "вилку" в зависимости от желания покупателя купить и остроты необходимости для продавца продать. Смех))
Для одного пара миллионов рублей это копейки, а для другого...
каждая коллекция имеет своего покупателя, но не всегда он находится Смех
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 14, 2012 22:46 pm    

На боны с браком я веду табличку. Когда купил, сколько тогда стоил доллар в рублях, сколько стоила бона при покупке в долларах, сколько ее реальная цена по моим представлениям в долларах. Если все цены по моим представления сложить и разделить на 2, думаю за столько ее можно реально продать Смех) плюс-минус 20%. Остальное из области "без везения не обойтись".
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: