Бумага у настоящих не такого цвета и структуры, хотя на счёт структуры визуально могу ошибаться. Фальшак это однозначно.
По скану бумагу тяжело оценить, мне они попадались разные - бумага тонкая, толстая, белая, желтоватая ....
По скану состояние почти идеальное, а правый край какой-то махристый, или мне кажется?
Да это просто качественная ксерокопия на современной технике, на подобранной бумаге.
Отсканировано с АНЦового оригинала в 300-600 dpi и на цветной принтер.
Скажу так, мне на такой бумаге не попадалось. А край махровый лицевой стороны, а оборотка нет. Значит порезка была с лицевой стороны немного под углом, относительно плоскости листа.
Да это просто качественная ксерокопия на современной технике, на подобранной бумаге.
Отсканировано с АНЦового оригинала в 300-600 dpi и на цветной принтер.
В таком случае это 200% фуфло Но смущает то, что продавец(как бы мы не относились к его ценам), вряд ли бы стал выставлять такую суперсовременную подделку, да ещё и за такую цену. Это же грозит полной потерей репутации, а у него(я посмотрел) ~ 2500 лотов
Надо на Молотке ему вопрос задать.
Был в эту субботу на слете в Киеве, наблюдается огромный спрос на вышедшие из обращения 5000 рублей, причем грибут и 1992 и 1993 год. Скоро начнут впихивать народу.
Добрался до дома, глянул:
у Рябченко 1179р в.з. крест, 1178р. теневые звёзды.
В шпаргалке у меня написано, что без в.з. три кассира были: беляев, солоницын, селява.
Ежели скан с оригинала, а затем на принтер, очевидно, что проверить подлинность можно путем более крупного скана узора оборотки.
Второе, ежели помнить Чё кассиры наподписывали по сериям. У меня ГЛ-114 Беляев в.з. звёзды. А там на конце 3.
5000 1921 беляев подписывал ал-079 с опечаткой пролетарии в немецком
По бумаге смотреть лучше вживую. На ощупь можно плотность прикинуть, да структуру по однородности глянуть.
Давно собираюсь спросить, что вот когда по телеку показывают, как взяточников с поличным берут и деньги оказываются помеченными, то эти деньги настоящие или фальшивые, и если настоящие, то что, надпись "взятка" с них смывают или что? а если фальшивые, то они потом уничтожаются или снова используются как "взятка"? Кто-нибудь боны с такой надписью собирает?
Давно собираюсь спросить, что вот когда по телеку показывают, как взяточников с поличным берут и деньги оказываются помеченными, то эти деньги настоящие или фальшивые, и если настоящие, то что, надпись "взятка" с них смывают или что? а если фальшивые, то они потом уничтожаются или снова используются как "взятка"? Кто-нибудь боны с такой надписью собирает?
Собирать такие боны практически невозможно - после того, как взяточника забирают в цугундер, эти деньги изымаются как вещественное доказательство. И приобщаются к делу. Не думаю, что они потом еще используются. Хотя, при скудости милицейского финансирования все возможно....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума