Осмелюсь прокоментировать:
Дело в том, что это не совсем брак. Эта разновидность, а я бы назвал вариацией, хорошо известна и описана во всех работах о эмиссии 61 года. И что самое интересное, это то, что это не является редкостью, т.е. рублей "со звездами в другую сторону" и в UNCе - полно. Потому и нет реакции на ваш топик.
Осмелюсь прокоментировать:
Дело в том, что это не совсем брак. Эта разновидность, а я бы назвал вариацией, хорошо известна и описана во всех работах о эмиссии 61 года. И что самое интересное, это то, что это не является редкостью, т.е. рублей "со звездами в другую сторону" и в UNCе - полно. Потому и нет реакции на ваш топик.
Первый раз слышу,что с такими звёздами,да ещё и в UNCe -полно.Вы уверены что это не брак,а разновидность?Мне просто интересно.Если конечно не затруднит.Наверно у Вас тоже имеется,хотелось бы серию посмотреть?Заранее благодарю.
Пока фоткал свои, Семьянин уже запостил)
Ну уж пусть тогда будет для статистики!
И ещё небольшое дополнение. Верхний, на фото, отпечатан металлографией, нижний офсетом - тоже разновидности 1рубля 1961г.
Простите, за качество фото, но даже фотоаппарат было лень доставать из за такой мелочи. Но, даже этого "качества" хватает чтобы вы все увидели.
Ну из за того что Вы показали,я бы не только за фотоаппаратом не полез бы,но даже и не стал о них думать.Вы ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите на расположение ВЕХНЕГО конца звезды (на своей боне) и (на моей).Может тогда Вы поймёте,что Вы пишите не о том,о чём моя тема.Удивили одним словом.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума